Ошибка "Значение не является значением объектного типа (УникальныйИдентификаторЗаказа)" при попытке получить данные из ТекущейСтроки табличной части

1. antonal123 18.05.18 20:54 Сейчас в теме
Доброго времени суток
Есть расширение с формой, на форме расположена табличная часть ЗаказыКлиентов, нужно что бы при выделении строки этой табличной части, получался реквизит строки "УникальныйИдентификаторЗаказа".
 &НаКлиенте
Процедура ЗаказыКлиентовПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	ТекСтрока = Элементы.ЗаказыКлиентов.ТекущаяСтрока;
	УникальныйИдентификаторЗаказаНаФорме = ТекСтрока.УникальныйИдентификаторЗаказа;
	ЗаказыКлиентовПриАктивизацииСтрокиНаСервере(УникальныйИдентификаторЗаказаНаФорме);
КонецПроцедуры


Ошибка
{ЗаказыКлиентов Обработка.ЗаказыКлиентовМП1.Форма.ФормаЗаказов.Форма(72)}: Значение не является значением объектного типа (УникальныйИдентификаторЗаказа)
	УникальныйИдентификаторЗаказаНаФорме = ТекСтрока.УникальныйИдентификаторЗаказа;


Не могу понять где туплю, табличная часть кстати заполняется следующим кодом
&НаСервере
Функция ЗаполнитьЗаказыНаСервере()
ТЧЗаказы = Объект.ЗаказыКлиентов;
ТЗ = ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);
	ТЧЗаказы.Загрузить(ТЗ);		
КонецФункции


Таблица Значений получается из другой базы с помощь запроса и веб сервиса
Найденные решения
3. spacecraft 18.05.18 21:23 Сейчас в теме
(1) особенность обработчика ПриАктивизации строки, поля или ячейки.
При открытии он срабатывает еще до выбора текущей строки ТЧ.
Просто проверять, что есть данные в ТЧ.

PS. Точнее проверять, что текущая строка не равно Неопределено.
antonal123; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antonal123 18.05.18 20:58 Сейчас в теме
(1) Ошибка кстати возникает еще до активации обработчика, просто при открытии формы
3. spacecraft 18.05.18 21:23 Сейчас в теме
(1) особенность обработчика ПриАктивизации строки, поля или ячейки.
При открытии он срабатывает еще до выбора текущей строки ТЧ.
Просто проверять, что есть данные в ТЧ.

PS. Точнее проверять, что текущая строка не равно Неопределено.
antonal123; +1 Ответить
4. antonal123 18.05.18 21:28 Сейчас в теме
(3) Большое вам спасибо, половиной диплома вам обязан)
5. antonal123 18.05.18 21:42 Сейчас в теме
(3) Да, теперь при открытии формы не срабатывает, но при выделении строки все равно выскакивает ошибка
6. spacecraft 18.05.18 21:55 Сейчас в теме
(5) а посмотреть, что содержится в ТекущаяСтрока? Там идентификатор строки, тип Число.
Данные нужно получать через Элементы.ЗаказыКлиентов.ТекущиеДанные
antonal123; +1 Ответить
7. antonal123 18.05.18 21:58 Сейчас в теме
(6) До отладчика из за этой ошибки никак не мог добраться) Огромное человеческое вам спасибо)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот