Представление Номера Счета фактуры выданный в книге продаж
Ребят кто сталкивался или знает в чём может быть затык с такой ситуацией?
1-Я База
Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.53.38
в документе Счета фактуры выданные с префиксом УТГТ00000215 реквизит Представление Номера = "215"
В КнигеПродаж также отображается Номер и Дата документа как 215 от 01.01.2018 - Тут всё устраивает
2-Я База
Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.53.39
в документе Счета фактуры выданные с префиксом УТГТ00000215 реквизит Представление Номера = "УТГТ00000215" -
В КнигеПродаж также отображается Номер и Дата документа как "УТГТ00000215 от 01.01.2018"
Вопрос: Как убрать префиксы и передние нули из Представления Номера Счета фактуры при отображении в Книге продаж
1.
В регистре сведений ПрефиксыИнформационныхБаз одинаковые настройки.
2.
В Модуле объекта в обеих база есть ПередЗаписью процедура УстановитьПредставлениеНомера()
Просто за комментировать и обработкой поменять Представление во 2-й базе не кошерно, т.к где-то должен быть механизм который поможет убрать Префиксы у счета фактуры выданный при отображении списка в КнигеПродаж.
Благодарю за любую стоящую идею, прошу учесть что конфигурация 1-й базы также на поддержке и там ничего не ковыряли, собственно изменение конфигурации 2-й базы скорее всего смысла не имеет, где-то что-то должно быть в настройках или на поверхности.
Заранее спасибо
1-Я База
Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.53.38
в документе Счета фактуры выданные с префиксом УТГТ00000215 реквизит Представление Номера = "215"
В КнигеПродаж также отображается Номер и Дата документа как 215 от 01.01.2018 - Тут всё устраивает
2-Я База
Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.53.39
в документе Счета фактуры выданные с префиксом УТГТ00000215 реквизит Представление Номера = "УТГТ00000215" -
В КнигеПродаж также отображается Номер и Дата документа как "УТГТ00000215 от 01.01.2018"
Вопрос: Как убрать префиксы и передние нули из Представления Номера Счета фактуры при отображении в Книге продаж
1.
В регистре сведений ПрефиксыИнформационныхБаз одинаковые настройки.
2.
В Модуле объекта в обеих база есть ПередЗаписью процедура УстановитьПредставлениеНомера()
Просто за комментировать и обработкой поменять Представление во 2-й базе не кошерно, т.к где-то должен быть механизм который поможет убрать Префиксы у счета фактуры выданный при отображении списка в КнигеПродаж.
Благодарю за любую стоящую идею, прошу учесть что конфигурация 1-й базы также на поддержке и там ничего не ковыряли, собственно изменение конфигурации 2-й базы скорее всего смысла не имеет, где-то что-то должно быть в настройках или на поверхности.
Заранее спасибо
По теме из базы знаний
- К вопросу об использовании подписок на события в типовых конфигурациях.
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Кнопка "Сообщить о проблеме". [Расширение]
- Обновление для КА 1.1, ЗУП 2.5, БУХ 2.0: НДС, ЕФС-1, Расчет страховых взносов, Мобилизация, Статистика, Электронные трудовые книжки, 2-НДФЛ, Регламентированная отчетность, Кадровый учет, Прослеживаемость импортных товаров
- Формирование счет-фактуры на аванс в конфигурациях 1С:ERP и 1С:КА
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
"Лидирующие нули из номера в формате БСП удаляются всегда.
Префикс организации (1 и 2 символы) удаляются всегда, отдельной настройки для управления данными значениями не предусмотрено.
Удаление префикса информационной базы (3 и 4 символы) регулируется составом регистра "Префиксы информационных баз"" - ответ разработчиков.
Посмотрите на этот регистр, что в нем?
Префикс организации (1 и 2 символы) удаляются всегда, отдельной настройки для управления данными значениями не предусмотрено.
Удаление префикса информационной базы (3 и 4 символы) регулируется составом регистра "Префиксы информационных баз"" - ответ разработчиков.
Посмотрите на этот регистр, что в нем?
Была подобная ситуация после перехода с ред. 2 на ред.3. У существующих счет-фактур представление номера заполнилось номером счет-фактуры с нулями и префиксами. Перезаполняли обработкой. При создании новых счет-фактур уже в ред 3 представление заполнялось верно без префиксов и нулей.
Я конечно понимаю, что создателю темы это не поможет, но для других напишу решение:
Если у Вас как и у меня номер счетов-фактур выданных не имеют разделителя в номере "-", тогда проставьте еще реквизит в организации "Префикс БП 2.0" и тогда номера обработаются как надо. На форме реквизита нет, надо в списке организаций правой кнопкой мыши нажать по нужной и выбрать изменить выделенные, там будет доступен этот реквизит.
Если у Вас как и у меня номер счетов-фактур выданных не имеют разделителя в номере "-", тогда проставьте еще реквизит в организации "Префикс БП 2.0" и тогда номера обработаются как надо. На форме реквизита нет, надо в списке организаций правой кнопкой мыши нажать по нужной и выбрать изменить выделенные, там будет доступен этот реквизит.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот