Ошибка SDBL

1. Drak0n 187 14.05.18 18:02 Сейчас в теме
Платформа 8.3.11.3034.
Самописная конфигурация.
После удаления документа из конфигурации и попытки "Обновить конфигурацию базы данных" после принятия изменений получаю ошибку
Ошибка SDBL:
Ссылка на таблицу Document87 недопустима. Нет таблицы или отсутствует RefSelf

Ссылки на удаляемый документ подчищены, документов данного вида в ИБ нет. Ошибка проявляется как на файловой так и в клиент серверной версии ИБ.
chdbfl.exe - ошибок не видит.
После ошибки в конфигуратор попасть не могу, до ошибки ТиИ - не помогает.

Подскажите куда копать.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. progr-2008 118 14.05.18 21:59 Сейчас в теме
4. progr-2008 118 14.05.18 22:00 Сейчас в теме
(1)Перезапустить сервер.
5. Xershi 1479 14.05.18 23:10 Сейчас в теме
11. progr-2008 118 16.05.18 22:21 Сейчас в теме
(1) Еще рекомендуют очистить таблицы MSSQL dbo._ConfigChngR и dbo._ConfigChngR_ExtProps.
12. progr-2008 118 16.05.18 22:24 Сейчас в теме
(1)Выгрузка и загрузка .dt в другую чистую серверную базу не помогает?
14. ben19791010 17.05.18 04:57 Сейчас в теме
(1)
Ссылки на удаляемый документ подчищены

а как ты удалял документ?

получи до удаления структуру хранения бд - найди свой док разверни все значения(можно даже посмотреть потом что добавить)
15. Xershi 1479 17.05.18 11:17 Сейчас в теме
(1) в 11 версии же еще расширения появились.
Как экстренный вариант смотреть в скуле таблицу, за пример могу дать https://infostart.ru/public/412626/.
2. RayCon 784 14.05.18 18:28 Сейчас в теме
Сегодня утром похожая ошибка была - помогло обновление платформы с 8.3.10 на 8.3.11.
6. Drak0n 187 16.05.18 10:16 Сейчас в теме
Кеш чистил - не помогло. Пробовал на базе без подключенных обменов - все равно ошибка. Используя Tool_1cd выгрузил cf - получил вполне рабочую конфигурацию, но без данных....
Крайне желательно провести обновление на данной платформе, но чувствую придется переставлять.
10. Cooler 22 16.05.18 20:18 Сейчас в теме
(6)
Используя Tool_1cd выгрузил cf - получил вполне рабочую конфигурацию, но без данных....
А если предварительно (до обновления) выгрузить из базы все данные в XML какой-нибудь обработкой, которых тьма тьмущая, а потом в эту рабочую конфигурацию загрузить?

Поскольку удаляемые документы из исходной базы вычищены, то и в файле выгрузки их быть не должно.
13. ben19791010 17.05.18 04:51 Сейчас в теме
(6)
cf - получил вполне рабочую конфигурацию, но без данных

накати этот цфшник на копию рабочей БД
7. Drak0n 187 16.05.18 11:12 Сейчас в теме
Поставил последнюю 8.3.12 - проблема не решена, ошибка повторяется...
8. Drak0n 187 16.05.18 16:25 Сейчас в теме
26:21.163011-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,OSThread=10388,Trans=0,Func=beginTransaction
26:21.163013-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,OSThread=10388,Trans=0,Func=selectFileName,FileName=versions
26:21.163015-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,OSThread=10388,Trans=0,Func=commitTransaction
26:21.163016-7,DBV8DBEng,1,process=1cv8,OSThread=10388,Trans=0,Func=readFile,CatName=ConfigSave,FileName=versions
26:21.163019-1,DBV8DBEng,2,process=1cv8,OSThread=10388,Trans=0,Sql='SEL ECT Status FR OM SchemaStorage WHERE SchemaID = 0',NParams=0,Rows=1
26:21.178000-0,EXCP,2,process=1cv8,OSThread=10388,Exception=DataBaseException,Descr='Ошибка SDBL:
Ссылка на таблицу Document87 недопустима. Нет таблицы или отсутствует RefSelf.'
26:21.178001-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=Alexey,UserName=,ConnectString='File="C:\InfoBase";'
26:21.178002-14985,EXCPCNTX,1,SrcName=SDBL,process=1cv8,OSThread=10388,Trans=0,Sdbl=REMOVE OLD GLOBAL GENERATION;
26:21.178003-2078003,EXCPCNTX,0,SrcName=PROC,process=1cv8,OSThread=10388
26:21.178004-14987,SDBL,1,process=1cv8,OSThread=10388,Trans=0,Sdbl=REMOVE OLD GLOBAL GENERATION;
26:21.194000-0,EXCP,1,process=1cv8,OSThread=10388,Exception=dc31263e-ecbf-41bd-9b3a-7b55897d5fd6,Descr='src\ExceptionWriterUIImpl.cpp(205), shown to the user:
dc31263e-ecbf-41bd-9b3a-7b55897d5fd6: Ошибка SDBL:
Ссылка на таблицу Document87 недопустима. Нет таблицы или отсутствует RefSelf.'
26:22.428002-1,LIC,1,process=1cv8,OSThread=10388,Func=HaspLicense::InternalRelease,res=release,txt='79611104, 20180516142619, local Designer; hard, local, client, 10'
26:22.428003-3328003,PROC,0,process=1cv8,OSThread=10388,Finish=success
Показать
16. BadMadJohn 34 09.08.18 16:15 Сейчас в теме
(8) У вас получилось решить проблему?
У меня такая же проблема, только со справочником. Перевожу доработанную конфу на типовую, все добавленные объекты удалил, остался один справочник, который не могу удалить из конфигурации. Ссылок на него нет вообще. При удалении справочника из дерева конфигурации и обновлении конфигурации БД выходит такая же ошибка.
Причем в БД через sql менеджер я вижу что есть эта таблица, но при обновлении он ругается что ее нет. Уже несколько дней мучаюсь, не могу удалить этот справочник. При полной загрузке типовой конфы поверх, та же самая ошибка выходит, что логично, потому что справочник при этом удаляется из метаданных.
Клиенту пообещал что сделаю ему полностью типовую конфу с возможностью автоматических обновлений релизов, после криворуких специалистов, которые наделали доработок там где можно было все типовыми средствами решить с использованием доп реквизитов и сведений и внешних печатных форм и обработок. И вот на такой засаде застрял.
9. МихаилМ 16.05.18 16:56 Сейчас в теме
скорее всего в SchemaStorage осталась ссылка на неуществующую таблицу Document87
попробуйте создать эту таблицу в бд. после скорее всего следующими сообщениями будут об отсутствии полей "field****" . создайте их в Document87
17. BadMadJohn 34 10.08.18 11:25 Сейчас в теме
при аналогичной проблеме, как я это решил:
создал подчиненный узел по полному плану обмена, выгрузил начальный образ
зашел в новую базу, созданную из начального образа, отвязал ее от главного узла, и спокойно удалил не нужный мне справочник в конфигураторе, после чего обновление конфигурации БД прошло без ошибок.
МихаилМ; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот