Задать вопрос в модуле объекта 1с 8.3

1. request4t 14.05.18 12:59 Сейчас в теме
Перевожу базу на упр формы. В модуле документа есть заводская процедура СкопироватьТовары(), которая вызывается при вводе этого дока на основании. Есть у меня там вопрос. Насколько понял, в упр формах нельзя вопросы в модуле объекта. Как же теперь быть? Ума не приложу...

Нашел вот такую конструкцию. Но 1С ругается: "Тип не определен (ОписаниеОповещения)"

Процедура ЗадатьВопрос()
Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ПослеОтветаНаВопрос", ЭтотОбъект);
ПоказатьВопрос(Оповещение, "Текст вопроса?", РежимДиалогаВопрос.ДаНетОтмена, 0, КодВозвратаДиалога.Да, "Демонстрируем немодальные окна.");
КонецПроцедуры

Процедура ПослеОтветаНаВопрос(Результат, Параметры) Экспорт
Если Результат = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
Сообщить("Приятного отдыха на свежем воздухе!");
Иначе
Сообщить("Оставайтесь дома!");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 14.05.18 13:11 Сейчас в теме
(1) в модулях никаких интерактивных диалогов задавать не нужно.
Процедуры там должны выполняться безусловно, автономно. А все вопросы задаются в модулях форм, откуда все это вызывается, результаты передаются параметрами.

Например ввод на основании, он ведь вызывается из формы списка..вот там и нужно задавать вопросы.
request4t; +1 Ответить
3. request4t 14.05.18 13:17 Сейчас в теме
(2)очень жаль, что вместо одной простенькой строчки кода придется перепахивать конфигурацию. с каждой версией все больше палок в колеса...
4. lefthander 14.05.18 13:19 Сейчас в теме
(3)А зачем на управляемые формы переходите?
6. request4t 14.05.18 13:23 Сейчас в теме
(4) условие разработчика конфигурации. прекращается поддежка 8.2. будет только 8.3...

(5) какие роботы? работали 7 лет и никакие роботы нам не мешали.

По сути вопроса. Как найти в списке процедуру ввода на основании? Ткните, пожалуйста, не вижу...
7. t.v.s. 112 14.05.18 13:26 Сейчас в теме
(6) Никак, это платформенная команда.
Ловите событие ПриСозданииНаСервере, в нем проверяйте ЗначениеЗаполнено(Основание)
8. lefthander 14.05.18 13:27 Сейчас в теме
(6)В управляемых формах или в обычных?
5. VmvLer 14.05.18 13:21 Сейчас в теме
(3) кто не сможет найти в себе силы отказаться от модальных диалогов того поработят роботы в первую очередь
Anchoret; ipoloskov; +2 Ответить
10. herfis 502 14.05.18 13:29 Сейчас в теме
(3) Да, при переводе на УФ придется много перепахивать. УФ - это ведь не просто интерфейс поменяли. Кардинально поменялась концепция.
Было клиентское моноприложение, а теперь разрабатывая форму по сути разрабатываешь два приложения - клиентское и серверное. И нужно думать об их взаимодействии. Это, безусловно, усложнение разработки. Но деваться некуда. Кому тонкий клиент не уперся - те плачут. А кому уперся - те радуются.
9. lefthander 14.05.18 13:29 Сейчас в теме
(1)В каком контексте выполняется процедура ЗадатьВопрос() На клиенте или на сервере?
11. spezc 786 14.05.18 13:34 Сейчас в теме
а кто вас заставляет переходить? работайте на 8.2. прекращение поддержки платформы - это не значит что она завтра упадет.
12. catena 110 15.05.18 07:18 Сейчас в теме
Ну, если честно, даже на обычных формах за вопросы/предупреждения/модальные формы в модулях надо бить линейкой по рукам. То, что вы до сих пор не словили на этом проблем - большая удача.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот