Всем привет! Имеем ккт Атол 55, УТ 10.03. и две системы налогооблажения ЕНВД И УС. Задача состоит в том чтобы осуществить работу по двум системам налогообложения, но проблема в том что нужно распределить продажу не по номенклатуре как обычно, а по контрагентам. Домустим мы можем продать товар как физ лицу по ЕНВД, так и Организации по УСН. наверняка кто то уже сталкивался с подобной проблемой
(2) одно уточнение по контрагентам не получится. так как это не универсальный способ, хотя можно подумать и его реализовать, пока можно распределить по складам, с одного склада отгружаете по ЕНВД, со второго по УСН.
(4)Это да, там проблем нет, но как правила товар находится на одном складе, розничная продажа канцелярии, как правило если прошел физ лицо ему нужно чек пробить по енвд, а если юрик, то нужно по УСН, не перемещать же со склад в склад продукцию, и не бить в минус её, там потом вообще концов не найдешь
(7) Вероятнее всего менеджерам так привычнее. Очень часто слышу такой ответ на предложение пробивать чеки ККМ. Как вариант поставить признак системы налогообложения у контрагентов и допилить обработку обслуживания. Возможно я не прав, но исходя из постановки задачи видится именно это решение.
(10) смотря какая постановка задачи, если стоит задачи печатать только чеки по разным СНО, то обработка легко справится, если нужно делить учет по контрагентам, то тут задача не на пять минут, тем более даже если переделать учет, то чеки стандартно по разным сно, не меняя организацию, все равно не будут печататься, так что не знаю, как вы себе представляете такого рода доработку в конфигурации.
(11) доработку по номенклатуре я делал так же в конфе, так как она изрядно исписана и кодом больше кодом меньше ничем не повредит. на данный момент вопрос о таком методе продажи становится все чаще и чаще поднят, я вот и думаю что если в документе поставить ему признак СНО, было бы удобнее, а при формирование чека непосредственно он бы уже знал куда пробивать, видимо придется все таки пилить, у кого вообще какие идеи есть по этому поводу?
(12) то есть вам это нужно не для учета,а чисто для печати, мда, видимо действительно кому-то проще переделывать конфигурацию, одного не пойму, конфигурация у вас обновляется, раз ее уже так сильно переделали?
(16) в стандартных внешних обработках для работы с ККТ нечего пилить, там просто нет функционала печати и формирования чека, можно попробовать конечно вклиниться в процедуру фискализации чека и там подменить, но тут надо посидеть поразбираться. Также ут 10.3 не поддерживает расширения.
Согласен, но ждать когда это ришится разработчиками 1с думаю даже и не стоит, предполагаю что кто то уже пилил в этом направлении вот и хотел послушать так же их мнение где встречаются подводные камни, сейчас освобожусь по времени и тоже буду пилить
(20) так я же вроде привел ссылку, зачем пилить что-то свое, когда функционал уже есть, тем более сегодня вечером выпускаю версию 2.2.0 с поддержкой ФФД 1.1 и возможностью поделить налогообложение в чеке по контрагентам. Вы вроде уже и качали обработку - не понравилось?
(30)ККТ установлена и работала в одном режиме налогообложения УСН. Подключил обработку,протестировал ККТ, 1С отвечает "Ошибка при подключении устройства" Я что-то не так установил
(36) Вам нужно в параметрах подключения в обработке. установите тоже самое, что у вас в утилите FITO. Ознакомьтесь с данной серией видео https://www.youtube.com/watch?list=PLv043XNq9i-57b8fMjvRlIJAUk9Kyx7Yk&v=uVJSKu6wHXE , здесь описано все, от подключения до работы. Прямой настройкой торгового оборудования я не занимаюсь, если необходимо настроить подключения ТО, то это делает инженер по ТО, и это платная услуга.
Андрей! Еще несколько вопросов пожалуйста.
Я не совсем разбираюсь в данном направлении, поэтому прошу прощения если некорректно задам вопросы.
1.У меня УТ 10.3 Базовая На неё установиться данная обработка?
2.Скачать нужно Лицензию? Тех поддержка 1 час это что (если не могу сам установить?)
3. И если обратиться за помощью по установке-цена вопроса?
Установлен ккм и установлена обработка как фискальный регистратор. Понимаю что обработка при установке заняла порт для фискализации, но как соединить данные две вещи? Уже обновления пробовал установить. Не прописывается. Обработка работает но не выходит на ккм.