Получить значение поля ввода из модуля объекта

1. bitocheg 27.04.18 11:50 Сейчас в теме
Добрый день, не ругайтесь:) Не могу найти ответ на свой вопрос
Платформа 8.2

Есть документ, на форму я добавил "Поле ввода", значение берется из перечислений..
В модуле объекта по нажатию на кнопку "Рассчитать" ведется много расчетов...
Как мне в модуле объекта, получить значение моего поля? В зависимости от этого значения меняется расчет...
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Fe9_min 50 28.04.18 13:25 Сейчас в теме
(6) связать надо, в поле на форме (второй скрин) "Путь к данным" - надо выбрать тот реквизит, что создали на первом скрине.
А в модуле объекта, если вы выбрали значение поля на форме и записали документ (т.е. данные попали в таблицы базы данных), можно писать просто имя созданного реквизита.
Например проверка на значение поля "Содержимое":

Если НЕ Содержимое = Перечисление.Жидкости.Пиво Тогда
       Отказ = Истина;
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ipoloskov 164 27.04.18 11:53 Сейчас в теме
При нажатии на кнопку "Рассчитать" вы выполняете обработку нажатия - процедуру в форме. В этой форме вы вызываете процедуры модуля объекта. Передавайте значение вашего поля ввода в качестве параметра при вызове процедуры модуля объекта.
3. Fe9_min 50 27.04.18 11:58 Сейчас в теме
Если вы добавили реквизит документа, и записали документ, то можно обратиться через ЭтотОбъект.ВашеПоляВвода или просто имя реквизита "ВашеПоляВвода".
Если добавили реквизит формы, то передавать как параметр из модуля формы в модуль объекта. Или поместить во временное хранилище - это на крайний случай.
Какой реквизит "Поле ввода" добавили? формы или объекта?
4. bitocheg 27.04.18 12:04 Сейчас в теме
(3)
Если вы добавили реквизит документа, и записали документ, то можно обратиться через ЭтотОбъект.ВашеПоляВвода.
Если добавили реквизит формы, то передавать как параметр из модуля формы в модуль объекта. Или поместить во временное хранилище - это на крайний случай.
Какой реквизит "Поле ввода" добавили? формы или объекта?

Я новичок в 1С, не ругайте...)
Я добавил на форму "поле ввода" и привязал его к перечислению...
Теперь хочу в модуле объекта где ведется расчет добавить условие, которое зависит от выбранного значения...не могу понять как...
5. Fe9_min 50 27.04.18 14:01 Сейчас в теме
(4)
По очереди тогда, вы добавили "поле ввода" в какие реквизиты?
Как на скрине 1 или 2?
Прикрепленные файлы:
6. bitocheg 28.04.18 09:15 Сейчас в теме
(5) И на форму и в реквизиты...я так понимаю их нужно как-то связать ?
7. Fe9_min 50 28.04.18 13:25 Сейчас в теме
(6) связать надо, в поле на форме (второй скрин) "Путь к данным" - надо выбрать тот реквизит, что создали на первом скрине.
А в модуле объекта, если вы выбрали значение поля на форме и записали документ (т.е. данные попали в таблицы базы данных), можно писать просто имя созданного реквизита.
Например проверка на значение поля "Содержимое":

Если НЕ Содержимое = Перечисление.Жидкости.Пиво Тогда
       Отказ = Истина;
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот