Добавить предпросмотр картинки в справочник

1. user876792 26.04.18 15:43 Сейчас в теме
Как добавить предпросмотр картинки в справочник?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
12. Boneman 298 26.04.18 18:21 Сейчас в теме
(11) ты данные из хранилища то извлеки. И смотри что в нем.
разбей строку
Содержимое = Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить();
ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = Содержимое;

исмотри содержимое.
Либо прямо в строке отладчика руками напиши получить()
user876792; +1
14. Boneman 298 27.04.18 09:41 Сейчас в теме +0.2 $m
(13)
Содержимое - тип Неопределено

так вот у тебя ничего в хранилище и нет. Никаких данных, выводить соответственно нечего. А должна быть картинка, или двоичные данные. Но никак не неопределено.
Нужно разбираться что там за список, как он заполняется, и что там выводится
user876792; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DimDiemon 79 26.04.18 15:46 Сейчас в теме
очень скудно вы свой вопрос составили...
Что на счет того, как в типовой 1с?
ЭлементыФормы.ОсновноеИзображение.Картинка = ТекущиеДанныеСписка.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
+
3. user876792 26.04.18 16:04 Сейчас в теме
(2)
Процедура СправочникСписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = ТекущиеДанныеСписка.ПредПросмотрСканаДокумента.Хранилище.Получить();	
КонецПроцедуры


Переменная не определена (ТекущиеДанныеСписка)
ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = <<?>>ТекущиеДанныеСписка.ПредПросмотрСканаДокумента.Хранилище.Получить();

картинка находится в реквизите Скан
+
4. Boneman 298 26.04.18 16:09 Сейчас в теме
(3) очевидно же, что необходимо указать свой путь к хранилищу. Оно у тебя в списке ? На форме списка хранилище по моему недоступно в УФ
+
6. user876792 26.04.18 16:54 Сейчас в теме
(4) Вот как именно его указать совсем не очевидно
Ошибка при установке значения атрибута контекста (Картинка)
ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить();
по причине:
Несоответствие типов

Обычные формы
+
8. Boneman 298 26.04.18 17:00 Сейчас в теме
(6) а в хранилище, там в каком виде хранится. В виде картинки, или в виде двоичных данных ?
попробуй их в тип картинки преобразовать, а потом присваивать
типа такого
ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = Новый Картинка(Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить());
user876792; +1
9. user876792 26.04.18 17:05 Сейчас в теме
(8)
а в хранилище, там в каком виде хранится. В виде картинки, или в виде двоичных данных ?

Записывалась так
			ВыбранноеФото = Новый Картинка(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла,Ложь);			
			СканДокумента = Новый ХранилищеЗначения(ВыбранноеФото, Новый СжатиеДанных(9));
			СправочникСсылка = Справочники.СканыПриходаТоваров.СоздатьЭлемент();
+
10. Boneman 298 26.04.18 17:08 Сейчас в теме
(9) отладчиком то встань,
и посмотри что у тебя из хранилища вытаскивается, перед присваиванием этого нечто в реквизит формы, и вытаскивается ли оно вообще.
Может там в самом списке какой косяк. Или не на все картинки есть, вот оттуда неизвестно что и лезет.
+
11. user876792 26.04.18 18:16 Сейчас в теме
(10) Элемент.ТекущаяСтрока.Скан - тип ХранилищеЗначения, значение ХранилищеЗначения

ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка - тип Картика
Новый Картинка(Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить()) - тип Картика

ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = Новый Картинка(Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить()); - пусто в элементе формы
+
12. Boneman 298 26.04.18 18:21 Сейчас в теме
(11) ты данные из хранилища то извлеки. И смотри что в нем.
разбей строку
Содержимое = Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить();
ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = Содержимое;

исмотри содержимое.
Либо прямо в строке отладчика руками напиши получить()
user876792; +1
13. user876792 26.04.18 18:26 Сейчас в теме
(12)
Содержимое = Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить();

Содержимое - тип Неопределено

Содержимое = Новый Картинка(Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить());
тип Картинка, значение Картинка

Содержимое.Вид - тип ВидКартинки, значение Пустая
Содержимое.НаборВариантов - значение Не возможно определить тип картинки


ты данные из хранилища то извлеки. И смотри что в нем. разбей строку

Те же типы и значения как и при
ЭлементыФормы.ПредПросмотрСканаДокумента.Картинка = Новый Картинка(Элемент.ТекущаяСтрока.Скан.Получить());
В чем разница то, зачем извлекать?
+
14. Boneman 298 27.04.18 09:41 Сейчас в теме +0.2 $m
(13)
Содержимое - тип Неопределено

так вот у тебя ничего в хранилище и нет. Никаких данных, выводить соответственно нечего. А должна быть картинка, или двоичные данные. Но никак не неопределено.
Нужно разбираться что там за список, как он заполняется, и что там выводится
user876792; +1
5. Boneman 298 26.04.18 16:11 Сейчас в теме
(3) а формы какие, обычные или управляемые ?
+
7. kudlach 12 26.04.18 16:58 Сейчас в теме
Хоть Толстый, хоть Управляемый - смотрите УТ 10 или УТ 11 - там этот функционал есть.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот