Как программно обратиться к списку значений на форме

1. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 10:29 Сейчас в теме
Доброго времени. В табличной части справочника добавил колонку реквизита с типом список значений, при начале выбора открывается пустой список. Я хочу его заполнить, но я не могу понять, как к нему обратиться программно. Как это сделать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 26.04.18 10:38 Сейчас в теме
(1) Как-то так
Элементы.НекаяТЗ.СодержаниеОбслуживаниеTest.Добавить()
3. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 10:40 Сейчас в теме
(2)пробовал, ругается, что нет метода добавить.
Это реквизит табличной части "Содержание", если обратиться как
Элементы.Содержание.Test.Добавить, то ругается, что поле "Test" не обнаружено, а если
Элементы.СодержаниеTest.Добавить то ругается на метод
4. VmvLer 26.04.18 10:41 Сейчас в теме
какой-то пятничный вопрос

отладчик не пашет?
5. VmvLer 26.04.18 10:44 Сейчас в теме
реквизит формы виден в форме по имени

задали бы имя реквизита осмысленно а ля СзTest

и тогда в форме модуля

ЭлементСз = СзTest.Добавить(...,...);
6. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 10:46 Сейчас в теме
(5)это да, но это реквизит табличной части
8. Hamsik 13 26.04.18 10:53 Сейчас в теме
(6) Прикрепите полный листинг кода и ТЗ у вас в объекте или реквизит формы ?
9. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 10:55 Сейчас в теме
(8)
&НаСервере
Функция ПолучитьДолжности()
	
	МассивДанных = Новый Массив;
	Выборка = Справочники.Должности.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		МассивДанных.Добавить(Выборка.Наименование);	
	КонецЦикла;
	
	Возврат МассивДанных;
	
КонецФункции	

&НаКлиенте
Процедура СодержаниеОбслуживанияTestНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

	МассивДанных = ПолучитьДолжности();
	Тест = Элементы.СодержаниеОбслуживанияTest;
	
	Для каждого ЭлементМассива Из МассивДанных Цикл
		Тест.СписокВыбора.Добавить(ЭлементМассива);	
	КонецЦикла; 
	
КонецПроцедуры
Показать
11. Hamsik 13 26.04.18 10:56 Сейчас в теме
(9) СодержаниеОбслуживанияTest это табличная часть объекта или реквизит формы ?
7. VmvLer 26.04.18 10:49 Сейчас в теме
а это ТЧ, да еще и колонка

тогда на форме строка ТЧ - это данные формы коллекция

ТекущаяСтрокаДфк.Test.Добавить(...,...)

осталось вспомнить как получить текущую строку(или произвольную строку) ТЧ на УФ
это просто
10. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 10:56 Сейчас в теме
(7)
ТекущаяСтрокаДфк.Test.Добавить(...,...)

так он заполнит строку табличной части, а мне нужно, чтобы при нажатии в табличной части на поле выбора, выходил заполненный список значений и из него выбирать.
12. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 11:00 Сейчас в теме
вот скрин, чтобы было понятнее
Прикрепленные файлы:
13. VmvLer 26.04.18 11:02 Сейчас в теме
Переопределить обработчик поля выбора

...НачалоВыбора()

использовать ВыбратьИзСписка
или асинхронный вызов работы со списком в отдельной форме
14. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 11:03 Сейчас в теме
15. VmvLer 26.04.18 11:10 Сейчас в теме
в таких случаях я открываю массивную демку ут, бп и т.д. последних конфигураций и глобальным поиском по тегам

"НачалоВыбора" или "ВыбратьИзСписка".
нахожу готовый код для вставки в обработчик

точность 2-го тега под вопросом,но в СП можно посмотреть актуальный стандартный метод выбора из списка с привязкой к полю ввода.

сейчас на серваке тех работы посему более точно ответить не могу.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
16. D_e_X_T_e_R 573 26.04.18 11:11 Сейчас в теме
(15)понял, спасибо, пошел ковырять что-нибудь типовое.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот