Не обновляется внешний отчет 1с 8

1. alexgood 7 25.04.18 17:12 Сейчас в теме
Коллеги, помогите решить проблему. После правки мной же написанного отчета и загрузки новой версии во "внешние отчеты и обработки". У меня видится новый отчет, а у другого пользователя открывается старая версия. Ни очистка кэша 1С пользователя (запуск под другим пользователем винды, но под тем же пользователем 1С) проблему тоже не решают. Переименование отчета, файла, схемы, формы, "сохранить копию" - та же проблема. То есть попробовал все возможные решения проблемы описанные на разных форумах. Чистил сохранённые настройки пользователя (все какие нашёл в УПП) - тот же результат. Сломал голову. Помогите!!!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 25.04.18 17:21 Сейчас в теме
(1) ну на обычных формах, такого гемора не должно быть.
А база точно та ? может в копии чел работает ?
а если отчет у пользователя через Файл-открыть открыть ?
3. alexgood 7 25.04.18 17:25 Сейчас в теме
(2) База та же открываю через "ИнструментыРазработчика" с подменой пароля. Файл-открыть - проблема та же.
4. Boneman 298 25.04.18 17:45 Сейчас в теме
(3) скульная или файловая ?
5. alexgood 7 26.04.18 08:32 Сейчас в теме
(4) База SQL, релиз платформы 8.3.11.3034.
6. alexgood 7 26.04.18 09:07 Сейчас в теме
(4) Причём дополню. Не совсем старая выполняется обработка. Формы и алгоритмы в ней обновляются - можно даже настройки
компоновщика загрузить новые программно, прямо из формы, но сам набор данных старый берётся - т.е. новые поля если глянуть в настройку после программной загрузки помечены красным крестом!!!
7. Boneman 298 26.04.18 09:44 Сейчас в теме
(6)
набор данных старый берётся - т.е. н

думаю там вариант отчета гдето сохраняется в пользовательских настройках. Поэтому изменение схемы, по факту не срабатывает.
Надо его каким то образом удалить, или инициализировать.
Скорее всего это через подсистемы, гденибудь в хранилище сохраняется.
В самом схеме попробуй не имя отчета поменять, а имя варианта (это на последней вкладке, где структура отчета настраивается). Ну или создать еще один дополнительный вариант.
9. alexgood 7 26.04.18 10:12 Сейчас в теме
(7) "Вариант" пробовал - не помогает. Но с вариантом это группировки и прочее визуальное оформление - с этим проблем нет.
Программно настройка варианта грузиться, но поля отсутствующие в наборе данных разумеется не отражаются.
Чистил все настройки по пользователю - бесполезно.
17. akim2040 41 26.04.18 13:35 Сейчас в теме
(6) ну а если в режиме предприятия заново настроить группировку отчёта и поля под пользователем?
18. alexgood 7 26.04.18 13:51 Сейчас в теме
(17) Проблема в том что необходимые поля не присутствуют в Доступных полях - для выбора их. То есть каким-то непонятным способом цепляет старую СКД со старыми настройками и набором данных (запросом).
19. akim2040 41 26.04.18 13:54 Сейчас в теме
(18) у меня такое часто бывает, но почему Вам не помогает создание отчёта с нуля, с переименованием имени вариантов отчёта это что то новенькое. У меня даже если и бывает такое, просто тупо загружаю в новый отчёт схему, вариант отчёта переименовываю вместе с именем и синонимом отчёта и всё становится ок.
Было бы логично что отчёт цепляет старую схему, но опять же противоречие, ведь у Вас всё норм.
8. fokin 26.04.18 10:08 Сейчас в теме
поддержу 7
посмотрите справочник СохраненныеНастройки

в некоторых типовых решениях отчет при открытии подтягивает оттуда настройки
а при закрытии сохраняет

типа вот так
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Если Не СохранениеНастроек.ЗаполнитьНастройкиПриОткрытииОтчета(ОтчетОбъект) Тогда
		ИнициализацияОтчета();
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
12. alexgood 7 26.04.18 10:39 Сейчас в теме
(8) Создал с нуля нового пользователя - загадка! Но таже фигня! Причем для другого пользователя созданного на два раньше как и для меня всё нормально. А вот те кто использовал предыдущую версию отчета (кроме меня) имеют эту проблему..
10. GOshaSaveiko 38 26.04.18 10:32 Сейчас в теме
У нас была проблема, очень похожая, но была давно, поэтому не скажу точно в чём заключалась его суть.
Но дело было в следующем: при совпадении имени (не имени файла, а имени 1С) нового отчета с сохраненными настройками в регистре или справочнике он откуда-то поднимал настройки старые. И мы меняли схему компоновки данных, а неаявно всё-равно поднимался старый отчёт.
Попробуйте изменить имя своего отчёта и он должен отвязаться от старых настроек.
HectorPrima; +1 Ответить
11. alexgood 7 26.04.18 10:37 Сейчас в теме
(10) Менял имя всего и вся в отчете. Создавал заново загружал СКД из xml - таже фигня.
13. GOshaSaveiko 38 26.04.18 10:47 Сейчас в теме
(11) я правильно понимаю, что вы берёте на своем компьютере в правильной базе, вводите логин-пароль пользователя проблемного, и отчёт все-равно поднимается старый?
14. alexgood 7 26.04.18 11:16 Сейчас в теме
(13) Да, но терминал у пользователя и у меня одинаковый. Хотя кеш пользователя мой. Явно какие-то внутренние сохраненные настройки из базы подгружаются, но откуда и почему выборочно?
15. GOshaSaveiko 38 26.04.18 12:49 Сейчас в теме
(14) Потому что настройки сохраняются для каждого пользователя. Найдите регистр Варианты отчетов. Потом посмотрите в дополнительных отчётах и обработках. Кстати, если открыть как внешний через файл-открыть - будет так же? Измените имя отчёта внутри самого отчёта и в модуле отчёта. Должно взлететь.
16. alexgood 7 26.04.18 13:24 Сейчас в теме
(15) За более чем день ковыряния. Я очищал хранилище Вариантов отчета, Регистра в вариантами такого не нашёл. Но поискал все настройки с данным названием, пользователем (группе пользователя) и т.д. и очистил. Да, через файл открыть таже беда. Имена менял все и отчета и формы и скд и запроса в скд. И с нуля создавал отчет. Делал всё кроме заново создания скд (брал из xml иначе - там слишком много настроек делать). Но попробую сейчас и это. Я уже всё пробовал из стандартных рекомендаций. Самое интересное в другом - с нуля создал пользователя с другим именем, но у него таже беда! Это как? У нового же нет настроек, общими они быть не могут так как у меня и многих других пользователей всё работает. Не могу понять логику глюка!!!!
20. alexgood 7 26.04.18 13:57 Сейчас в теме
С нуля создал обработку с другими названиями где только можно (только запрос не писал руками) - и опять и снова старая СКД цепляется совсем в другой отчет!!!
Как так? Я не понимаю. Может сохранились планы запросов каким-то образом для этого пользователя в SQL для временных таблиц. Это единственное что одинаковое и пользователь! Всё остальное название имеет иное!
21. user705522_constantin_h 35 26.04.18 14:10 Сейчас в теме
(20)Попробуй выгрузить на локалку, попробовать отладить. Если всё нормально отладится, загрузить на сервер.
22. alexgood 7 26.04.18 17:19 Сейчас в теме
Решил проблему, после многократной пляски с бубнами. Методом перебора выяснил, что включение одной из роли у пользователя решает проблему. Причем как это влияет так и не понял, потому как работает и у пользователей без этой роли и без полных прав. Вообщем желаю всем никогда не сталкиваться с таким глюком!

Есть сильное подозрение, что это глюк платформы 8.3.11.3034
Надо переходить на 8.3.12
Светлый ум; GOshaSaveiko; +2 Ответить
23. GOshaSaveiko 38 27.04.18 11:29 Сейчас в теме
(22)
м перебора выяснил, что включение одной из роли у пользователя решает проблему. Причем как это влияет так и не понял, потому как работает и у пользователей без этой роли и без полных прав. Вообщем желаю всем никогда не сталкиваться с таким глюком!

Есть сильное подозрение, что это глюк платформы 8.3.11.3034
Надо переходить на 8.3.12

Что за роль-то была?
24. alexgood 7 27.04.18 14:53 Сейчас в теме
(23) Собственной разработки, но там только на редактирование права добавлены (типа админских для доработок наших), поэтому даже предположить не мог.
Просто по порядку решил сравнить, чем отличаются пользователи.
30. DanDy 51 28.11.19 17:07 Сейчас в теме
(22) Есть такое. Сегодня пол дня бился с внешним отчетом.
Потом ради любопытства дал юзеру полные права, и отчет стал формироваться как положено....
Буду копать дальше, отпишу по результатам если что.
25. Xershi 1474 27.04.18 15:02 Сейчас в теме
Возможно дело было в кэше все таки:
https://infostart.ru/public/635729/
26. alexgood 7 27.04.18 16:21 Сейчас в теме
(25) В "ИнструментахРазработчика" доступен редактор ХранилищНастроек. Я уже писал, что чистил его у данного пользователя. Или эта обработка ещё что-то чистит? Так что маловероятно. И как добавление роли могло решить эту проблему (если в настройках по имени пользователя хранится)?
27. terran_1C 11.07.18 13:21 Сейчас в теме
При доработке внешнего отчета произошла такая же ситуация при изменении в запросе СКД результат не менялся при выводе отчета чтобы я не менял и удаление настроек и кэш не помогало, только изменение имени отчета и синонима.
Прикрепленные файлы:
romankoav; kerzon; COMPER; +3 Ответить
28. COMPER 340 07.05.19 11:02 Сейчас в теме
Нажимайте Сохранить не в СКД, а в отчете, и будет вам счастье.
Тоже мучился с этим вопросом довольно долго)
29. Азверин 3 23.07.19 12:59 Сейчас в теме
нам помогло удаление сохраненных настроек отчёта (УПП. отчет ABC-анализ продаж).
у пользователя не отображался добавленный показатель.
31. DanDy 51 29.11.19 10:51 Сейчас в теме
Кто-нибудь нашел что это за чудо прав не хватает...
32. Kuzmin_A 26.08.20 18:36 Сейчас в теме
ВариантыОтчетов.Обновить(Настройки)

либо повысить версию конфигурации БСП, например

в целом есть куча инструментов по обновлению вспомогательных данных
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)