Не вызывается функция расширения

1. denisvilny 25.04.18 09:50 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть задачка - кое что изменить в печати инвентарной карточки ОС-6. Решил сделать это через расширение, не спрашивайте почему не внешней печатной формой, вопрос хочу задать из разряда "почему не работает так"
Итак, платформа свежая, конфигурация БП 3 свежая, режим совместимости 8.3.10
Добавляю расширение, в основной конфигурации нахожу Основные средства, правой кнопкой - Добавить в расширение. Нахожу в модуле менеджера ОС процедуру ПечатьОС6_2003, правой кнопкой на процедуру - Добавить в расширение, предлагает только вариант Вместо. В процедуре расширения вношу свой код и т.д. Сохраняю, запускаю 1С, печатаю, код расширения не вызывается вообще. Вопрос - что не так делаю? Проверил отладкой, ну не вызывает он процедуру расширения, хоть ты тресни. Скажите, что делаю не так?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. spacecraft 26.04.18 10:01 Сейчас в теме
(1) Это не процедура, а функция. От того и вариант только "Вместо".
А не вызывается из-за особенности работы БСП с печатными формами. Решения не подскажу.
Проще добавить внешнюю печатную форму.
2. Fe9_min 50 26.04.18 08:33 Сейчас в теме
Какой у вас режим совместимости?
6. RustamZz 26.04.18 10:04 Сейчас в теме
(1) Расширение без ошибки в предприятии подключается? Попробуйте безопасный режим отключить у расширения.
pridecom; +1 Ответить
3. denisvilny 26.04.18 09:23 Сейчас в теме
В тексте написано режим совместимости 8.3.10
4. bad_wag 48 26.04.18 09:57 Сейчас в теме
перехват функций не работает в режиме совместимости
7. denisvilny 26.04.18 11:44 Сейчас в теме
Расширение подключается без ошибок. Тестово поместил в расширение форму основного средства, добавил на форму надпись, все работает, форма выводится из расширения. qwert asdfg, что значит перехват функций не работает? Откуда эта информация?
8. vadim1011985 100 26.04.18 11:46 Сейчас в теме
(7) код из расширения приведи
9. bad_wag 48 26.04.18 11:47 Сейчас в теме
(7) Сам с эти столкнулся, когда убрал режим совместимости все взлетело
10. denisvilny 26.04.18 14:50 Сейчас в теме
Привожу пример кода из расширения:

&Вместо("ПечатьОС6_2003")
Функция Расш1_ПечатьОС6_2003(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ПараметрыПечати)
// Вставить содержимое метода.
//Результат = ПродолжитьВызов(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ПараметрыПечати);
//Возврат Результат;
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
//....... Здесь алгоритм печати
Возврат ТабДок;
КонецФункции

Все. Больше ничего в модуле расширения нет
13. spacecraft 26.04.18 15:14 Сейчас в теме
(10) все дело в том, что расширение подключается в безопасном режиме. Соответственно в модуле менеджера для функции печати оно просто не работает.
Для отключения безопасного режима в режиме предприятия:
1. Все Функции.
2. Стандартные.
3. Управление расширениями конфигурации
4. Там снять флаги на безопасном режиме.
5. Перезагрузить программу.
vv2; vechiy; Rainger; sergio199; SotNick; Claus32; pkotov; +7 Ответить
11. t.v.s. 111 26.04.18 14:57 Сейчас в теме
Попробуйте следующее шаманство:
1. &Вместо заменить на &Перед
2. Сохранить, предупреждения конфигуратора проигнорировать
3. Обратно заменить &Перед на &Вместо
4. Сохранить
15. user627618_natting83 3 04.07.19 13:48 Сейчас в теме
(11)
&Вместо


Здравствуйте.
Не помогло.
17. vechiy 35 21.03.23 18:11 Сейчас в теме
(11) а если сняты флаги, и всё равно?
18. пользователь 21.03.23 18:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. пользователь 21.03.23 23:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. denisvilny 26.04.18 15:10 Сейчас в теме
Вот уже действительно шаманство ) Хорошо, попробую, так же попробую режим совместимости и отпишусь
14. denisvilny 27.04.18 08:25 Сейчас в теме
Да, действительно, влияла галочка "Безопасный режим", спасибо за подсказку!
У меня в связи с расширениями вопрос еще такого плана:
Например, в целях, чтобы конфигурация поставщика была без изменения и обновление накатывалось быстро, в расширение добавляю какую-нибудь процедуру модуля, и таких процедур в расширение я добавил с десяток, а может и больше, из разных общих модулей. Допустим, приходит обновление, я смело накатываю, но в этих процедурах произошли значительные изменения кода, кардинальные, и мои изменения мешают работе программы. А при обновлении насколько я понял, ничего мне сказано не будет, обновление произойдет штатно и быстро. Как же я пойму, что мои изменения теперь мешают работе, в них нужно сделать также глобальные изменения, а может и вовсе убрать процедуру из расширения? То ли дело когда изменения внесены в основную конфигурацию и я могу проанализировать как идет процесс обновления и как мои изменения будут выглядеть после обновления. Вот тут у меня уже сомнения нужно ли использовать Расширения...
16. fixin 4253 31.01.21 11:15 Сейчас в теме
а я затупил - вставил в другое расширение (их было несколько). А оно было в безопасном режиме подключено. Не срабатывало. Потом только смотрю - префикс функции в расширении другой. понял только тогда.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот