Выводить верхний уровень справочника. Управляемые формы

1. Nastya-chajkovskaya 24.04.18 13:38 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня в табличной части документа "Заказ поставщику" есть подразделение, когда выбираешь открывается справочник "Структурное подразделение", мне необходимо,чтобы при открытии мне выводились подразделения у кого не заполнен родитель, остальное было скрыто. Каким образом мне это реализовать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sergathome 4 24.04.18 13:46 Сейчас в теме
Отбор настроить. Родитель = НЕ ЗАПОЛНЕНО.
3. Nastya-chajkovskaya 24.04.18 13:54 Сейчас в теме
(2)
Отбор настроить. Родитель = НЕ ЗАПОЛНЕНО.


Я сделала
&НаСервере
Функция ТоварыПодразделениеНачалоВыбораНаСервере()
	ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
    Спр = Справочники.СтруктураПредприятия.Выбрать();
    Пока Спр.Следующий() Цикл
        Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Спр.Родитель.Наименование) Тогда        
            ДанныеВыбора.Добавить(Спр.Ссылка);            
        КонецЕсли; 
    КонецЦикла; 
    Возврат ДанныеВыбора;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ТоварыПодразделениеНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ДанныеВыбора = ТоварыПодразделениеНачалоВыбораНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать


Просто думала, можно как-то правильнее
4. softcom_1c 20 24.04.18 14:04 Сейчас в теме
Скорее всего Вам посоветовали сделать это другим способом (см. вложение).
P.S. справочник на скрине другой, но суть та же.
Прикрепленные файлы:
5. sergathome 4 24.04.18 14:05 Сейчас в теме
Если у элемента есть реквизит ПараметрыВыбора то можно установить отбор и ничего не писать, и стандартные обработки не отключать.
6. Nastya-chajkovskaya 24.04.18 14:08 Сейчас в теме
Спасибо большое) Буду пробовать)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот