Решения по замеру скорости формирования отчетов в управляемом интерфейсе

1. PayneBLADE1 8 24.04.18 12:44 Сейчас в теме
Друзья, всем привет.

Стоит задача по сбору информации о времени формирования отчетов на СКД в управляемом интерфейсе.
На данный момент вижу только одно решение, в модуле объекта:

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	// Код начала фиксации статистики вызова отчетов
	//...

	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	//Получаем схему из макета
	СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
	
	//Из схемы возьмем настройки по умолчанию
	Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); 
	
	//Формируем макет, с помощью компоновщика макета
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	
	//Передаем в макет компоновки схему, настройки и данные расшифровки
	//МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки, , , Ложь);
	
	//Выполним компоновку с помощью процессора компоновки
	ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,, ДанныеРасшифровки, Истина);
	
	//Выводим результат в табличный документ
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);

	// Код окончания фиксации статистики вызова отчетов
	//...
	
КонецПроцедуры
Показать


Но такой код необходимо будет выносить, к примеру, в отдельную процедуру и прописывать вызов ручками в каждом отчете. Что крайне сложно и долго.
Так как в "Подписках на события" нет такого обработчика.
Плюс хотелось бы собирать какие именно параметры устанавливает пользователь в том или ином отчете.

Возможно кто-то сталкивался с такого рода задачей и готов поделится решением.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 24.04.18 17:15 Сейчас в теме
(1) В типовых вроде как можно вписаться в код общей формы отчета. Или у вас нетиповая?
3. PayneBLADE1 8 25.04.18 22:52 Сейчас в теме
(2) Управляемые формы. Там нет единой формы, под каждый отчет создаем свою форму, но она базовая + пару общих процедур по созданию доп.инструментов.
С обычными формами как раз проблем и не было, мы там так и делали.
4. ImHunter 315 26.04.18 08:26 Сейчас в теме
(3) Ну хз тогда... Старт формирования отследить несложно. А вот с завершением - есть определенная проблема (нет события). Можно попробовать отслеживать завершение ФЗ по формированию отчета. Может в конце концов и получится какой-нить типовой код.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот