Раскрасить строки в отчете

1. denis-sqluev 24.04.18 12:04 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM), редакция 1.1
(похожа на УТ 10.3)

Создал внешний отчет (прикрепил). На форме расположил элемент Поле табличного документа. У него нет метода ЦветФона.
В нем вывожу макет.

Нужно раскрасить строки в выводимом результате.

Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?

Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоЗвонкам.erf
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. Healer 1 24.04.18 14:49 Сейчас в теме
Вот так правильно:

Макет = ПолучитьМакет("Макет");
...
ТекОбласть = Макет.ПолучитьОбласть("Строки...");

Для Каждого СтрокаВыборки Из ВыборкаЗапроса Цикл
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаВыборки.Количество) Тогда
ТекОбласть.ЦветФона = WebЦвета.БледноЗеленый;
Иначе
ТекОбласть.ЦветФона = WebЦвета.Белый;
КонецЕсли;

ТекОбласть.Вывести();

КонецЦикла;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. artkor 276 24.04.18 12:23 Сейчас в теме
у выводимой секции есть свойство "ТекущаяОбласть" - может попробовать к ней обратиться и задать цвет
3. DenisCh 24.04.18 12:25 Сейчас в теме
при выводе области задавай ей ЦветФона
4. Healer 1 24.04.18 12:35 Сейчас в теме
Да, как-то так:

Макет = ПолучитьМакет("Макет");
...
ТекущаяОбласть = Макет.ПолучитьОбласть("Строки");
...
Если ... Тогда
ТекущаяОбласть.ЦветФона = WebЦвета.БледноЗеленый;
Иначе
...
КонецЕсли;

ТекущаяОбласть.Вывести();
6. denis-sqluev 24.04.18 12:51 Сейчас в теме
(4)а как можно только одну ячейку закрасить?
7. catena 110 24.04.18 12:58 Сейчас в теме
(6)Освойте СКД, там и раскраска встроенная, и за 3 запроса в цикле вам никто не выскажет.
5. denis-sqluev 24.04.18 12:37 Сейчас в теме
вот так сделал
Область.Области.Строка.ЦветФона

спасибо за подсказки

Текущая область - закрашивал только 1 ячейку
8. Healer 1 24.04.18 14:43 Сейчас в теме
Да, мне надо было назвать переменную не "ТекущаяОбласть" (это зарезервированное наименование), а "ТекОбласть", например. Моя оплошность, пардоньте! :-)
9. Healer 1 24.04.18 14:49 Сейчас в теме
Вот так правильно:

Макет = ПолучитьМакет("Макет");
...
ТекОбласть = Макет.ПолучитьОбласть("Строки...");

Для Каждого СтрокаВыборки Из ВыборкаЗапроса Цикл
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаВыборки.Количество) Тогда
ТекОбласть.ЦветФона = WebЦвета.БледноЗеленый;
Иначе
ТекОбласть.ЦветФона = WebЦвета.Белый;
КонецЕсли;

ТекОбласть.Вывести();

КонецЦикла;
10. Healer 1 24.04.18 14:50 Сейчас в теме
Область "Строки" - это область строки табличной части (без полей по краям таблицы).
11. denis-sqluev 25.04.18 07:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот