Сохранить \ Восстановить значение простого элемента Управляемой Формы

1. pwp2008 23.04.18 19:00 Сейчас в теме
Подскажите, кто в курсе. Платформа 8.3.10.2580. Конфигурация, похоже, не важна. Ранее, еще до эры Управляемых Форм в обычных формах обработок были функции (пример) : СохранитьЗначение(“ДатаНачалаСохр”, ДатаНачала); а при очередном запуске обработки: ДатаНачала = ВосстановитьЗначение(“ДатаНачалаСохр”), что позволяло клиенту не повторять первичное заполнение части полей формы, при неоднократном вызове обработки с этой формой. Речь идет о простейших данных : дата, число, флажок, строка… Как этот вопрос рекомендуется решать в свете «Управляемых форм» ? Если можно, простейший пример. Очевидные проверки, можно опустить.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. DarkUser 23.04.18 21:38 Сейчас в теме
У УФ есть штатный механизм платформы. В свойствах формы надо поставить АвтоматическоеСохранениеДанныхВНастройках = Использовать, и после этого в окне реквизитов формы станет доступно установка галок для отметки тех реквизитов, значения которых надо сохранить.

Сохраненные значения восстанавливаются в процедуре ПриОткрытии() формы. Так что будьте внимательны, если присваиваете им значения ПриСозданииНаСервере.
user1048894; pwp2008; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DarkUser 23.04.18 21:38 Сейчас в теме
У УФ есть штатный механизм платформы. В свойствах формы надо поставить АвтоматическоеСохранениеДанныхВНастройках = Использовать, и после этого в окне реквизитов формы станет доступно установка галок для отметки тех реквизитов, значения которых надо сохранить.

Сохраненные значения восстанавливаются в процедуре ПриОткрытии() формы. Так что будьте внимательны, если присваиваете им значения ПриСозданииНаСервере.
user1048894; pwp2008; +2 Ответить
3. pwp2008 24.04.18 19:03 Сейчас в теме
(2) Ок, спасибо. Все работает как нужно. Отметил ответ как решение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот