Веб сервисы

1. FlagmanGK 21.04.18 07:50 Сейчас в теме
Добрый день. Имеется база на 1с 8.2 с веб сервисом. К ней обращается frontol, используя new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
отправляется запрос
var req = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    req.on readystatechange = processReqChange;
    req.open("POST", "http://ip:port/certificate/ws/Cards/", false);
    var SoapShema = "<soap:Envelope xmlns:soap='http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope' xmlns:sam='http://www.sample-package.org'><soap:Header></soap:Header>"
    SoapShema += "<soap:Body>";
    SoapShema += "<sam:GetBalance>"
    SoapShema += "                 <sam:CardNumber>" + cardNumber + "</sam:CardNumber>"
    SoapShema += "</sam:GetBalance>"
    SoapShema += "</soap:Body>"
    SoapShema += "</soap:Envelope>";
    try {
        req.setRequestHeader("HOST", "http://ip:port/certificate/ws/Cards/");
        req.setRequestHeader("Content-type", "text/xml; charset=utf-8?");
        req.setRequestHeader("Content-length", SoapShema.length);
        req.send(SoapShema);
        var xmldoc = req.responseXML;
Показать


Все работало. В xmldoc получался ответ сервера.

Перешли на 1с 8.3.11.3034. Возникла проблема, что frontol не может получить данные с сервера. Точнее сам ответ в виде текста получает, а вот в xml получить не может.
Сравнивал ответ со старого и нового сервера:
В новом заголовок содержит
content-type:
application/soap+xml;charset=utf-8

а в старом

content-type:
text/xml; charset=utf-8


Подскажите, в чем может-быть проблема? и как ее решить?
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 21.04.18 09:49 Сейчас в теме
(1)
в чем может-быть проблема? и как ее решить?
Проблема в платформе 1С, теперь она игнорирует ваши пожелания насчет "text/xml" и отвечает на запрос так, как ей хочется.

Универсальное решение - откатить платформу, тем более, что сами пишете - "база на 1с 8.2". Зачем в таком случае вообще переходили на 8.3.11? На форуме уже немало примеров багов с этой версией, например: https://forum.infostart.ru/forum9/topic182222/
3. FlagmanGK 21.04.18 10:03 Сейчас в теме
(2)
откатить платформу

На этомже сервере работают бухгалтерия. приходится обновлять и платформу
4. Cooler 22 21.04.18 10:12 Сейчас в теме
(3)
На этомже сервере работают бухгалтерия. приходится обновлять и платформу
Для какой конфигурации бухгалтерии нужен именно 8.3.11? БП 3.0 отлично обходится 8.3.10.
7. FlagmanGK 21.04.18 12:11 Сейчас в теме
(4) Рано или поздно бухгалтерии не будет хватать 8.3.11.
11. Cooler 22 21.04.18 15:48 Сейчас в теме
(7)
Рано или поздно бухгалтерии не будет хватать 8.3.11
Программирование - не архитектура, построить на века все равно вряд ли получится.
(8)
2 платформы очень не хочется, от этого и ухожу.
Ну, это уже не аргументы, а скорее личные предубеждения.

Дело хозяйское, чтобы ненароком не оскорбить религиозные чувства, больше ничего советовать не стану.
5. Xershi 1484 21.04.18 10:56 Сейчас в теме
(3) на ИС есть статья как поставить 2 платформы на 1 сервер. Проблемы тут нет!
Режим совместимости тоже подымали?
Обновлять компоненту не пробовали?
8. FlagmanGK 21.04.18 12:13 Сейчас в теме
(5)
режим совместимости стоит с 8.2
какую компоненту?
2 платформы очень не хочется, от этого и ухожу.
12. Xershi 1484 21.04.18 22:05 Сейчас в теме
(8) которая не умеет читать новый тип результата!
6. Xershi 1484 21.04.18 11:46 Сейчас в теме
Можно после получения файла его отредактировать убрав не нужный вас текст и проблемы как я понял не будет!
9. FlagmanGK 21.04.18 12:14 Сейчас в теме
(6) как один из варантов. но совсем костыльный.
пока переделываю веб сервисы под http. так даже удобнее.
10. ArchLord42 83 21.04.18 12:26 Сейчас в теме
В целом можно изменить контент тайп отдаваемый 1ской через веб сервер.
Это даже не проблема платформы, скорее ком объекта в том, что он не умеет работать с данный контент тайпом, а 1с всего навсего стали отдавать более "верный" контент тайп
13. johnnyshut23 71 30.04.18 21:32 Сейчас в теме
(10)Спасибо!
Как раз то, что нужно было)
14. Aleksandr_prof 192 15.09.21 08:38 Сейчас в теме
(9) Не хотите отдать $m кому-нибудь?) Я так понял, они висят в системе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот