Отбор по части наименования

1. FlagmanGK 10.04.18 04:39 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите. как можно сделать быстрый отбор на части наименования в списке справочника.
Сейчас делаю так. Выполняется очень долго. особенно если база файловая.
	ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Отбор["Наименование"].ВидСравнения=ВидСравнения.Содержит;
	ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Отбор["Наименование"].Значение=ФильтрНаименование;
	ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Отбор["Наименование"].Использование=не (Сокрлп(ФильтрНаименование)="");


Подскажите, как правильнее сделать, и чтобы быстрее выполнялось?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user700035_6550355 29 10.04.18 09:41 Сейчас в теме
(1) смотря для чего Вы хотите отбор сделать, если отчет то лучше в СКД поставить Отбор и Подобно "%текст%" если простым запросом то так же Подобно
5. FlagmanGK 10.04.18 14:49 Сейчас в теме
(3) в списке номенклатуры.
2. AnryMc 849 10.04.18 09:25 Сейчас в теме
Я бы попробовал передавать в отбор ссылки полученные в запроса отбором по "ПОДОБНО"
4. SlavaKron 10.04.18 10:57 Сейчас в теме
Ваш код в принципе правильный, дело не в нём. В отладке посмотрите, не установлены ли еще какие-нибудь отборы в момент установки вашего отбора.
Реквизиты объекта "СправочникСписок" доступны в контексте модуля формы, то есть вместо ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Отбор["Наименование"] можно писать Отбор.Наименование.
Процедура ФильтрНаименованиеПриИзменении(Элемент)
	ФильтрНаименование = СокрЛП(ФильтрНаименование);
	Если ЗначениеЗаполнено(ФильтрНаименование) Тогда
		Отбор.Наименование.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
		Отбор.Наименование.Значение = ФильтрНаименование;
		Отбор.Наименование.Использование = Истина;
	Иначе
		Отбор.Наименование.Использование = Ложь;
	КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать
6. FlagmanGK 10.04.18 14:51 Сейчас в теме
(4) действие делается при вводе текста в поле ввода. при этом также устанавливается отбор по пометке на удаление
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот