Получить нужные данные в СКД

1. nagaitseff 171 05.04.18 05:18 Сейчас в теме
Добрый день!

Помогите пожалуйста решить вопрос с СКД!?

Есть задача сделать отчет Счет-фактуры с несколькими основаниями.
В отчет попадают только те документы у которых несколько оснований.

Казалась бы задач очень простая, но в задании есть такой момент:
Вывести необходимо поле с СуммаНДС и СуммаСНДС, но беда в том, что документов оснований я насчитал - 8 и более того у некоторых документов эти показатели находятся в ТЧ Товары у других в реквизитах.

Отчет необходимо сделать строго на СКД с возможностью полной расшифровки.

Я не могу понять как в нужный момент получить данные нужного документа с нужных ТЧ или реквизитов???

Уже голову сломал. Пожалуйста помогите!! Знаний в СКД у меня очень мало!
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. nagaitseff 171 06.04.18 08:22 Сейчас в теме
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexei_Siva 169 05.04.18 07:30 Сейчас в теме
Для тех документов оснований, у которых СуммаНДС и СуммаСНДС в табличной части можно посчитать итог этих суммы в виртуальной таблице с помощью простой группировки
3. nagaitseff 171 05.04.18 07:56 Сейчас в теме
4. VZyryanov 05.04.18 08:07 Сейчас в теме
В общем модуле на сервере напишите 2 функции типа ПолучитьСуммуСНДС(Ссылка), ПолучитьНДС(Ссылка). В СКД 2 вычислимых поля, в которых в выражении вызов этих функций.
6. nagaitseff 171 05.04.18 08:24 Сейчас в теме
(4) А как определить ссылку в вызове этих функций? Сослаться на поле?
14. VZyryanov 05.04.18 09:03 Сейчас в теме
(6) На поле из запроса.

Пример

Функция РеализацияТоваровУслугНДС(Ссылка) Экспорт	
	Рез=0;
	Запрос=Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);
	Запрос.Текст=
		"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
		|	СУММА(Реализация.СуммаНДС) КАК СуммаНДС
		|ИЗ
		|	(ВЫБРАТЬ
		|		РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС КАК СуммаНДС
		|	ИЗ
		|		Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
		|	ГДЕ
		|		РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка
		|	
		|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|	
		|	ВЫБРАТЬ
		|		РеализацияТоваровУслугУслуги.СуммаНДС
		|	ИЗ
		|		Документ.РеализацияТоваровУслуг.Услуги КАК РеализацияТоваровУслугУслуги
		|	ГДЕ
		|		РеализацияТоваровУслугУслуги.Ссылка = &Ссылка
		|	
		|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|	
		|	ВЫБРАТЬ
		|		РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.СуммаНДС
		|	ИЗ
		|		Документ.РеализацияТоваровУслуг.АгентскиеУслуги КАК РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги
		|	ГДЕ
		|		РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Ссылка = &Ссылка) КАК Реализация";
		
	Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Рез=Рез+Выборка.СуммаНДС;
	КонецЦикла;		
	Возврат Рез;			
КонецФункции
Показать


В запросе

ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
...

В СКД выражение вычисляемого поля

МойМодульСервер.РеализацияТоваровУслугНДС(Ссылка)
16. EVKash 14 05.04.18 09:27 Сейчас в теме
(14) куда-то не туда вас понесло... в условиях:
Отчет необходимо сделать строго на СКД с возможностью полной расшифровки.
5. dandykry 10 05.04.18 08:23 Сейчас в теме
Приведите примеры документов, где НДС только в табличных частях. (скрин из конфигурации или название документа и конфигурацию, в которой делаете отчет)
Опишите поля, которые должны быть в отчете.
7. nagaitseff 171 05.04.18 08:30 Сейчас в теме
(5) Это информация по документам

Здесь из ТЧ товары:
ВозвратТоваровОтКлиента.Товары.СуммаНДС
ВозвратТоваровОтКлиента.Товары.СуммаСНДС

ПриобретениеТоваровУслуг.Товары.СуммаНДС
ПриобретениеТоваровУслуг.Товары.СуммаСНДС

ОтчетКомиссионера.Товары.СуммаНДСВознагрождения
ОтчетКомиссионера.Товары.СуммаВознаграждения

КорректировкаПриобретения.Товары.СуммаНДС
КорректировкаПриобретения.Товары.СуммаСНДС

Здесь по разному:
ПриобретениеУслугПоЛизингу.Начисления.СуммаНДС
ПриобретениеУслугПоЛизингу.Начисления.СуммаСНДС

ОтчетКомитенту.СуммаНДСВознаграждения
ОтчетКомитенту.СуммаВознаграждения

ОтчетПереработчика.Услуги.СуммаНДС
ОтчетПереработчика.Услуги.СуммаСНДС

ПриобретениеУслугПрочихАктивов.Расходы.СуммаНДС
ПриобретениеУслугПрочихАктивов.Расходы.СуммаСНДС
8. dandykry 10 05.04.18 08:31 Сейчас в теме
(7) Вы собираетесь сделать отчет по документам или записям регистров НДС?
12. nagaitseff 171 05.04.18 08:35 Сейчас в теме
(8) Конечно было бы хорошо по регистрам, но не принципиально. Начал пока делать по документам
9. EVKash 14 05.04.18 08:33 Сейчас в теме
(7) еще не плохо было бы конфигурацию озвучить...
11. nagaitseff 171 05.04.18 08:34 Сейчас в теме
(9) 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.2.123)
13. dandykry 10 05.04.18 08:44 Сейчас в теме
(11) Вот ЕРП развернутой нет.
НДС штука сложная.
Я взял бы за основание какой-либо регистр по ндс. В БП например ЖурналУчетаСчетовФактур. Оттуда можно получить документы СФ, и документы продажи.
Можно взглянуть на код формирования отчета Книга покупок и книга продаж.
15. nagaitseff 171 05.04.18 09:04 Сейчас в теме
(13) В ЕРП есть журнал учета счетов-фактур, но он бесполезный.
10. nagaitseff 171 05.04.18 08:33 Сейчас в теме
(5) А вот и само задание.

Более того еще есть Дополнительный реквизит Категория закупки из документа основания

который тоже нужно вывести
Прикрепленные файлы:
Необходимо разработать внешний отчет на СКД.docx
17. nagaitseff 171 06.04.18 08:22 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день