1C Почта в режиме совместимости с 8.2.13. Ошибка "Can't login to this server"

1. user689116_RomanbI4 04.04.18 08:19 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Столкнулся с такой ситуацией:
Есть ЗУП 2,5 КОРП, последний релиз. Необходимо настроить отправку письма (можно только отправку). При настройке стандартного почтового клиента, и при попытке отправить письмо с помощью простейшего кода возникает ошибка:
"Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Can't login to this server"
Платформа 8.3.10.2580. Выяснил что ошибка возникает из-за режима совместимости с 8,2,13 (тестировал на полностью пустой конфе). Если совместимость убрать всё летает без изменений в коде.

Вот собственно код:

Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль();
Профиль.Пользователь = "***";
Профиль.Пароль = "***";

Профиль.АдресСервераSMTP = "***";
Профиль.АдресСервераPOP3 = "***";


Профиль.ПользовательSMTP = "***";
Профиль.ПарольSMTP = "***";
Профиль.ПортPOP3 = "110";
Профиль.ПортSMTP = "587";
Профиль.Таймаут = 120;



письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Письмо.Тема = "ТестОбработкой";
письмо.Тексты.Добавить("Тест из обработки");
Письмо.Получатели.Добавить("***");

Почта = Новый ИнтернетПочта;
Почта.Подключиться(Профиль);
Почта.Послать(Письмо);
Почта.Отключиться();
Показать


SSL не включено. Если закоментить адрес сервера входящей почты, то подключение происходит, но на отправке письма вылетает ошибка:
"Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421 421 SMTP connection broken (reply))"
И опять же если отключить совместимость, то письмо отправляется мгновенно.

Подскажите пожалуйста как с этим бороться, без отключения совместимости. Заранее благодарен.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. progr-2008 118 07.04.18 21:53 Сейчас в теме
В УПП аналогичная ситуация.
3. plebedinskiy 50 08.04.18 12:22 Сейчас в теме
Ставьте stunnel! И да пребудет с Вами сила!
4. user689116_RomanbI4 17.04.18 14:35 Сейчас в теме
(3)
nel! И да пребудет с Вами сила!
Стунел помогает когда надо SSL шифрование... Тут оно отключено
5. plebedinskiy 50 17.04.18 21:53 Сейчас в теме
(4) почтовые сервисы не работают уже без SSL, потому и возникают проблемы с авторизацией.
6. user689116_RomanbI4 18.04.18 09:28 Сейчас в теме
(5) Это почтовик без SSL. Своя почта.
7. DenisCh 18.04.18 09:41 Сейчас в теме
(6) Если своя почта, значит логи почтовика доступны. В них и надо смотреть
8. vJet 24.08.18 09:36 Сейчас в теме
(0) Столкнулся с такой ситуацией. Для УПП в режиме совместимости получилось отправить если АдресСервера POP3 у профиля пустой. И ошибка пропадает.
9. gucci76 364 24.02.21 16:53 Сейчас в теме
Тоже проблема с почтой при смене режима совместимости

При отправке из базы, где указан РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ 8.2.13 (как в зуп 2.5) письма уходят.
Как только меняем режим совместимости 8.3.14 (как в новой ЗУП) вылетает ошибка "{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(117)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Аутентификация не прошла (SMTP error code 535 5.7.3 Authentication unsuccessful
)"

Что меняется в конфигурации при смене режима совместимости, что портится работа с ИнтернетПочта?

Для обнаружения проблемы создал "чистую" базу (без объектов метаданных).
Создал обработку, где жестко прописал параметры профиля.
В одном режиме совместимости обработка работает, в другом нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот