СКД: поле не найдено (сломал всю голову)
1С 8.3.
Из типовой УТ 11.4 сохранил типовой отчет Анализ продаж. Какие бы новые поля я не добавлял программа при формировании отчета выдает ошибку: поле не найдено.
Например (см. скриншоты).
Я вообще не понимаю как такое может быть. Я в последний пакет запроса добавляю принудительно поле. Почему выдает такая ошибка?
Большое спасибо. Я не могу представить в чем причина ошибки.
Из типовой УТ 11.4 сохранил типовой отчет Анализ продаж. Какие бы новые поля я не добавлял программа при формировании отчета выдает ошибку: поле не найдено.
Например (см. скриншоты).
Я вообще не понимаю как такое может быть. Я в последний пакет запроса добавляю принудительно поле. Почему выдает такая ошибка?
Большое спасибо. Я не могу представить в чем причина ошибки.
По теме из базы знаний
Найденные решения
У тебя в схеме компоновки остались поля, уже отсутствующие в запросе. Галочку автозаполнение сними/поставь, должно быть достаточно.
И еще если отчет сохранен как внешний - обнови в базе. Иначе при может открываться уже сохраненный ранее отчет.
И еще если отчет сохранен как внешний - обнови в базе. Иначе при может открываться уже сохраненный ранее отчет.
noxpina79; so-lf; kudlach; oleg-ts; Alien_RS_Forever; malets; vitaminich; Stanforeva; us; user1619761; svbel85; user2023166; ant8; FesenkoA; VladIsLive; aezdakov; user848218; user1671936; user1559729; EgorSP; distorshion; user712426; zloybot; avmironov; serverstar; Рамзес; cybjavax; user1427465; depb; sanjabor; gudim1979; ybatiaev; criptid; Nicholas; Progart; iandax; kimskiysanya; AOPGOdin; Izumov; BarsukM; Eliska116; user591389_aska_rabota; RomaM; VITALb; druny; gsvserg; MyNameNoName;
+47
–
Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У СКД отчётов есть св-во дурацкое - кэшировать настройки свои, и если ты отчёт изменил в конфигураторе, то не факт, что при запуске очередном в пользовательском режиме у тебя откроется актуальная версия отчёта.
Удобнее тут прикреплять отчёт к конфе (как внешний), и при изменение его в конфигураторе - перезагружать во внешние отчёты конфы.
Просто запрос вроде ты почти не менял, да и в структуре на выходе норм всё. Но я бы ещё галку "Автозаполнение" снял для фэншуя.
Удобнее тут прикреплять отчёт к конфе (как внешний), и при изменение его в конфигураторе - перезагружать во внешние отчёты конфы.
Просто запрос вроде ты почти не менял, да и в структуре на выходе норм всё. Но я бы ещё галку "Автозаполнение" снял для фэншуя.
У тебя в схеме компоновки остались поля, уже отсутствующие в запросе. Галочку автозаполнение сними/поставь, должно быть достаточно.
noxpina79; so-lf; kudlach; oleg-ts; Alien_RS_Forever; malets; vitaminich; Stanforeva; us; user1619761; svbel85; user2023166; ant8; FesenkoA; VladIsLive; aezdakov; user848218; user1671936; user1559729; EgorSP; distorshion; user712426; zloybot; avmironov; serverstar; Рамзес; cybjavax; user1427465; depb; sanjabor; gudim1979; ybatiaev; criptid; Nicholas; Progart; iandax; kimskiysanya; AOPGOdin; Izumov; BarsukM; Eliska116; user591389_aska_rabota; RomaM; VITALb; druny; gsvserg; MyNameNoName;
+47
–
Ответить
(12)
Еще вариант - удаляем хранилище вариантов отчетов из отчета, переименовываем отчет (наименование/синоним).
стались поля, уже отсутствующие в запросе. Галочку автозаполнение сними/поставь, должно быть достаточно.
И еще если отчет сохранен как внешний - обнови в базе. Иначе при
И еще если отчет сохранен как внешний - обнови в базе. Иначе при
Еще вариант - удаляем хранилище вариантов отчетов из отчета, переименовываем отчет (наименование/синоним).
(12) Дорабатывал отчет, добавил 2 ресурса. Голову всю сломал. Кэшь чистил, еще 50 танцев с бубном. Открываю отчет через внешний файл - полей нет, в настройках они везде есть, но не выводится. Потом заметил что в толстом клиенте эти поля есть. Нашел вашь совет и обновил отчет внутри конфы и поля появились. Спасибо
Непонятно зачем так сделано
Непонятно зачем так сделано
Еще может быть из-за помещения выборки последнего запроса во временную таблицу!
Rusel; Anthon; user1972060; Drak0n; xFoG; romulanin; Pogromistka; Vilkinson; Date; triviumfan; mindcannon; blackjack666; user1559729; Ravil_; user_2010; zloybot; severchukov; Aspire1C; slige; DowJones; user1708029; Gladkov_Anton; dav1984; eeeio; Power_0N; Sersh2010; ulen; insurgut; us; user1004898; Mehozavr; defini; KidMo;
+33
–
Ответить
Также для проблемного поля может не хватать признака "Обязательное" по колонке Роль на первой закладке СКД "Наборы данных". Данная ситуация наблюдалась у меня, когда отчет был заимствован из основной конф-ции в расширение и дорабатывался соответ-но в расширении
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот