Отступ строки подвала в макете отчета

1. ovadia 21.03.18 18:11 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как сделать отступ строк внизу вывода таблицы?

Необходимо, чтобы после таблицы с данными отступалась строка (или несколько строк) и выводилась Сноска.

ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок|Основная");
ОбластьШапкаТаблицы  = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|Основная");
ОбластьСтрТаблицы  = Макет.ПолучитьОбласть("СтрТаблицы|Основная");
ОбластьСтрТаблицыПервая = Макет.ПолучитьОбласть("СтрТаблицыПервая|Основная");
ОбластьСтрОстаток  = Макет.ПолучитьОбласть("СтрОстаток|Основная");
ОбластьПодвал   = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал|Основная");

........................................

ОбластьПодвал.Параметры.Сноска = "*- примечание."; 
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NatalyaVP 21.03.18 19:34 Сейчас в теме
Я в таком случае делила нужную область на несколько частей.
Например, в макете делам область "Подвал1" и область "Подвал2" и делаем область из пустых строк "Пустаястрока" (нужной высоты).
А в модуле пишем:
ОблПодвал1 = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал1");
ОблПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал2");
ОблПустаястрока = Макет.ПолучитьОбласть("Пустаястрока");

ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал1);
ТабДок.Вывести(ОблПустаястрока );
ОбластьПодвал.Параметры.Сноска = "*- примечание.";
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);
+
3. ovadia 21.03.18 19:42 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Тоже возникла такая идея, но думал, что есть более красивый простой способ.
+
4. ovadia 22.03.18 14:30 Сейчас в теме
Есть другой способ. Может кому пригодиться.

В макете выделяем две строки и задаем имя области "Подвал". В этой области на второй (!) строке устанавливаем параметр <Сноска>. Тогда предложенный код модифицировать не надо.

ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок|Основная");
ОбластьШапкаТаблицы  = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|Основная");
ОбластьСтрТаблицы  = Макет.ПолучитьОбласть("СтрТаблицы|Основная");
ОбластьСтрТаблицыПервая = Макет.ПолучитьОбласть("СтрТаблицыПервая|Основная");
ОбластьСтрОстаток  = Макет.ПолучитьОбласть("СтрОстаток|Основная");
ОбластьПодвал   = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал|Основная");

........................................

ОбластьПодвал.Параметры.Сноска = "*- примечание."; 
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот