Посоветуйте с расширениями или ещё как?

1. j.r.r 67 11.03.18 11:15 Сейчас в теме
Доброго времени суток, дорогие товарищи!

Доработал несколько форм в конфигурации у клиента, - попросил где-то упростить, где-то усовершенствовать

Так вот, у него есть двадцать баз таких. Как проще залить в них изменения? Сравнить и объединить? А если релиз разный (эти изменения хотелось бы использовать и другим)? Или вариант - расширения. Но тут я не совсем понял, как это работает (точнее у меня это не работает:). Я понял, что нужно выгрузить цфе`шку (но это не точно), и потом загрузить её в новую базу. А может есть иной вариант? Подскажите люди добрые, посоветуйте, направьте!
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. qazaas 11.03.18 11:26 Сейчас в теме
"Конфигурация - Расширения конфигурации"
Добавляешь новое расширение, называешь как хочешь. Дальше уже выбираешь объект метаданных, в которых предполагается внести изменения или подчиненные элементы - правой кнопкой - Добавить в расширение - и уже в расширении правишь как тебе надо (допустим размещение элементов на форме).
Если изменения внесены в процедуры/функции, тогда ты либо используешь свой код перед/после этой процедуры, либо полностью копируешь его и вносишь свои изменения при этом добавив перед процедурой флаг &Вместо ("ОригинальноеНазваниеПроцедуры"), ниже определение (&НаКлиенте / &НаСервере (необязательно) и т.д.) и ниже свое название процедуры (можно тоже, но добавив пару символов для отличия) с теми же параметрами. В случае с перед/после можно поступить точно также, но там тебе вся процедура не нужна.
После проделанных изменений обнови расширение, затем также "Конфигурация - Расширения конфигурации" - выбери нужное расширение - правой кнопкой - Конфигурация - Сохранить конфигурацию в файл, а в базах-приемниках добавляешь пустое расширение и на нем правой кнопкой - Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла. Желательно убирать безопасный режим.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1534 11.03.18 11:25 Сейчас в теме
(1) логично сделать расширение. Далее просто его установить на других базах.
Расширение ставятся на конфигурации 8.3.6+ и на УФ. Для ОФ кажись есть ограничения или не поддерживается.
5. j.r.r 67 11.03.18 11:37 Сейчас в теме
(2) Я тоже так подумал, но у меня почему-то при загрузке расширения (хоть и говорит, что ошибок нет), не устанавливаются изменения. Хотя в конфигураторе открываю - всё на месте!
7. qazaas 11.03.18 11:43 Сейчас в теме
(5) Чтобы проверить, работает ли расширение (нет ли в нем ошибок) - в режиме предприятия нажми справа вверху значок информации, в появившемся окне ниже гиперссылка "Информация для технической поддержки" - если там ошибок нет, и твое расширение находится где-то в верхней части, тогда все работает.
8. j.r.r 67 11.03.18 11:47 Сейчас в теме
(7) Спасибо, буду пробовать!

И последнее - расширениями я заношу изменения в форму. А код просто копированием? Я так понял

Да, а вот если бы я например захотел поделиться расширениями на сайте, как же мне их сюда залить? Ведь цфе не достаточно. Написать код рядом?:)
9. qazaas 11.03.18 11:58 Сейчас в теме
(8) Раз у тебя уже есть измененный код, тогда можно просто копированием - только убедись, что он используется с одним из флагов перед/после/вместо. На форме документа, при переопределении процедуры, достаточно просто нажать на создание необходимой процедуры и платформа сама спросит, как ты хочешь использовать код перед/после/вместо.

Просто описать расширение - написать, что оно делает, хотя бы вкратце + можно немного кода (обычно весь не выкладывают).
10. j.r.r 67 11.03.18 12:00 Сейчас в теме
3. qazaas 11.03.18 11:26 Сейчас в теме
"Конфигурация - Расширения конфигурации"
Добавляешь новое расширение, называешь как хочешь. Дальше уже выбираешь объект метаданных, в которых предполагается внести изменения или подчиненные элементы - правой кнопкой - Добавить в расширение - и уже в расширении правишь как тебе надо (допустим размещение элементов на форме).
Если изменения внесены в процедуры/функции, тогда ты либо используешь свой код перед/после этой процедуры, либо полностью копируешь его и вносишь свои изменения при этом добавив перед процедурой флаг &Вместо ("ОригинальноеНазваниеПроцедуры"), ниже определение (&НаКлиенте / &НаСервере (необязательно) и т.д.) и ниже свое название процедуры (можно тоже, но добавив пару символов для отличия) с теми же параметрами. В случае с перед/после можно поступить точно также, но там тебе вся процедура не нужна.
После проделанных изменений обнови расширение, затем также "Конфигурация - Расширения конфигурации" - выбери нужное расширение - правой кнопкой - Конфигурация - Сохранить конфигурацию в файл, а в базах-приемниках добавляешь пустое расширение и на нем правой кнопкой - Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла. Желательно убирать безопасный режим.
4. j.r.r 67 11.03.18 11:34 Сейчас в теме
(3) Код конечно есть. Не только новые элементы формы. То есть код я не смогу перенести автоматически, только вручную? Просто в нём основные изменения. Добавить несколько новых полей с определённым именем/свойствами это не так уж и сложно. Т.е. возможности перезалить форму с модулем нет? А может тогда лучше сравнением? Предварительно подгонять под нужную версию релиз?
6. qazaas 11.03.18 11:41 Сейчас в теме
(4) Смотри сам, но я бы предпочел расширение. Если изменений много - да, придется повозится будет на первое время, зато потом все быстро пойдет + заодно механизм расширений изучишь. А при сравнении/объединении времени больше уйдет, если, как ты говоришь, имеется двадцать баз =)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот