Установить формат даты в макете, в виде шаблона

1. user914002 08.03.18 05:25 Сейчас в теме
Вид в макете:
<Талон [Номер] от [ДатаПриема]>


Есть код, который ругается.
Процедура ПечатьКвитанцияОПриеме(ТабДок, Ссылка) Экспорт
	//{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ(ПечатьКвитанцияОПриеме)
	Макет = Документы.Ремонт.ПолучитьМакет("ПечатьКвитанцияОПриеме");
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	Ремонт.Бренд,
	|	Ремонт.ВнешнийВидИзделия,
	|	Ремонт.Дата,
	|	Ремонт.ДатаПриема,
	|	Ремонт.ИмейИзделия,
	|	Ремонт.Комплектация,
	|	Ремонт.КонтрагентВладелец,
	|	Ремонт.НаименованиеИзделия,
	|	Ремонт.Номер,
	|	Ремонт.ОписаниеНеисправностиИзделия,
	|	Ремонт.Принял,
	|	Ремонт.СерийныйНомерИзделия,
	|	Ремонт.СтатусРемонта,
	|	Ремонт.ТипИзделия
	|ИЗ
	|	Документ.Ремонт КАК Ремонт
	|ГДЕ
	|	Ремонт.Ссылка В (&Ссылка)";
	Запрос.Параметры.Вставить("Ссылка", Ссылка);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

	ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
	Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
	ТабДок.Очистить();

	ВставлятьРазделительСтраниц = Ложь;
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
			ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		КонецЕсли;

		ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
		
		Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy");
		Шапка.Параметры.Заполнить(Выборка);
		ТабДок.Вывести(Шапка, Выборка.Уровень());

		ВставлятьРазделительСтраниц = Истина;
	КонецЦикла;
	//}}
КонецПроцедуры
Показать


Ругается таким образом:

{Документ.Ремонт.МодульМенеджера(41,39)}: Переменная не определена (ДатаПриема)
Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(<<?>>ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy"); (Проверка: Сервер)


Вопрос: мне надо определить дату приема как переменную?

Собсна, вот сама строчка: Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy");

Ну а конструктор печати, так как никак не могу найти дельные уроки по созданию печатных форм для управляемого приложения. 1С 8.3 (если имеет значение)
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. ipoloskov 163 08.03.18 06:11 Сейчас в теме
(1)
Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy");

Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(Выборка.ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy");
Ali_q; coolpix; user914002; spezc; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ipoloskov 163 08.03.18 06:11 Сейчас в теме
(1)
Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy");

Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(Выборка.ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy");
Ali_q; coolpix; user914002; spezc; +4 Ответить
4. user914002 08.03.18 07:25 Сейчас в теме
(2) Спасибо за подсказку. Ошибки нет, но всё-таки не форматирует
Квитанция к наряду 000000001 от 22.02.2018 0:00:00


Дата всё так же не меняет свой формат
6. user914002 08.03.18 07:28 Сейчас в теме
(2) А, пардон! Всё заработало! Сглупил и спутал место установки. Нужно было после "Заполнить(Выборка)". Учусь только :)
3. spezc 782 08.03.18 06:40 Сейчас в теме
Кстати пока начинающий - еще можно, но имхо когда уже пытаетесь писать код осмысленно, то старайтесь читать сообщения об ошибке и анализировать.

Допустим в вашем случае:
{Документ.Ремонт.МодульМенеджера(41,39)}: Переменная не определена (ДатаПриема)
Шапка.Параметры.ДатаПриема = Формат(<<?>>ДатаПриема, "ЧФ=Ч; ДФ=dd.MM.yyyy"); (Проверка: Сервер)


Вам дается понять, что переменная "ДатаПриема", которая идет сразу после слова "Формат" и скобки - не определена. Это означает, что система понятия не имеет что это за переменная. Это значит нигде выше по коду она не объявлялась (т.е. нигде выше по коду нет "ДатаПриема = ...;"). Следовательно - вам нужно подумать, почему вы обращаетесь к переменной, которую нигде не объявили, и которой ничего не присвоили. Может быть вы обращаетесь не к той переменной? Может это не переменная, а свойство чего-то другого? Например выборки, которую обходите в цикле?
user914002; +1 Ответить
5. user914002 08.03.18 07:26 Сейчас в теме
(3) Спасибо большое за совет, учту!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот