КД 2.0.

1. user603532_fan_club_chelsea 07.03.18 11:47 Сейчас в теме
Здравствуйте. Создаю обмен между УТП (управление торговым предприятием для казахстана) и БП (Бухгалтерия для казахстана) обе конфигурации 2.0.

Вопрос. как сделать чтоб не выгружались данные, к примеру справочник "Склады". Т.к. в УТП много складов, а в БП один склад. И нужно чтоб не заводились новые данные о складах, а просто выбирался склад БП. При этом не пользователь выбирал склад, а при обмене просто проводился поиск склада в БП.

Как такое можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kasper076 105 07.03.18 12:01 Сейчас в теме
(1) Поиск склада на стороне БП по каким критериям будет происходить? Их нужно в ПКС Склады заложить и все.
user603532_fan_club_chelsea; +1 Ответить
11. pm74 199 12.03.18 09:29 Сейчас в теме
(1) пко склады откл.поиск по guid , вкл поиск по коду , отключить перезапись и создание новых ; пкс Код значение = "0001"
3. sanjabor 17 07.03.18 12:28 Сейчас в теме
В ПКС Наименование пропишите Значение = "Основной склад", Где "Основной склад" - наименование склада в БП. (см. скриншот)
Прикрепленные файлы:
user603532_fan_club_chelsea; kasper076; +2 Ответить
4. kasper076 105 07.03.18 13:49 Сейчас в теме
(3) Но при этом полями поиска должны быть Наименование и ЭтоГруппа
5. user603532_fan_club_chelsea 10.03.18 08:29 Сейчас в теме
6. user603532_fan_club_chelsea 10.03.18 08:37 Сейчас в теме
(4) А еще такой вопрос. Можно ли указать типа "Если Источник.Код = "00001" Тогда Источник.Код = "Т0000114" КонецЕсли;
Или у каждого свойства надо делать, типа "Если значение = "00001" Тогда "Значение = "Т000114" КонецЕсли;"? Как правильно такое сделать? Или правильно чтоб ручками равняли данные между базами?)))
7. user603532_fan_club_chelsea 10.03.18 20:10 Сейчас в теме
И еще такой вопрос. Как правильно сделать? Нужно чтоб у "кода" при обмене в базе приемнике убирался Префикс. Сейчас я просто отключил "Код" делаю поиск по "Наименованию". Можно же как то через МетаданныеОбъекта измениять кода?
8. qazaas 11.03.18 07:18 Сейчас в теме
(7) Как вариант, можно в ПКО у самого объекта в процедуре "После загрузки" написать что-то типа:

КодСПрефиксом = СокрЛП(Объект.Код);
РазделительПрефикса = "-";
Позиция = Найти(КодСПрефиксом, РазделительПрефикса);
Объект.Код = Сред(КодСПрефиксом, Позиция + 1, СтрДлина(КодСПрефиксом));
Объект.Записать();
9. user603532_fan_club_chelsea 11.03.18 10:09 Сейчас в теме
10. user603532_fan_club_chelsea 12.03.18 09:24 Сейчас в теме
Еще вопрос. Но уже по существующим правилам обмена. загрузил их в КД. Нужно в некоторых документах изменить правила чтоб не замещались документы которые уже есть в базе.
Ставлю галочку соответствующую. Но у меня все летит к херам после этого... Банковский счет у организации удаляется. Реализация вся замещается и ее заново проводить надо. и еще куча документов и справочников. которые не изменял. загружаю правила до изменений. Обмен работают снова так же как и работал.

Почему так????
12. kasper076 105 12.03.18 09:34 Сейчас в теме
(10) Попробуй выставить галочку "Не замещать существующие ..." в одном ПКО, выгрузить 1 объект по этому ПКО и загрузить его. В файле выгрузке объект должен присутствовать, но при загрузке не должен заместить существующий. Не нужно выставлять данное свойство сразу у многих объектов.
13. user603532_fan_club_chelsea 12.03.18 15:40 Сейчас в теме
(12) Я и делал так. В каком нибудь ПКО поставлю галочку ("НеЗамещать = true") так потом и косяки появляются.

Оказывается у меня документы заменялись из-за того что в "Регистрации изменений для обмена" документы зависли. И при обмене постоянно выгружались. Убрал их с регистрации оставил только те которые надо. и вроде норм.

Только вопрос. почему они зависли... не будет ли снова так, что они накопятся и потом постоянно будут выгружаться.
14. kasper076 105 12.03.18 23:13 Сейчас в теме
(13) Зависли они потому, что не приходили подтверждения загрузки. После загрузки в БП данных выгруженных из УТП, необходимо загрузить в УТП файл выгруженный из БП.
user603532_fan_club_chelsea; +1 Ответить
15. user603532_fan_club_chelsea 13.03.18 06:17 Сейчас в теме
(14) да вроде программа должна сама все такие дела делать. обмен через прямое подключение к базе идет. странно что так вышло.
16. user603532_fan_club_chelsea 13.03.18 07:34 Сейчас в теме
(14)Точняк... у меня из бухгалтерии с 15 года оказывается данные не приходят о том что данные были загружены. Видимо до меня кто-то им чистил в ручную с регистрации старые доки просто снимал...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот