Здравствуйте. Создаю обмен между УТП (управление торговым предприятием для казахстана) и БП (Бухгалтерия для казахстана) обе конфигурации 2.0.
Вопрос. как сделать чтоб не выгружались данные, к примеру справочник "Склады". Т.к. в УТП много складов, а в БП один склад. И нужно чтоб не заводились новые данные о складах, а просто выбирался склад БП. При этом не пользователь выбирал склад, а при обмене просто проводился поиск склада в БП.
Как такое можно сделать?
Вопрос. как сделать чтоб не выгружались данные, к примеру справочник "Склады". Т.к. в УТП много складов, а в БП один склад. И нужно чтоб не заводились новые данные о складах, а просто выбирался склад БП. При этом не пользователь выбирал склад, а при обмене просто проводился поиск склада в БП.
Как такое можно сделать?
По теме из базы знаний
- Отладка обработчиков в КД 2.0.24
- КД 2.0. Перенос документов 7.7 - 7.7. Передача параметра "Проведен"
- 1С:Конвертация данных 2.0. Анализ состава выгруженных данных из базы источника до загрузки в базу-приемник
- EnterpriseData - пример доработки правил конвертации без использования КД 3.0 в расширении конфигурации
- Заполнение дополнительных реквизитов в модуле на сервере, в правилах КД 2.0, в модуле внешней обработки
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) А еще такой вопрос. Можно ли указать типа "Если Источник.Код = "00001" Тогда Источник.Код = "Т0000114" КонецЕсли;
Или у каждого свойства надо делать, типа "Если значение = "00001" Тогда "Значение = "Т000114" КонецЕсли;"? Как правильно такое сделать? Или правильно чтоб ручками равняли данные между базами?)))
Или у каждого свойства надо делать, типа "Если значение = "00001" Тогда "Значение = "Т000114" КонецЕсли;"? Как правильно такое сделать? Или правильно чтоб ручками равняли данные между базами?)))
И еще такой вопрос. Как правильно сделать? Нужно чтоб у "кода" при обмене в базе приемнике убирался Префикс. Сейчас я просто отключил "Код" делаю поиск по "Наименованию". Можно же как то через МетаданныеОбъекта измениять кода?
(7) Как вариант, можно в ПКО у самого объекта в процедуре "После загрузки" написать что-то типа:
КодСПрефиксом = СокрЛП(Объект.Код);
РазделительПрефикса = "-";
Позиция = Найти(КодСПрефиксом, РазделительПрефикса);
Объект.Код = Сред(КодСПрефиксом, Позиция + 1, СтрДлина(КодСПрефиксом));
Объект.Записать();
КодСПрефиксом = СокрЛП(Объект.Код);
РазделительПрефикса = "-";
Позиция = Найти(КодСПрефиксом, РазделительПрефикса);
Объект.Код = Сред(КодСПрефиксом, Позиция + 1, СтрДлина(КодСПрефиксом));
Объект.Записать();
Еще вопрос. Но уже по существующим правилам обмена. загрузил их в КД. Нужно в некоторых документах изменить правила чтоб не замещались документы которые уже есть в базе.
Ставлю галочку соответствующую. Но у меня все летит к херам после этого... Банковский счет у организации удаляется. Реализация вся замещается и ее заново проводить надо. и еще куча документов и справочников. которые не изменял. загружаю правила до изменений. Обмен работают снова так же как и работал.
Почему так????
Ставлю галочку соответствующую. Но у меня все летит к херам после этого... Банковский счет у организации удаляется. Реализация вся замещается и ее заново проводить надо. и еще куча документов и справочников. которые не изменял. загружаю правила до изменений. Обмен работают снова так же как и работал.
Почему так????
(10) Попробуй выставить галочку "Не замещать существующие ..." в одном ПКО, выгрузить 1 объект по этому ПКО и загрузить его. В файле выгрузке объект должен присутствовать, но при загрузке не должен заместить существующий. Не нужно выставлять данное свойство сразу у многих объектов.
(12) Я и делал так. В каком нибудь ПКО поставлю галочку ("НеЗамещать = true") так потом и косяки появляются.
Оказывается у меня документы заменялись из-за того что в "Регистрации изменений для обмена" документы зависли. И при обмене постоянно выгружались. Убрал их с регистрации оставил только те которые надо. и вроде норм.
Только вопрос. почему они зависли... не будет ли снова так, что они накопятся и потом постоянно будут выгружаться.
Оказывается у меня документы заменялись из-за того что в "Регистрации изменений для обмена" документы зависли. И при обмене постоянно выгружались. Убрал их с регистрации оставил только те которые надо. и вроде норм.
Только вопрос. почему они зависли... не будет ли снова так, что они накопятся и потом постоянно будут выгружаться.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот