Скачут строки при множественном выделении (центрируется текущая строка)

1. pechenka1440 05.03.18 12:59 Сейчас в теме
Приветствую. У меня не проблема, нет, скорее неудобство, которое не понимаю как устранить...
Есть динамический список (управляемая форма), в котором включено множественное выделение строк. Если выделить одну строку, то всё ок, но если выделить вторую и последующие (через shift или ctrl, не важно), то список автоматически центрирует последнюю выделенную строку (по вертикали), то есть строка оказывается в центре таблицы (все строки смещаются, не только эта). То есть просто табличка центрируется по последней выделенной строке... Это несколько неудобно, особенно когда хочешь выделить несколько строк и вроде как видишь их позицию, а они постоянно меняют своё положение...
опять же в какой бы части таблицы я ни сделал выбор первой строки, с ней такого не происходит... только если это вторая и далее выделенная строка
Найденные решения
2. Octopus 339 05.03.18 13:17 Сейчас в теме
Гляньте, чтобы внутри обработчика ПриАктивизацииСтроки не было серверных обращений.

Синтаксис:

ПриАктивизацииСтроки()
Описание:

Вызывается при активизации строки таблицы.
Примечание:

В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере.
user591389_aska_rabota; pechenka1440; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Octopus 339 05.03.18 13:17 Сейчас в теме
Гляньте, чтобы внутри обработчика ПриАктивизацииСтроки не было серверных обращений.

Синтаксис:

ПриАктивизацииСтроки()
Описание:

Вызывается при активизации строки таблицы.
Примечание:

В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере.
user591389_aska_rabota; pechenka1440; +2 Ответить
3. pechenka1440 05.03.18 13:18 Сейчас в теме
(2) Да, я только что сам разобрался, хотел уже закрывать тему, но вы меня опередили)
Действительно проблема была в событии при активизации...
4. gucci76 366 27.07.23 11:43 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с этой проблемой (((
В отладчике убедился, что код выполняется ТОЛЬКО на клиенте.
Но все равно происходит центрирование строки в таб части.
Что может быть? Уже всю голову сломал.
5. coollerinc 196 27.07.23 13:59 Сейчас в теме
(4) попробуйте закомментировать весь код. Скорее всего у вас происходят неявные серверные вызовы. Например изменение свойство элементов
6. gucci76 366 27.07.23 22:20 Сейчас в теме
Методом тыка нашел код при отключении которого перестает "центрироваться" таблица:

Элементы.ЭтоМояКнопкаНаФорме.Заголовок = НовыйТекстЗаголовка;

Этот код на клиенте
Т.е. я обращаюсь к другому элементу и это сбивает таблицу ((((
Но мне важно изменить заголовок!
Как выйти из этого пока не представляю
7. Denis_Shiln 07.12.23 10:04 Сейчас в теме
(6) Столкнулся с той же проблемой, мне нужно при множественном выделении обновить на форме сумму, и так же скачет.
У Вас получилось ее решить?
8. antz 07.12.23 10:35 Сейчас в теме
(7) Надо в обработчике события ПриАктивизацииСтроки вызывать метод Оповестить, а в обработке оповещения уже что-то делать.
9. Denis_Shiln 07.12.23 10:46 Сейчас в теме
Нашел решение, сделать не через декорацию, а через реквизит формы.
10. Denis_Shiln 07.12.23 10:48 Сейчас в теме
(8) делал через ПодключитьОбработчикОжидания
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот