расположение доп.реквизита на форме

1. Glav 26.02.18 21:44 Сейчас в теме
Добрый день.
Коллеги, подскажите - создал для документа доп.реквизит в пользовательском режиме
Однако не могу его переместить по форме с использованием "Ещё-изменить форму"
Если переношу страницу, то пишет
"Для отображения дополнительных реквизитов необходимо разместить группу "Дополнительно" не первым элементом (после любой другой группы) в группе "Страницы" (меню Еще - Изменить форму)."

Т.е получается доп реквизит нельзя перенести в произвольное место документа ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1483 26.02.18 23:27 Сейчас в теме
(1) дополнительные реквизиты это таблица сгенерированная программно.
Эту таблицу поместили в группу.
Странно конечно что механизм платформы вам выдал такое сообщение!
Но возможно при чтении формы разработчики написали проверку! Платформа даёт сделать, а вот БСП нет!
3. t.v.s. 111 27.02.18 05:36 Сейчас в теме
Чаще всего доп.реквизиты используют отложенную инициализацию, т.е. они не читаются из базы и не создаются на форме пока пользователь не перейдет на эту вкладку. Отсюда и сообщение.
jane_de_rio; +1 Ответить
5. 1C_tradeomsk 105 28.10.22 15:59 Сейчас в теме
&ИзменениеИКонтроль("ПриСозданииНаСервере")
Процедура wt_ПриСозданииНаСервере(Форма, ДополнительныеПараметры)

Если Не ИспользуютсяСвойства(Форма, ДополнительныеПараметры) Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Контекст = Новый Структура;
Контекст.Вставить("Объект", Неопределено);
Контекст.Вставить("ИмяЭлементаДляРазмещения", "");
Контекст.Вставить("ОтложеннаяИнициализация", Ложь);
Контекст.Вставить("ПроизвольныйОбъект", Ложь);
Контекст.Вставить("ИмяЭлементаКоманднойПанели", "");
Контекст.Вставить("СкрытьУдаленные", Неопределено);

Если ТипЗнч(ДополнительныеПараметры) = Тип("Структура") Тогда
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Контекст, ДополнительныеПараметры);
КонецЕсли;

Если Контекст.ПроизвольныйОбъект Тогда
СоздатьОписаниеДополнительныхРеквизитов = Истина;
Иначе
Если Контекст.Объект = Неопределено Тогда
ОписаниеОбъекта = Форма.Объект;
Иначе
ОписаниеОбъекта = Контекст.Объект;
КонецЕсли;
СоздатьОписаниеДополнительныхРеквизитов = ИспользоватьДопРеквизиты(ОписаниеОбъекта.Ссылка);
Если Не ЗначениеЗаполнено(ОписаниеОбъекта.Ссылка) И Контекст.СкрытьУдаленные = Неопределено Тогда
Контекст.СкрытьУдаленные = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

СоздатьОсновныеОбъектыФормы(Форма, Контекст, СоздатьОписаниеДополнительныхРеквизитов);

#Удаление
Если Контекст.ОтложеннаяИнициализация Тогда

Если НЕ Форма.Свойства_ИспользоватьСвойства
ИЛИ НЕ Форма.Свойства_ИспользоватьДопРеквизиты Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

КлючНазначения = Неопределено;
НаборыСвойствОбъекта = УправлениеСвойствамиСлужебный.ПолучитьНаборыСвойствОбъекта(
ОписаниеОбъекта, КлючНазначения);

УправлениеСвойствамиСлужебный.ЗаполнитьНаборыСДополнительнымиРеквизитами(
НаборыСвойствОбъекта,
Форма.Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта);

ОтображатьЗакладку = УправлениеСвойствамиСлужебный.ОтображатьЗакладкуДополнительно(
ОписаниеОбъекта.Ссылка, Форма.Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта);

Если Форма.ПараметрыСвойств.Свойство("ДобавленаПустаяДекорация") Тогда
Для Каждого ИмяДекорации Из Форма.ПараметрыСвойств.КоллекцияДекораций Цикл
Форма.Элементы[ИмяДекорации].Видимость = ОтображатьЗакладку;
КонецЦикла;
КонецЕсли;

ОбновитьКлючНазначенияФормы(Форма, КлючНазначения);
КонецЕсли;

Если Не Контекст.ПроизвольныйОбъект
И Не Контекст.ОтложеннаяИнициализация Тогда
ЗаполнитьДополнительныеРеквизитыВФорме(Форма, ОписаниеОбъекта, , Контекст.СкрытьУдаленные);
КонецЕсли;
#КонецУдаления
#Вставка

//++ K.A.M. - из-за ебучей отложенной инициализации не отрисовываются реквезиты
Если Не Контекст.ПроизвольныйОбъект
тогда
ЗаполнитьДополнительныеРеквизитыВФорме(Форма, ОписаниеОбъекта, , Контекст.СкрытьУдаленные);
КонецЕсли;

#КонецВставки
КонецПроцедуры
6. 1C_tradeomsk 105 28.10.22 15:59 Сейчас в теме
7. user1302499 14.11.22 17:27 Сейчас в теме
(6) а такое решение не повлечет за собой что-нибудь не хорошее? У меня такая же ошибка как у автора, только я программно элементы добавляю https://forum.infostart.ru/forum9/topic289976/?result#postform
8. user1302499 15.11.22 10:11 Сейчас в теме
А если нажать кнопку провести, тогда доп реквизиты появляются... Бред какой-то
9. ketr 125 25.05.23 11:50 Сейчас в теме
Вот решение:
&НаКлиенте
Процедура остр_ПриОткрытииПосле(Отказ)
	
	Если Не ЭтотОбъект.ПараметрыСвойств.ВыполненаОтложеннаяИнициализация Тогда
		
		СвойстваВыполнитьОтложеннуюИнициализацию();
		УправлениеСвойствамиКлиент.ПослеЗагрузкиДополнительныхРеквизитов(ЭтотОбъект);
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот