Доступ к полю Комментарии внешней обработки ЗКГУ 3.1.5.99

1. pwp2008 22.02.18 01:21 Сейчас в теме
Доброго всем времени. Волею 1С переходим с ЗИКБУ 1.0 на ЗГКУ 3.1.5.99. Внешняя обработка, НЕуправляемое приложение. Раньше для доступа к полю Комментарий ВнешнейОбработки можно было написать так:
ЭтаФорма.Заголовок = ЭтаФорма.Заголовок + ". " + ЭтотОбъект.Метаданные().Комментарий;
Теперь не могу найти "ЭтотОбъект". Не подскажете, куда копнуть? Спасибо.
Найденные решения
9. Boneman 302 23.11.18 12:09 Сейчас в теме
(1)

в УФ, ссылку на этот объект надо получать через РеквизитФормыВЗначение. На сервере.

А ваша задача решается, например в обработчике ПриСозданииНаСервере - это серверный обработчик.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ЭтаФорма.Заголовок = РеквизитФормыВЗначение("Объект").Метаданные().Комментарий;
КонецПроцедуры

либо отдельной функцией, вызвав ее- например в "ПриОткрытии"

П.С.
Я археолог ))) купился на поднявшуюся старую тему. Ну да ладно, решения все равно не было.
Lapitskiy; KpoTuk; pwp2008; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. solodovnikov.84 11 22.02.18 10:02 Сейчас в теме
(1)То есть вы из доработки хотите получить комментарий объекта?Например документа.Правильно?
3. catena 110 22.02.18 10:51 Сейчас в теме
(2)Нет, комментарий обработки, как видно из обращения через Метаданные()

(1)"Раньше" - где и когда? в ОФ эта строка работает.
5. pwp2008 22.02.18 19:00 Сейчас в теме
Спасибо всем ответившим. Далее по порядку.
(2) Роман . Ну да, из самой обработки и ее же комментарий. Там у меня стоит номер версии и даты и его и их я показываю в заголовке основной формы обработки. Чтобы знать - с какой версией работают.
(3) Екатерина. Ну раньше - это в ЗИКБУ 1.0 (8.2.ххх) Там были только обычные приложения. А вот что такое ОФ - теряюсь просто в догадках.... Или уже УФ ?
(4) Екатерина. Ваш пример не совсем мне понятен. Я запускаю свою обработку, скажем через
"Открыть файл" в обработке уже прописан ее комментарий, который я и хочу показать в заголовке
основной формы этой обработки. Зачем - уже написал (2). Вот это предложение мне и непонятно.
Возврат Обработки.ИМЯОБРАБОТКИ.Создать().Метаданные().Комментарий;
Что я должен создать, ведь метаданные там присутствуют, просто я их хочу получить в самой же обработке. Раньше (ЗИКБУ 1.0 8.2. было :
ЭтаФорма.Заголовок = ЭтаФорма.Заголовок + ". " + ЭтотОбъект.Метаданные().Комментарий;
Теперь же (ЗКГУ 3.1 8.3.10.ххххх нет ЭтогоОбъекта !!!) Пишу версию и дату пока ручками в процедуре ПриОткрытии() этой формы, что в общем то одно и тоже. Интересно просто нумизматически, куда подевался ЭтотОбъект и кто исполняет теперь его функции ?

Спасибо еще раз всем, если есть что по решению этой темы - отвечайте.
6. catena 110 23.02.18 05:55 Сейчас в теме
(5) ОФ - обычные формы, УФ - управляемые формы.
Конструкция Обработки.ИМЯОБРАБОТКИ.Создать().Метаданные().Комментарий возвращает как раз ваш комментарий. Как по-другому до него добраться я не придумала, может быть опытные и подскажут другое решение. Ждите.
7. pwp2008 23.02.18 10:41 Сейчас в теме
(6)Екатерина, спасибо за участие. Попробовал Ваш рецепт, при выборе имени обработки система дает видимо все зарегистрированные ей где-то обработки, моей там конечно нет. Если подставить в это предложение имя моей обработки, которую я и запускаю, то идет ошибка на этапе выполнения. Возможно конструкция :Обработки.ИМЯОБРАБОТКИ.Создать(); нужна для запуска обработки из программы, причем обработка должна быть в списке обработок системы. Пока я так вопрос не ставлю, запускаю ее в режиме толстого клиента по Файл->Открыть. (5) ОФ - обычные формы, здесь то моя строка и не работает. Но в 8.2 -работает.
В общем пока вопрос еще не закрыт.
alexsu4236; +1 Ответить
9. Boneman 302 23.11.18 12:09 Сейчас в теме
(1)

в УФ, ссылку на этот объект надо получать через РеквизитФормыВЗначение. На сервере.

А ваша задача решается, например в обработчике ПриСозданииНаСервере - это серверный обработчик.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ЭтаФорма.Заголовок = РеквизитФормыВЗначение("Объект").Метаданные().Комментарий;
КонецПроцедуры

либо отдельной функцией, вызвав ее- например в "ПриОткрытии"

П.С.
Я археолог ))) купился на поднявшуюся старую тему. Ну да ладно, решения все равно не было.
Lapitskiy; KpoTuk; pwp2008; +3 Ответить
4. catena 110 22.02.18 11:06 Сейчас в теме
В Толстом клиенте УФ как-то так:

ЭтаФорма.Заголовок = ЭтаФорма.Заголовок + ". " + ПолучитьКомментарий(); 

&НаСервере
Функция ПолучитьКомментарий()

Возврат Обработки.ИМЯОБРАБОТКИ.Создать().Метаданные().Комментарий;

КонецФункции
solodovnikov.84; +1 Ответить
8. Gen-buk 13 23.11.18 11:55 Сейчас в теме
&НаСервере
Функция ПолучитьКомментарий()