УТ 11, расширения и права.

1. starasta 19.02.18 15:49 Сейчас в теме
Подскажите, в чем может быть проблема: беру чистую базу УТ 11 (11.4.2.132), завожу пользователя с предопределенным набором прав "Менеджер по продажам", после подключения расширения у пользователя перестаёт открываться справочник Номенклатура, вылазит вот такая ошибка:
{ОбщийМодуль.ПодборТоваровСервер.Модуль(2865)}: Поле объекта не обнаружено (ВидыНоменклатурыСоздать)
			Форма.Элементы.ВидыНоменклатурыСоздать.Видимость                   = Ложь;

Что характерно, до добавления расширения никаких проблем с открытием не было, после удаления расширения проблема остаётся, в расширении есть только один общий модуль, более никаких ссылок.

P.S. Платформа 8.3.12.1249
Режим совместимости: не использовать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. ben19791010 22.02.18 04:30 Сейчас в теме
(1) а почему так сразу - не использовать?
13. PiotrLoginov 30.03.18 13:45 Сейчас в теме
(1) "P.S. Платформа 8.3.12" Смело.

Вообще, когда проблем наблюдается после добавления расширения и остается, когда расширение уже удалено, думаю, уже можно говорить об элементарных глюках платформы
2. antonsat49 21.02.18 01:10 Сейчас в теме
А под "полными правами" все работает?
Нужно копать в сторону расширения.
3. starasta 21.02.18 09:13 Сейчас в теме
(2) Да, под полными права все работает. Думал в сторону расширения, но даже вот с этим https://infostart.ru/public/784534/ возникает эта проблема.
По итогу проблема оказалась в режиме совместимости. Если ставить "Не использовать" или 8.3.11, то лезет ошибка, переключаешь на 8.3.10, всё становится нормально.
10. user705522_constantin_h 35 30.03.18 11:10 Сейчас в теме
4. bad_wag 48 21.02.18 11:31 Сейчас в теме
УТ использует режим совместимости, чтобы не было глюков в все свойства расширения должны совпадать с свойствами конфигурации
5. starasta 21.02.18 15:39 Сейчас в теме
(4) Ошибка сохраняется даже без расширения, просто изменяется режим совместимости и она появляется.
6. bad_wag 48 21.02.18 18:07 Сейчас в теме
(5) Режим совместимости штука такая, если разработчик его не изменил, лучше не трогать
9. Angealtor 32 30.03.18 09:20 Сейчас в теме
(5) Тоже столкнулся с такое же проблемой. Режим совместимости нужен "Не использовать", так как для задач используется функционал 8.3.11. Получилось найти решение?
14. starasta 16.04.18 10:32 Сейчас в теме
(9)

Текущая версия УТ не поддерживает такой режим совместимости.

Это связано с изменение поведения платформы http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_11_3034/1cv8upd.htm#96e2a00d-0d7a-11e7-a3f7-0050569f678a

Требуется самостоятельно выполнить доработку для учета этой ситуации.
15. Angealtor 32 16.04.18 11:05 Сейчас в теме
(14) Спасибо. В принципе, так и сделал. Добавил процедуру из общего модуля в расширение и перед проблемными местами добавил проверку на наличие реквизита: ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ЕстьРеквизитОбъекта().
17. sm.artem 14 31.05.18 06:08 Сейчас в теме
(15) Правильнее делать так:

вместо
Форма.Элементы.ВидыНоменклатурыСоздать.Видимость                   = Ложь;


Надо

ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьСвойствоЭлементаФормы(Форма.Элементы, "ВидНоменклатуры", "Видимость", Ложь);


Уже большая часть конфы переделана, но есть еще участки кода старые. Я изменил через расширение,
svilsa; COMPER; Angealtor; +3 Ответить
8. user921980 22.02.18 12:20 Сейчас в теме
В итоге как всегда "блохи" связанные с "сыростью" ПО(
11. Akuji 22 30.03.18 11:21 Сейчас в теме
а в расширении этот же общий модуль?
ОбщийМодуль.ПодборТоваровСервер
12. Angealtor 32 30.03.18 11:53 Сейчас в теме
(11) 11.4.2.144. Сама проблема похоже связана с правами справочника "Виды номенклатуры".
- Если копировать процедуру общего модуля в расширение с пометкой "Вместо" и закомментировать несколько строк кода в условии - то все работает.
- Если в расширение скопировать нужную роль и добавить ей полный доступ на справочник "Виды номенклатуры" - тоже работает.
- Если пользователю добавить роль "Добавление и изменение классификации номенклатуры" - то соответственно алгоритм проходит мимо и тоже работает.
3 вариант типовой, подходит для пользователя с правами редактирования номенклатуры. Другие очень костыльные для использования в рабочей среде для пользователя с правами просмотра номенклатуры.
16. johnnyshut23 71 30.04.18 21:43 Сейчас в теме
(12) мне помогло, спасибо за совет!
18. pavelyar 02.06.18 17:39 Сейчас в теме
Отладчик же есть! Что гадать на гуще то!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот