1с, создание нового документа при проведении текущего

1. userPro321 45 18.02.18 14:55 Сейчас в теме
Доброго времени суток, задача стояла при проведении одного документа1, создавался другой документ2 и проводился, это я сделал, но если документ1 перепровести то создается новый документ2, а не перепроводится старый, помогите как сделать чтобы при перепроведении ссылался на созданный документ, и так же при пометки на удалении чтоб документ2 тоже помечался на удалении. Речь идет о перемещении товаров(документ1) и комплектация номенклатуры(документ2), у документа 2 создал реквизит с ссылкой на документ1 и поместил на форму. Сразу поясню, в рамках учебной задачи(начинающий программист), спасибо заранее.
УТ 10.3 (10.3.46.2)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466)

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)

Если ЭтотОбъект.СкладПолучатель.СкладБрака = Истина Тогда
	      лДок = Документы.КомплектацияНоменклатуры.СоздатьДокумент();
		// заполнение документа 2	
		
		//перемещение табличных частей из 1 во 2 документ
		ТЗТовары = Этотобъект.Товары.Выгрузить();
		лДок.Комплектующие.Загрузить(ТЗТовары);		
		
                //заполняется номенклатура комплекта 
		Запрос = новый запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		               |	ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура
		               |ИЗ
		               |	Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
		               |ГДЕ
		               |	ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.Ссылка = &Ссылка";
		Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ЭтотОбъект.Ссылка);
		ВыборкаНоменклатурыБрака = Запрос.Выполнить().Выгрузить()[0][0];			
				
		Если  ЗначениеЗаполнено(ВыборкаНоменклатурыБрака.НоменклатураБрака) Тогда
			лДок.Номенклатура = ВыборкаНоменклатурыБрака.НоменклатураБрака; 
		КонецЕсли;
	
		
		Если лДок.Номенклатура <> лДок.ЕдиницаИзмерения.Владелец Тогда
			лДок.ЕдиницаИзмерения = лДок.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков;
			лДок.Коэффициент      = лДок.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент;
		КонецЕсли; 	

		лДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);	
		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ОбработкаПроведения()
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. DenisCh 18.02.18 17:40 Сейчас в теме
(3)
запрос = Новый Запрос("
ВЫБРАТЬ ссылка ИЗ Документ.КомплектацияНоменклатуры
ГДЕ ДокументОснование = &док
");
ЗАпрос.УстановитьПараметр("док", Ссылка);
рез  = Запрос.Выполнить();
Если рез.пустой() Тогда
///тут делаем новый документ
Иначе
//тут думаем, что нам делать с уже найденным документом.
КОнецЕсли;
Показать


Ну и документОснование (или как у тебя реквизит называется) не забываем заполнять при заполнении
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 18.02.18 16:04 Сейчас в теме
Ну так ищи по своему реквизиту, а не создавай каждый раз новый...
3. userPro321 45 18.02.18 17:28 Сейчас в теме
(2) Каким образом искать? более подробно можно, пример?
4. DenisCh 18.02.18 17:40 Сейчас в теме
(3)
запрос = Новый Запрос("
ВЫБРАТЬ ссылка ИЗ Документ.КомплектацияНоменклатуры
ГДЕ ДокументОснование = &док
");
ЗАпрос.УстановитьПараметр("док", Ссылка);
рез  = Запрос.Выполнить();
Если рез.пустой() Тогда
///тут делаем новый документ
Иначе
//тут думаем, что нам делать с уже найденным документом.
КОнецЕсли;
Показать


Ну и документОснование (или как у тебя реквизит называется) не забываем заполнять при заполнении
5. userPro321 45 18.02.18 18:29 Сейчас в теме
(4) Спасибо очень помогли, заработало, а как теперь сделать, если документ1 ставят пометку на удаление, чтоб на 2 автоматом она ставилась, и чтобы снималась точно так же?
6. DenisCh 18.02.18 19:01 Сейчас в теме
(5) Ну так нужно ловить ПриЗаписи и проверять ПометкаНаУдаление = Ссылка.ПометкаНаУдаление.
Или как-то так
7. userPro321 45 18.02.18 23:11 Сейчас в теме
(6) написал подходящий код, но как передать переменную лДок с ОбработкеПроведения в процедуру ПередЗаписью, лДок это документ "комплектация номенклатуры", в самом начале модуля написал Перем лДок; но не помогло, "перемещение" это реквизит на форме документа2 ссылающийся на документ1 основания.
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Если РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения Тогда
      лДок = лДок.Перемещение(ЭтотОбъект.Ссылка, "КомплектацияНоменклатуры");
      ОбъектКомплектация = лДок.ПолучитьОбъект();
      ОбъектКомплектация.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ПередЗаписью
8. userPro321 45 19.02.18 05:09 Сейчас в теме
Еще есть у кого-нибудь предложения? надо сделать чтобы при распроведение документа 1 второй автоматом распроводился, так же при пометки на удаление и при изменении в документе1(количества или добавилась номенклатура), во втором синхронизировалась
9. necropunk 9 19.02.18 11:29 Сейчас в теме
(8) Вообще, это плохая реализация. Неявное проведение делать внутри проведения другого объекта - зло. Если будет ошибка проведения второго документа - считай, проблема во вложенной транзакции, вместо ошибки у вас скорее всего будет что-то типа "В данной транзакции уже происходили ошибки". Я бы сделал как-нибудь по другому. Например, узел, или регистр, куда бы регистрировались все документы первого типа при записи, а потом по выборке с узла/регистра регламентное задание бы их получало и по ним уже создавало/синхронизировало документы второго типа.
Если прямо принципиально важно именно так сделать - про пометку удаления вам написали, с проведением примерно то же самое - в обработке проведения анализируйте РежимЗаписи и в зависимости от значения (Запись/Проведение/ОтменаПроведения) пишите алгоритмы какие нужно. Изменение номенклатуры и количества проще всего ловить запросом, если изменилось - я бы получал объект, очищал ТЧ и перезаполнял заново.
Азверин; Octopus; +2 Ответить
10. Denic_01 46 19.02.18 12:57 Сейчас в теме
в принципе да зло
то ссылки еще не существует, то проведение откатилось то еще чего

путем долгих мытарств на эту тему выработался такой алгоритм

создавать документ в событии ПослеЗаписи основного документа, в нем же можем проверить провелся ли он и например не создавать/отменить подчиненный
если возникла проблема с подчиненным можем так же отменить основной
+ у меня стояла задача показать подчиненный пользователю т.к. он мог не проводится по своим причинам

во всех остальных событиях пререзаписью, призаписи возникают какие нибудь неразрешимые ситуации
11. userPro321 45 20.02.18 09:42 Сейчас в теме
У документа2 есть созданный реквизит с ссылкой на документ1, вынес его на форму, вот что получилось, при проведении документа1 создается новый автоматически документ2, распровожу документ1 второй автоматом распроводится, провожу этот же документ1, второй создается новый или как сейчас я в условии прописал чтоб выдал что существует, дабы не создавал новый, подскажите какое условие написать после "иначе" чтоб он перепроводил документ2, а не создавал новый
Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		               |	КомплектацияНоменклатуры.Ссылка
		               |ИЗ
		               |	Документ.КомплектацияНоменклатуры КАК КомплектацияНоменклатуры
		               |ГДЕ
		               |	КомплектацияНоменклатуры.Перемещение = &Перемещение";
		Запрос.УстановитьПараметр("Перемещение", ЭтотОбъект.Ссылка);
		мРезультат = Запрос.Выполнить();
		
		Если мРезультат.Пустой() Тогда
			лДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
		Иначе
			Сообщить("У " +ЭтотОбъект.Ссылка+ " уже создан комплект номенклатуры");
		КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот