Перемещение строк вверх и вниз

1. Tegord 18.02.18 11:32 Сейчас в теме
В справочнике создано табличное поле непосредетвенно на форме.
Необходимо сделать возможность перемещения строк вверх и вниз. Стандартная функция из командной панели не работает, так как данных таблицы нет в самом справочнике, есть только на форме. Метод "Сдвинуть" тоже не работает. Полагаю, что по причине того, что тип значения таблицы не из регистра сведений, а из нетипового справочника. Выдает ошибку "Метод объекта не обнаружен (Сдвинуть)". Код: ЭлементыФормы.Файлы.Сдвинуть(ТекущаяСтрока,-1);


Вопрос: каким образом еще можно реализовать задачу? (не добавляя таблицу в сам справочник)
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 18.02.18 12:17 Сейчас в теме
(1) Ну так Вы командную панель привязали к источнику действий?
Прикрепленные файлы:
+
3. Tegord 18.02.18 12:24 Сейчас в теме
(2) Да, конечно, привязала. Но все равно она неактивна в режиме Предприятие.
+
4. YanTsys 12 18.02.18 17:40 Сейчас в теме
У командной панели поставили флажок автозаполнение?

А если программно то как я понимаю двигать строки нужно не в элементе формы а в его источнике данных.
+
5. catena 110 19.02.18 05:58 Сейчас в теме
Произвольно изменять порядок строк можно у таблицы значений или у табличной части. Для произвольной сортировки элементов справочников, регистров сведений и т.п. нужно заводить свой элемент порядка и обрабатывать его соответственно.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот