Ошибка при создании документа через OData

1. koryapkin 16.02.18 11:02 Сейчас в теме
Привет, коллеги!

Разрабатываем внешний клиент для 1C:Предприятие (8.3.5.1625)
Пользуемся автоматически генерируемым REST API.

Возникла проблема при создании заказа:

POST /Digital/odata/standard.odata/Document_ЗаказПокупателя
С заголовком application/atom+xml
Отправляем XML, например:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:at="http://purl.org/atompub/tombstones/1.0" xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/ado/2007/08/dataservices" xmlns:m="http://schemas.microsoft.com/ado/2007/08/dataservices/metadata" xml:base="http://10.0.0.254/Digital/odata/standard.odata/">
<content type="application/xml">
<m:properties>
<d:Number>00000001</d:Number>
<d:Date>2018-02-15T13:56:32</d:Date>
<d:ДатаОплаты>2018-02-15T13:56:32</d:ДатаОплаты>
<d:ДатаОтгрузки>2018-02-15T13:56:32</d:ДатаОтгрузки>
<d:ДатаВремяДоставки>2018-02-15T13:56:32</d:ДатаВремяДоставки>
<d:Контрагент_Key>9e96634d-ecd3-11e4-8500-001e67040364</d:Контрагент_Key>
<d:Организация_Key>a51810ab-da49-11e2-8616-001e67040365</d:Организация_Key>
<d:ТипЦен_Key>a5181057-da49-11e2-8616-001e67040365</d:ТипЦен_Key>
<d:СкладГруппа>235916f7-da6f-11e2-8616-001e67040365</d:СкладГруппа>
<d:СкладГруппа_Type>StandardODATA.Catalog_Склады</d:СкладГруппа_Type>
<d:Маршрут_Key>114de9b2-da72-11e2-8616-001e67040365</d:Маршрут_Key>
</m:properties>
</content>
</entry>


Однако, неважно, какое бы содержание мы ни отправили – заполнив все поля правильно, или не заполнив ни одного, неизменно получаем в ответ:

<m:error xmlns:m="http://schemas.microsoft.com/ado/2007/08/dataservices/metadata">
<m:code>-1</m:code>
<m:message>Ошибка инициализации модуля: Документ.ЗаказПокупателя.МодульОбъекта</m:message>
</m:error>


При этом, если аналогичным образом отправлять данные, например, в POST /Digital/odata/standard.odata/InformationRegister_кпкСведенияПоГПСТрекам, то всё проходит успешно.

Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnnieCoder 16.02.18 16:15 Сейчас в теме
Знаю, что объекты должны быть включены в состав объектов метаданных, доступных через oData.
Посмотреть состав можно методом ПолучитьСоставСтандартногоИнтерфейсаOData(), а установить - УстановитьСоставСтандартногоИнтерфейсаOData();

Проверьте, включен ли данный документ в состав.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот