Добавление дополнительного поля в справочниках

1. user797918 16.02.18 08:38 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Во вложении скриншоты, интересует как с помощью ("кнопки" "Добавить") - добавление дополнительного поля.
Смотрел конфигурацию ну что -то я не догнал как это сделать.
п.с. советчикам и любителям БСП - можете не отвечать, толку и помощи от ваших постов нет. ))))
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. BackinSoda 16.02.18 11:08 Сейчас в теме
(1) Что за конфа ? Нажми на кнопку, увидишь к какой команде привязана. Будет типа Процедура ДобавитьОбъект(Команда) или что-то похожее.
Ну или сюда код выложи, или дальше сам уже
5. user797918 16.02.18 11:47 Сейчас в теме
(3) это в БСП - но я так и не допетрил как эта процедура выглядит, конфа у меня своя самаписная вот и хочу так сказать у себя внедрить))))
спасибо за инфу сейчас еще раз посмотрю.
2. FesenkoA 57 16.02.18 10:57 Сейчас в теме
Ты хочешь узнать как можно на собственносозданную форму добавить программное добавление дополнительного поля? Или я не понял вопрос
4. user797918 16.02.18 11:44 Сейчас в теме
(2) Да хочу процедуру на свою самопальную комфу.))))
7. FesenkoA 57 16.02.18 12:04 Сейчас в теме
(4) и отказіваешься от БСП? Вот он, проблеск гениальности...

Вот тут находится точка невозврата, подумай 2 раза перед тем как двигаться дальше -> .

Что ж, тогда тебе нужно сделать ТЧ документа "доп.реквизиты" с реквизитамиТЧ:
Строка(ххх): Имя,Синоним, ОписаниеТипов
хранилищеЗначений/составной тип данных : значениеДопреквизита

Далее при создании формы

Массив=новый масиив;
дЛЯ КАЖДОГО СТРОКА ИЗ ТЧ цикл

    Реквизит = Новый РеквизитФормы(Строка.Имя, Новый ОписаниеТипов(Строка.ОписаниеТипов),,Строка.Синоним); 
массив.добавить(реквизит);
Конеццикла;

ИзменитьРеквизиты(массив);
   
Для каждого строка из ТЧ цикл
    Элемент = ЭтаФорма.Элементы.Добавить(строка.имя, Тип("ПолеФормы"), ЭтаФорма.Элементы.ДополнительныеРеквизиты); 
    Элемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода; 
    Элемент.ПутьКДанным = Строка.Имя; 
   
    ЭтаФорма.Элементы.ОтборКомментарий.КнопкаОчистки = Истина;
Конеццикла
Показать


код пишу на коленке, могу что то неправильно написать, это только сам принцип. Это вывод. А ввод реквизита в ТЧ думаю напишешь. Если нет - пиши
6. user633533_encantado 11 16.02.18 11:50 Сейчас в теме
У тебя для начала должна быть табличная часть для контактной информации у твоего справочника. Поскольку ты не любитель бсп, то тебе эта процедура не подойдет, поскольку она использует справочники такие как виды контактной информации и перечисление с типами контактной информации, которых у тебя наверное и нет в твоей конфе.
8. FesenkoA 57 16.02.18 12:06 Сейчас в теме
а, еще тебе при записи на форме прийдется искать в ТЧ по имени твою строку, и записывать в реквизит значение - значение, ну и в том цикле считывать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот