Права доступа по менеджерам

1. user689645_gb 13.02.18 11:07 Сейчас в теме
Добрый день. УТ 11.4. Как настроить ограничение прав по менеджерам, т.е. чтобы менеджер не мог в отчете по валовой прибыли смотреть продажи по другому менеджеру. В данный момент в прфиле доступа по пользователям установлено ограничение (разрешен только текущий менеджер, остальные запрещены). Но при такой настройке менеджер все равно может формировать отчет по другим менеджерам.Что еще надо настроить, посовейтуте, пожалуйста.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rafaiil 13.02.18 22:49 Сейчас в теме
(1)
вам нужно использовать(для начала конечно потестируйте на НЕ основной базе) Ограничение на уровне записей.(НСИ и Администрирование - Настройки пользователей и прав - Ограничивать доступ на уровне записей.
Далее для каждого менеджера нужно будет создать СВОЮ группу доступа с профилем Менеджер по продажам и настроенными доступа на закладке Ограничения доступа.

ВНИМАНИЕ!
заполнение данных происходит не каким то волшебным способом а рег.заданием Заполнение данных для ограничения доступа. ну и не должен быть пользователь находится в более крутых группах доступа типа Администраторы.
svilsa; config; +2 Ответить
4. user689645_gb 14.02.18 11:29 Сейчас в теме
(2) спасибо за ответ! у меня все было настроено, как Вы написали, кроме регламентного задания. Теперь я его включила, но доступ у менеджера все равно не закрыт по отношению к други. В настройке группы доступа стоит ограничение по пользователям: все запрещены, кроме текущего пользователя. Не могу понять в чем может быть проблема.
3. Xershi 1484 14.02.18 00:32 Сейчас в теме
(1) надо смотреть РЛС по документам. Скорее всего не сработает - не на все документы было в 11.3, возможно доработали, попробовать стоит.
5. user689645_gb 14.02.18 12:27 Сейчас в теме
(3)
надо смотреть РЛС по документам. Скорее всего не сработает - не на все документы было в 11.3, возможно доработали, попробовать стоит.

не работает ограничение, ставлю все пользователи запрещены, кроме текущего и все равно этот пользователь видит всех!Подскажите, у кого-то получилось настроить запрет видимости по пользователям?
6. ranis888 104 14.02.18 12:32 Сейчас в теме
(5) А не легче поставить пароль на пользователей?
11. user689645_gb 14.02.18 13:21 Сейчас в теме
12. ranis888 104 14.02.18 13:23 Сейчас в теме
(11) Можете скинуть скрин вашего отчета ?
8. ranis888 104 14.02.18 12:44 Сейчас в теме
(5) Можете скинуть скрин отчета ?
9. ranis888 104 14.02.18 13:06 Сейчас в теме
(5) А еще насчет RLS, если вы поставили ограничение у роли, а у пользовотеля две или более роли, то не сработает ограничение, т.к в остальных ролях не прописаны эти же ограничений
10. user689645_gb 14.02.18 13:21 Сейчас в теме
(9) у меня везде по этому пользователю стоит ограничение (во всех ролях), что все пользователи запрещены, кроме текущего.
16. user633533_encantado 11 14.02.18 13:34 Сейчас в теме
(10) При чем тут пользователи, должны быть ограничения по группам доступа партнера.
18. user689645_gb 14.02.18 13:41 Сейчас в теме
(16)а для чего тогда ограничение по пользователям ?просто для галочки?Мне надо, чтобы ограничение было именно по пользователям, а не по партнерам.
19. ranis888 104 14.02.18 13:41 Сейчас в теме
(16) Ну тут пишут, что мол на все(абсолютно все) роли прописаны ограничения
7. ranis888 104 14.02.18 12:43 Сейчас в теме
  Если РольДоступна("Менеджер какой то там")

 тогда 
        
        Поле=Менеджер какой то там;
        
 ОбновитьОтчет(Ложь);

        КонецЕсли;  
Показать
13. s_demidov 14.02.18 13:27 Сейчас в теме
Попробуйте отключить в ролях доступ внешних пользователей и ODATA.
14. ranis888 104 14.02.18 13:31 Сейчас в теме
Приложите пожалуйста скриншот отчета
15. user633533_encantado 11 14.02.18 13:33 Сейчас в теме
Я в другой теме написал, что просто есть какая то роль (например как в (13) указано), которая дает слишком много прав. Нужно просто правильно настроить профиль для менеджера.
Зачем плодить темы с одним и тем же вопросом ?
21. user689645_gb 14.02.18 13:43 Сейчас в теме
(15)с каким одним и тем же?! я только вчера задала данный вопрос.
22. ranis888 104 14.02.18 13:44 Сейчас в теме
(21) Да скиньте уже вы скрин отчета
17. ranis888 104 14.02.18 13:40 Сейчас в теме
Если без RLS хотите сделать так, чтобы пользователь в отчете видел только себя, то в отчете пишите код
Код
// получаете текущего пользователя
&НаСервере 
Функция ПолучитьТекущегоПользователя() Экспорт 

ИдПользователя = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().УникальныйИдентификатор; 

польз = Справочники.Пользователи.НайтиПоРеквизиту("ИдентификаторПользователяИБ",ИдПользователя); 
Если польз = Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка() Тогда 
Возврат Неопределено; 
КонецЕсли; 

Возврат польз; 

КонецФункции 
Показать полностью




Далее закрываете доступ на изменение поля, где выбирается менеджер

далее пишите код, чтобы это поле равнялось текущему пользователю , на событие нажатия кнопки например "сформировать"
24. VmvLer 14.02.18 13:48 Сейчас в теме
(17) отформатируйте сообщение с кодом, непонятно что там
20. VmvLer 14.02.18 13:43 Сейчас в теме
я использую такой финт с правами, если не взлетели:

если новые ограничения доступа не стали доступны, то необходимо запустить внешнюю обработку в которой будет одна кнопка со следующей командой :

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ОбновитьВидыДоступаНаСервере()
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника
	(Истина, Ложь, Ложь); //ЕстьИзменения, ЕстьУдаленные, ТолькоПроверка
	УправлениеДоступомСлужебный.ОбновитьОписаниеСвойствВидовДоступа();
	УправлениеДоступом.ОбновитьРазрешенныеЗначенияПриИзмененииИспользованияВидовДос­тупа();
	УправлениеДоступомСлужебный.ОбновитьПараметрыОграниченияДоступа();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьВидыДоступа(Команда)
	ОбновитьВидыДоступаНаСервере();
	Состояние("Готово");
КонецПроцедуры
Показать



методы общих модулей для версий БСП вроде 2.2-2.4

если их у вас нет, то поищите поиском по общим модулям
23. ranis888 104 14.02.18 13:47 Сейчас в теме
И RLS надо поставить в роли на справочник "Пользователи"
25. user633533_encantado 11 14.02.18 15:24 Сейчас в теме
Ограничение по пользователям не будет работать на доступ к валовой прибыли.
Нужно завести группы доступа к партнерам, каждому менеджеру назначить свою группу и прописать ограничение в профиле. Тогда менеджеры смогут видеть только своих партнеров.
27. user689645_gb 14.02.18 17:28 Сейчас в теме
(25) спасибо за ответ. У меня уже это настроено, дело в том , что есть контрагент общий у менеджеров и по нему они не могут смотреть свою прибыль за месяц.
По взаимодействиям та же ситуация. Настроила для каждого группу доступа с ограничениям по учетным записям почты и пользователям. Но менеджер видит все письма исходящие.
Неужели без внесения изменений в конфигурацию невозможно настроить права?
28. user633533_encantado 11 15.02.18 10:41 Сейчас в теме
(27) Да, если вы посмотрите на шаблон , который я показывал , то увидите, что в нем нет менеджера, а значит ограничение настроить нельзя.
29. user689645_gb 15.02.18 14:10 Сейчас в теме
26. user633533_encantado 11 14.02.18 15:35 Сейчас в теме
Еще вариант, найти роли на чтение валовой прибыли и шаблоне вместо

#ПоЗначениямРасширенный( "РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж","Чтение","",
"ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АналитикаУчетаПоПартнерам КАК Т1
ПО Т.АналитикаУчетаПоПартнерам = Т1.КлючАналитики",
"",
"Организации","Т1.Организация","И",
"ГруппыПартнеров","Т1.Партнер","И",
"Подразделения","Т.Подразделение","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","" )


Написать:

#ПоЗначениямРасширенный( "РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж","Чтение","",
"ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.АналитикаУчетаПоПартнерам КАК Т1
ПО Т.АналитикаУчетаПоПартнерам = Т1.КлючАналитики",
"",
"Организации","Т1.Организация","И",
"ГруппыПартнеров","Т1.Партнер","И",
"Подразделения","Т.Подразделение","И",
"Пользователи", "Т.Менеджер","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","" )
svilsa; Alex_IT; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот