ЗУП Ошибка при формировании Расчётного листка

1. user712426 12.02.18 09:39 Сейчас в теме
При формировании расчетного листка по сотруднику всё формирует, а если указать в Настройках Подразделение, то выдает ошибку: "в настройку отчета "Расчетный листок" внесены критичные изменения. отчет не будет сформирован. поле объекта не обнаружено (периоддействия)".
Эта ошибка появилась после обновления.
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.4.169)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2299)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
26. besks 38 19.02.18 17:23 Сейчас в теме
Сегодня приняла обновление 3.1.5....
проблема ушла
user712426; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lux17 12.02.18 12:15 Сейчас в теме
"При формировании расчетного листка по сотруднику всё формирует" Вы имеете в виду в документе "Начисление зарплаты и взносов"? Так там настройки не меняются, а в отчете "Расчетный листок" они у вас наверняка были изменены. На том же релизе с галкой "Разбивать по подразделениям" у нас Расчетный листок нормально формируется.
4. user712426 12.02.18 14:02 Сейчас в теме
(2) Галку "Разбивать по подразделениям" ставлю и все равно выдает ошибку ту же.


---> "При формировании расчетного листка по сотруднику всё формирует" Вы имеете в виду в документе "Начисление зарплаты и взносов"?
--- нет, если просто открыть Расчетный листок из "Отчеты по зарплате" и сформировать по подразделению или по сотруднику, то формирует расчетный лист. А если выбрать только определенное одно подразделение Механическимй участок (у нас) то именно по нему не формирует почему то. м.б. из-за того, что в док "Начисление зарплаты и взносов" не все данные занесены физически??

первый раз такое вижу (хотя в зуп совсем недавно), что по одному подразделению формирует, а по другому нет к примеру и выдает ошибку
3. YanTsys 12 12.02.18 12:51 Сейчас в теме
Странно например что указываете подразделение но не указываете организацию...
И привели бы скриншот как задаете подразделение, а то тут возможны экзотические варианты ...
5. user712426 12.02.18 14:03 Сейчас в теме
(3) организацию указывала. просто в паинте удалила. привожу примеры простого и расширенного варианта настроек
Прикрепленные файлы:
6. user712426 12.02.18 14:06 Сейчас в теме
помогите пожалуйста! первый раз такое вижу (хотя в зуп совсем недавно), что по одному подразделению формирует, а по другому нет к примеру и выдает ошибку.
7. lux17 12.02.18 14:07 Сейчас в теме
Покажите окно "Структура", скорее всего у вас там что-то изменено
8. user712426 12.02.18 14:13 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
9. lux17 12.02.18 14:25 Сейчас в теме
а покажите еще "Поля и сортировки"
user712426; +1 Ответить
10. user712426 12.02.18 14:27 Сейчас в теме
(9)
Прикрепленные файлы:
11. lux17 12.02.18 14:43 Сейчас в теме
Странно, у меня настройки те же и версия та же, но все формируется. Попробуйте в "Еще" нажать "Стандартные настройки"
user712426; +1 Ответить
12. user712426 12.02.18 15:03 Сейчас в теме
(11)то же самое! если стандартные настройки задать, то при выборе Мех участка выдает ошибку и ссылается на ПериодДействия.

ведь самое странное: что по одному подразделению формирует, а по другому нет к примеру!
(именно по этому Мех. участку не работает, ну м.б. и еще по какому-нибудь, не все проверяла)
13. YanTsys 12 12.02.18 15:08 Сейчас в теме
(12) А убрать этот самый период действия из настроек не пробовали? Например на скриншоте он у вас есть в сортировке а без сортировки вы пол любому проживете :)
user712426; +1 Ответить
14. user712426 12.02.18 15:25 Сейчас в теме
(13) убрала все период действия, и все равно та же ошибка!
уже и в общем модуле смотрела. при выводе в макет. но там я совсем запуталась.
и ведь опять таки если по одному подразделению формируется, а по другому нет, то это же скорее всего от настроек зависит. но при одинаковых настройках у разных подразделений все равно выдает ошибку у одних, а у других нет.
15. user712426 12.02.18 16:19 Сейчас в теме
При чем если я выбираю это же подразделение, но ставлю месяц декабрь 2017 г то все выводится!
чего не так и куда хоть копать?? я правда первый раз с таким недоразумением сталкиваюсь!
16. azali 12.02.18 16:22 Сейчас в теме
(15)
Попробуйте проанализировать что ( кому) вы начисляли по этому цеху в январе ?
Для всех сотрудников этого подразделения это сообщение ?
EvgenyM-XAB; user712426; +2 Ответить
18. user712426 12.02.18 16:43 Сейчас в теме
(16)Спасибо! сотрудников очень много. начала выводить и пока выводятся все.
возможно ответ (17) верный. т.к. именно этот мех участок содержит подчиненные подразделения.
а другие нет в этом управлении
17. SpiritASN 12.02.18 16:34 Сейчас в теме
(15) Может в подразделении причина? Посмотрите настройки подразделения.
user712426; +1 Ответить
19. user712426 12.02.18 16:48 Сейчас в теме
но опять-таки где логика, если это же подразделение и месяц декабрь 2017 то выводит!!! а если январь 2018 то нет!
20. user712426 13.02.18 11:07 Сейчас в теме
сегодня (так как попросили зарплатисты) поставила галку "Выводить периоды начислений" и вывелось всё!!!
а если убрать галку то снова не выводятся. та же ошибка.
но если без этой галки вывести за декабрь 2017, то выводится!!!!
21. besks 38 13.02.18 16:30 Сейчас в теме
(20)Решение без галки нашли? Очень бы хотелось
22. user712426 13.02.18 16:36 Сейчас в теме
(21)нет, в том то и дело что пока нет решения. не поняла в чем причина: ведь если убрать галку и взять период декабрь 2017 то выводит все, а если январь 2018- то не выводит!!!
че ему январь не нравится???!!! - не пойму
надо смотреть документы
23. user712426 19.02.18 08:10 Сейчас в теме
В общем модуле ЗарплатаКадрыОтчеты спотыкается на строчке "Если СтрокаНачислений.Сторно = Истина И СтрокаНачислений.ПериодДействия = СтрокаНачислений.МесяцНачисления Тогда "

в функции Функция ВывестиТелоРасчетногоЛистка(ДокументРезультат, Макет, НастройкиВывода, СтрокиГоловныхСотрудников, СоответствиеПользовательскихПолей)

Для каждого СтрокаГоловногоСотрудника Из СтрокиГоловныхСотрудников Цикл
		
		Для каждого СтрокаСотрудника Из СтрокаГоловногоСотрудника.Строки Цикл
			
			РабочееМесто = Новый Структура("СтрокаСотрудника,СтрокиНачислений", СтрокаСотрудника, КоллекцияНачислено.Скопировать());
			
			СтрокаГруппы = СтрокаСотрудника.Строки.Найти(Перечисления.ГруппыНачисленияУдержанияВыплаты.Начислено, "Группа");
			Если СтрокаГруппы <> Неопределено Тогда
				
				СторноСтроки = Новый Соответствие;
				РегистраторыНачислений = Новый Соответствие;
				
				Для каждого СтрокаНачислений Из СтрокаГруппы.Строки Цикл
					
					СтрокаКоллекции = РабочееМесто.СтрокиНачислений.Добавить();
					ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаКоллекции, СтрокаНачислений);

					Если СтрокаНачислений.Сторно = Истина И СтрокаНачислений.ПериодДействия = СтрокаНачислений.МесяцНачисления Тогда      
Показать



в таблице ДанныеОтчета , который тянется с скд нет колонки ПериодДействия
24. masha_nemceva 4 19.02.18 13:47 Сейчас в теме
(23)
Настройку отчета до стандартных сбрасывали? Хотя если проблема в настройках, то отчет не формировался бы по любому подразделению.
Вы написали, что у этого подразделения есть подчиненные?
Попробуйте формировать по маленьким подразделениям для начала. Как вариант вычислите "корявых" сотрудников. Была недавно ситуация - не могли по большому подразделению з/п начислить. Оказывается один "мешался". Сделали по нему пересчет премии, все заработало.

Судя по коду, Вам нужно искать документы, которые были исправлены - отпуск, больничный и т.п.
25. user712426 19.02.18 15:20 Сейчас в теме
(24)сбрасывали до стандартных. но - да, проблема не в настройках. ведь по некоторым подразделениям или сотрудникам формируется.
тоже начали проверять по всем сотрудникам этого подразделения. на одном сотруднике спотыкается. в документах у этого сотрудника неправильно суммы начислены! НО! при чем тут суммы, если в основной таблице ДанныеОтчета нет в принципе такой колонки как ПериодДействия??? т.е. и обрабатывать нечего. сравнивать не с чем..
получается это баг обновления?
26. besks 38 19.02.18 17:23 Сейчас в теме
Сегодня приняла обновление 3.1.5....
проблема ушла
user712426; +1 Ответить
27. user712426 20.02.18 08:25 Сейчас в теме
(26) да! и мы обновились 3.1.5 и проблема ушла!
28. user712426 20.02.18 08:26 Сейчас в теме
всем спасибо за участие!
29. excel77 07.03.18 14:24 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.5.99).
с расчетными листками у нас проблема с конца января.
с обновлением проблема никуда не ушла.
снимаем галку с пункта "Выводить периоды начислений" и получаем сообщение об ошибке.

"в настройку отчета "Расчетный листок" внесены критичные изменения. отчет не будет сформирован. поле объекта не обнаружено (периоддействия)".
Прикрепленные файлы:
30. diml 2 04.04.18 15:18 Сейчас в теме
Добрый день! Такая же проблема возникла после обновление на 3.1.6. Решения есть?
31. denman 05.04.18 11:57 Сейчас в теме
В 3.1.6 собаки серые расчетный листок без периодов сломали
user880657; graftan; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот