открытие списка по группе управляемая форма

1. arhangelys 12.02.18 03:09 Сейчас в теме
День добрый,не смог найти работоспособный ответ поэтому задам свой вопрос:
столкнулся с проблемой открытия выбора номенклатуры из документа по определенной группе (группа не предопределенная),1с 8.3,управляемая форма
пример:в справочнике номенклатура есть группа "общее",в ней есть группы "пример 1","пример 2" и т.д.
в группе "пример 1" есть "номенклатура 1.1", "номенклатура 1.2" и т..д.
в группе "пример 2" есть "номенклатура 2.1","номенклатура 2.2" и т..д.
задача заключается в том чтобы пользователь мог выбрать только номенклатуру из группы "пример 1"

скрин 1-это как сейчас (пользователь для выбора номенклатуры заходит в группы)
скрин 2-это что надо
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Docaru 1 12.02.18 14:00 Сейчас в теме
обработка еще в стадии отладки. в любом случае смотрите объект формы СписокНоменклатуры - там есть динамический список. можете настроить свои условия. Сам запрос описан в процедуре НастроитьСписок - там параметры можно указывать как хотите. В любом случае остается придумать как вы будете привязывать группы к конкретным пользователям - в отдельном регистре или реквизитом в справочнике - на ваш вкус
Прикрепленные файлы:
ПодборНоменклатуры.epf
10. independ 1520 12.02.18 14:13 Сейчас в теме
Навскидку
&НаКлиенте
Процедура НоменклатуруНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка=Ложь;
	фиксНастройки = Новый НастройкиКомпоновкиДанных;
	Отбор = фиксНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка");
	Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;
	Отбор.ПравоеЗначение = СписокНоменклатуры;
	Отбор.Использование = Истина;
	Отбор.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	ПараметрыФормы.Вставить("ФиксированныеНастройки", фиксНастройки);
	ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элемент);
КонецПроцедуры
Показать

СписокНоменклатуры
предварительно получить запросом по группе
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kaspirovsky 216 12.02.18 03:40 Сейчас в теме
Вариантов масса, можно например форму списка отредактировать/создать и в отредактировать запрос списка
3. arhangelys 12.02.18 11:46 Сейчас в теме
(2) а поподробней?в инете много вариантов но ни один не подошел(
4. Docaru 1 12.02.18 11:48 Сейчас в теме
(3) настроить динамический список - в запросе указать в качестве параметра нужную для просмотра группу. еще вариант - очень интересный - настройка RLS - гугл завален примерами. По первому варианту могу дать пример
5. arhangelys 12.02.18 13:53 Сейчас в теме
(4)
буду премного благодарен за пример, а RLS боюсь не помет т.к. пользователь должен будет выбрать до 20 номенклатур из разных групп (и каждая номенклатура в своей группе)
7. Docaru 1 12.02.18 14:02 Сейчас в теме
(5) а от RLS зря отказываетесь - очень "вкусная" штука, если надо вообще закрыть на просмотр данные на конкретные позиции в справочниках.
8. arhangelys 12.02.18 14:09 Сейчас в теме
(7) вот как раз вообще и не надо закрывать)) нужно только в определенном документе) т.к. задача сделать помощник заполнения сметного калькулятора) ибо пользователи или выбирают не от туда или забывают вообще)
9. Docaru 1 12.02.18 14:13 Сейчас в теме
(8) тогда обработка моя в помощь
6. Docaru 1 12.02.18 14:00 Сейчас в теме
обработка еще в стадии отладки. в любом случае смотрите объект формы СписокНоменклатуры - там есть динамический список. можете настроить свои условия. Сам запрос описан в процедуре НастроитьСписок - там параметры можно указывать как хотите. В любом случае остается придумать как вы будете привязывать группы к конкретным пользователям - в отдельном регистре или реквизитом в справочнике - на ваш вкус
Прикрепленные файлы:
ПодборНоменклатуры.epf
11. arhangelys 20.02.18 00:21 Сейчас в теме
10. independ 1520 12.02.18 14:13 Сейчас в теме
Навскидку
&НаКлиенте
Процедура НоменклатуруНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка=Ложь;
	фиксНастройки = Новый НастройкиКомпоновкиДанных;
	Отбор = фиксНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка");
	Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;
	Отбор.ПравоеЗначение = СписокНоменклатуры;
	Отбор.Использование = Истина;
	Отбор.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	ПараметрыФормы.Вставить("ФиксированныеНастройки", фиксНастройки);
	ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элемент);
КонецПроцедуры
Показать

СписокНоменклатуры
предварительно получить запросом по группе
12. arhangelys 20.02.18 00:21 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот