Помогите найти ошибку в тексте модуля

1. citicat 119 05.02.18 12:44 Сейчас в теме
Для внешней печатной формы документа в модуле использую запрос:

 Запрос = Новый Запрос;

	Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", ЭтотОбъект.СсылкаНаОбъект); 	
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения КАК  ЕдиницаИзмерения, 	
	|		РеализацияТоваровУслуг.Цена,
        |		РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС, 
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество) КАК Количество,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма) КАК Сумма,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
	|		РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки КАК НомерСтроки
	|	ИЗ
	|		Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслуг
	|	ГДЕ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент 	
	|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|		РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура
	|"	;
Показать

Где-то закралась ошибка. Буду благодарна всем, кто поможет её найти.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. zeltyr 569 05.02.18 13:08 Сейчас в теме
Собственно, соглашусь с Александром. В запросе существуют поля, которые не учавствуют в группировке, а именно:
| РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
| РеализацияТоваровУслуг.Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
***
| РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки КАК НомерСтроки


Если развивать мысль логически, то должно получиться что-то вроде этого:
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура КАК Номенклатура,
| РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
//цену можно в группировку, а можно получать вычислением - это в зависимости от того, что требуется по результату
//| МАКСИМУМ(РеализацияТоваровУслуг.Цена) КАК Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
| СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество) КАК Количество,
| СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма) КАК Сумма,
| СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
| РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки КАК НомерСтроки
| ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслуг
| ГДЕ
| РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура,
| РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения,
| РеализацияТоваровУслуг.Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
| РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки
|" ; 
Показать



ИЛИ
citicat; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 26 05.02.18 12:46 Сейчас в теме
(1)так платформа ее уже нашла и явно сообщает об этом
citicat; +1
3. jigourt 31 05.02.18 12:52 Сейчас в теме
Группировка битая
citicat; +1
4. zeltyr 569 05.02.18 13:08 Сейчас в теме
Собственно, соглашусь с Александром. В запросе существуют поля, которые не учавствуют в группировке, а именно:
| РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
| РеализацияТоваровУслуг.Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
***
| РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки КАК НомерСтроки


Если развивать мысль логически, то должно получиться что-то вроде этого:
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура КАК Номенклатура,
| РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
//цену можно в группировку, а можно получать вычислением - это в зависимости от того, что требуется по результату
//| МАКСИМУМ(РеализацияТоваровУслуг.Цена) КАК Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
| СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество) КАК Количество,
| СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма) КАК Сумма,
| СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
| РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки КАК НомерСтроки
| ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслуг
| ГДЕ
| РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура,
| РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения,
| РеализацияТоваровУслуг.Цена,
| РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
| РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки
|" ; 
Показать



ИЛИ
citicat; +1
5. citicat 119 05.02.18 17:17 Сейчас в теме
Спасибо большое всем!
+
6. citicat 119 06.02.18 14:44 Сейчас в теме
Переделала запрос из документа "Возврат товаров от покупателя"

Запрос = Новый Запрос;

	Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", ЭтотОбъект.СсылкаНаОбъект); 	
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.Номенклатура,
	|	ВЫРАЗИТЬ(ВложенныйЗапросПоТоварам.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(1000)) КАК Товар,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.Номенклатура.Код КАК Код,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.Количество,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.КоличествоМест,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.КоличествоУпаковок,	
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.ЕдиницаИзмерения.Представление КАК ЕдиницаЦены,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.ЕдиницаИзмеренияМест.Представление КАК ЕдиницаМест,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.Цена,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.Сумма,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.СуммаНДС,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.ПроцентСкидкиНаценки КАК Скидка,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.ПроцентАвтоматическихСкидок КАК АвтоматическаяСкидка,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.ХарактеристикаНоменклатуры КАК Характеристика,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.СтранаПроисхождения КАК СтранаПроисхождения,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.НомерГТД КАК НомерГТД,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.СерияНоменклатуры КАК Серия,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
	|	ВложенныйЗапросПоТоварам.Метка КАК Метка
	|ИЗ
	|	(ВЫБРАТЬ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмеренияМест КАК ЕдиницаИзмеренияМест, 		
	|		РеализацияТоваровУслуг.Цена КАК Цена,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентСкидкиНаценки КАК ПроцентСкидкиНаценки,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическихСкидок КАК ПроцентАвтоматическихСкидок,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры.НомерГТД КАК НомерГТД,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры.СтранаПроисхождения КАК СтранаПроисхождения,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры КАК СерияНоменклатуры,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество) КАК Количество,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.КоличествоУпаковок) КАК КоличествоУпаковок,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.КоличествоМест) КАК КоличествоМест,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма) КАК Сумма,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
	|		МИНИМУМ(РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
	|		0 КАК Метка
	|	ИЗ
	|		Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслуг
	|	ГДЕ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
	|	
	|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|		РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмеренияМест,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Цена,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентСкидкиНаценки,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическихСкидок,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ХарактеристикаНоменклатуры,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры.СтранаПроисхождения) КАК ВложенныйЗапросПоТоварам
	|"	;
	
	ЗапросТовары = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот