добавить колонку в ТЗ с типом значения таблицаЗначений

1. user712426 24.01.18 11:51 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли как то добавить колонку в уже имеющуюся таблицу значений ТЗ с типом ТаблицаЗначений? И как написать наименования колонок в ней?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. AnnieCoder 24.01.18 12:07 Сейчас в теме
(1) Если актуально )
ИсходнаяТаблица = Новый ТаблицаЗначений;
ИсходнаяТаблица.Колонки.Добавить("Колонка1", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
ИсходнаяТаблица.Колонки.Добавить("Колонка2", Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений"));
	
ВложеннаяТаблица = Новый ТаблицаЗначений;
ВложеннаяТаблица .Колонки.Добавить("Колонка1", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
	
СтрокаВложТаб = ВложеннаяТаблица.Добавить();
СтрокаВложТаб.Колонка1 = "ЭтоТест";
	
СтрокаТаблицы = ИсходнаяТаблица.Добавить();
СтрокаТаблицы.Колонка1 = "Тест";
СтрокаТаблицы.Колонка2 = ВложеннаяТаблица;
Показать
IVC_goal; 1c_ssnik; TSSV; shalupov61; wowik; Мах; NewLifeMan; user712426; user705522_constantin_h; +9 Ответить
7. Xershi 1486 30.03.18 21:52 Сейчас в теме
(5)
Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений")

А теперь усложним пример, как без добавления строк добавить колонки во вложенную таблицу?
8. Xershi 1486 30.03.18 22:51 Сейчас в теме
(7) единственный вариант который нашел это инициализировать реквизит перед добавлением строк на объявленную пустую ТЗ. Но этот вариант не нравится совсем.
2. mifka186 8 24.01.18 11:57 Сейчас в теме
Извините, а зачем? Что мешает использовать дерево значений?
4. user712426 24.01.18 12:01 Сейчас в теме
тема закрыта. сама разберусь! толку ноль. вопросы на вопросы...
1c_ssnik; Zarikus26; uri1978; +3 Ответить
6. YanTsys 12 24.01.18 12:15 Сейчас в теме
(4) Увольте Михаила без выходного пособия... Вы ему такую большую зарплату платите, а он вас консультирует не так как вам хочется :)
9. cassper 31.03.18 09:03 Сейчас в теме
(4)из вопросов складываются ответы, а из них уже образовывается истина.
3. pm74 199 24.01.18 12:01 Сейчас в теме
что мешает поэкспериментировать
	тз1=Новый ТаблицаЗначений;
тз1.Колонки.Добавить("тз", Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений")); 
тз2=Новый ТаблицаЗначений;
тз2.Колонки.Добавить("тз",Новый ОписаниеТипов("Строка", ,
						   Новый КвалификаторыСтроки(0, ДопустимаяДлина.Переменная)) );
						   Нс=тз2.Добавить();
						   нс.тз="блабла";
						   Нс=тз1.Добавить();
						   нс.тз=тз2;
Показать
Мах; NewLifeMan; Infector; user712426; YanTsys; user705522_constantin_h; uri1978; +7 Ответить
10. Infector 201 31.03.18 09:21 Сейчас в теме
Добавить колонку в таблицу значений и записать в нее другую таблицу значений никто не мешает. На практике же это чаще всего неудобно и проще создать просто вторую таблицу значений, в первой вместо вложенной таблице писать "КлючСвязи", а во второй фильтровать строки по тому же ключу. (НайтиСтроки - для использования ТЗ вне интерфейса, ОтборСтрок - при выведении на управляемые формы и.т.д.)
Diamante; +1 Ответить
11. user712426 02.04.18 11:45 Сейчас в теме
(10)спасибо! уже давно решила задачу.
12. vpivo 05.12.18 09:40 Сейчас в теме
(11)Ну и маладца! Вылила на народ все, что думала... а сама не лучше!
"уже давно решила задачу" - и что? Как и все жлобье - молчок про как решила?
У меня сейчас та же проблема... Волею судеб пришлось заниматься 1С... чувствую стану таким же жлобом.
Ranetka; 1c_ssnik; KTo; c300pm; user750322; acanta; +6 Ответить
13. falexru 7 29.07.21 11:28 Сейчас в теме
// Добавим дополнительную колонку, если еще не добавлена
Если Таблица.Колонки.Найти("Номенклатура") = Неопределено Тогда
Типы = Новый Массив;
Типы.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Номенклатура"));
Таблица.Колонки.Добавить("Номенклатура", Новый ОписаниеТипов(Типы));
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот