ККТ Атол 30Ф как отключить печать бумажного чека?

1. asinst 18.01.18 15:05 Сейчас в теме
Добрый день! Онлайн-касса ККТ Атол 30Ф настроена в 1C:Розница 2.2. При открытии и закрытии смены принтер печатает длинные отчеты которые по сути не нужны, как в общем то и чеки. Хотелось бы отключить печать. Возможно ли это?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. asinst 18.01.18 17:15 Сейчас в теме
Заклеил датчики бумаги.. (
4. Fator26 7 19.01.18 14:57 Сейчас в теме
6. asinst 19.01.18 15:34 Сейчас в теме
(4)
Посоветовали на форуме атол. Вроде как советовал представитель атола.
8. Fator26 7 19.01.18 15:46 Сейчас в теме
3. hombre 13 18.01.18 17:17 Сейчас в теме
Можно посмотреть и поэкспериментировать с настройками драйвера ккм на закладках "Печать", "Печать чека" и "Параметры печати". Если не секрет зачем это вам?
7. asinst 19.01.18 15:35 Сейчас в теме
(3)
хочу установить в серверную. да и бумага может закончиться в любую минуту.
(5)
тоже видел, но не понял, что нажимать для настройки. (
5. asupsam 60 19.01.18 15:15 Сейчас в теме
Видел эти настройки в настройках драйвера ККМ
10. user1434190 09.07.20 10:48 Сейчас в теме
Я ни где не нашел как это сделать. Заклеил датчик бумаги, резиновый ролик воткнул в штатное место, как бцдто крышка закрыта. А саму крышку открыл чтобы охлаждался ТПМ. Других способов я не нашел .
11. 1Pawel 19.08.20 21:45 Сейчас в теме
Есть заметка на эту тему отсюда:
Часто при проведении интеграции с обычной кассой (не АТОЛ Онлайн) и интернет-магазином требуется отключить печать бумажных чеков.
Если с самими чеками такой проблемы нет (имеются методы формирования только электронной формы чека), то для отключения печати отчетов открытия/закрытия смены необходимо запрограммировать Т2Р1П98=2
Указанная настройка работает на прошивке 3689 и выше

Это настраивается через утилиту "Тест драйвера" в разделе "Программирование":
Такой аббревиатурой задаются настройки таблиц ККТ.
где
Т2 - Таблица №2,
Р1 - Ряд №1,
П98 - Поле №98
Значение - 02
Прикрепленные файлы:
DimaP; Baser; +2 Ответить
12. toll 4 28.03.22 16:49 Сейчас в теме
Склеить ленту в кольцо, отключив отрезчик
13. Lopast 04.04.22 06:03 Сейчас в теме
14. de0nis 449 18.03.24 16:11 Сейчас в теме
Добавлю, сейчас для 5ой платформы отключить печать чека для АТОЛ 30Ф можно. Для прошивок 5.8 там отдельная лицензия на отключение ПФ, у меня по некоторым клиентам она закончилась в начале 2024 года. Нужно обновить прошивку кассы до 5.10 и снова будет работать Не печатать чек.
15. alexkuzmin 09.04.24 20:27 Сейчас в теме
(14)
Не печатать чек.


Здравствуйте. У меня Атол 30ф версия 5.8.1, в организации, где обслуживается ККМ, платно "прошили", или не знаю как правильно сказать, установили лицензию, недавно - неделя прошла.
У меня вопрос, подскажите пожалуйста, где находиться эта настройка или настройки - "Не печатать чек."?
В 1С Рознице нашел лишь одну настройку, в элементе справочника Кассы ККМ - "Не печатать бумажный чек в РМК", но она отключает, только печать конкретного чека при непосредственной продаже (причем начинает спрашивать e-mail и телефон), на другое эта настройка не влияет. Отчеты об открытии/закрытии смены, коррекционные чеки, как печатались, так и печатаются.
Как полностью отключить процесс печати на ленту, чего-бы то ни было? Независимо от формируемого документа. Обслуживающая организация пояснила, что нужно искать в настройках программы, но я такой настойки не обнаружил. В программе "Тест драйвера ККТ", тоже ничего не нашел, может искал плохо и где-то есть.
16. Torin 752 09.04.24 21:46 Сейчас в теме
(15)
Как полностью отключить процесс печати на ленту, чего-бы то ни было?

Через расширение в в параметрах фискализации чека заменить
ПараметрыФискализации.Вставить("Электронно"       , Ложь);

на
ПараметрыФискализации.Вставить("Электронно"       , Истина);
17. de0nis 449 09.04.24 22:09 Сейчас в теме
(15) на сколько знаю, отключить печать всего штатно на Атол 30ф нельзя. Чек автотестирования, открытия и закрытия смены все равно печатается. Чеки продажи не печатаются, если указана почта или телефон, т.е. предоставлен электронный чек, иначе должен быть бумажный чек и он будет печататься.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот