Работа РИБ на платформе 8.3.11

1. user828982 17.01.18 15:11 Сейчас в теме
Поставили у себя версию 8.3.11.2899

Столкнулись с очень большой проблемой при использовании РИБ. Если раньше после изменения конфигурации, при запуске обмена в центральной ИБ, запускалась загрузка от периферийной базы, при загрузке проверялась версия конфигурации, в случае не соответствия (периферийная база еще не обновлена) выдавалось предупреждение "Данные получены от узла для которого не зарегистрированы изменения" , загрузка прерывалась и происходила выгрузка вместе с изменениями конфигурации.
То сейчас этой проверки нет, данные прекрасно загружаются, хотя периферийная база не обновлена, и выгрузка изменений конфигурации не происходит. Если загрузку отключить, то выгрузка идет с изменениями конфигурации.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.s. на 8.3.11.2924 и 8.3.12.1159 проблема осталась. Пробовали * до 8.3.10.2699, проблемы нет.
ДмитрийС; kalmykov.krd; nm_nike; +3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kalmykov.krd 31.01.18 10:04 Сейчас в теме
(1) "Если загрузку отключить" - подскажи, как это сделать?
+
4. user828982 31.01.18 11:59 Сейчас в теме
(3) Пришлось переделать обмен, при обновлении специально в центре генириться на каждую базу текстовый файл и удаляется узлом если загрузка конфигурации прошла нормально. Пока файл существует загрузка запрещена.
+
2. asupsam 60 18.01.18 16:40 Сейчас в теме
Точно такая же проблема, похоже вся ветка 8.3.11 косячная...
+
5. rubezh 01.02.18 12:31 Сейчас в теме
Тоже перешли недавно на 8.3.11.2867 и столкнулись с этой проблемой - изменения в периферийную не ушли, а обмены спокойно ходят!!
ДмитрийС; +1
6. artfa 58 07.05.18 10:58 Сейчас в теме
такая же хрень, обновлял риб розницу 7 узлов, в одни узлы изменения приехали, в другие нет, но сообщения принимаются и обмен работает между центром и узлами с разной конфигурации
+
7. artfa 58 08.05.18 13:05 Сейчас в теме
если при первом обмене не будет сообщения из узла, то изменения выгружаются
+
8. METAL 289 06.09.18 17:33 Сейчас в теме
(7) Хм, спасибо за идею, попробуем!
+
16. ImHunter 315 23.10.18 07:42 Сейчас в теме
(7) А можно по-подробнее? К своему стыду, в отличие от других отписавшихся товарищей, я рецепт не понял.
+
17. alexsey777 23.10.18 08:46 Сейчас в теме
(16)Сегодня выяснил причины этого. Долго искал....
Если после изменения конфы при обмене происходит загрузка с периферийного узла(конфа которого еще не изменена), то платформа не проверяет на соответствие версии конфы. При этом загрузка проходит из периферийного узла в центральный успешно! А последующая выгрузка идет уже без изменений конфигурации.
Важно, что если файл выгрузки старый(если номер сообщения меньше или равен принятому), то загрузка не проходит и изменения выгружаются корректно.
Решением проблемы станет отключение загрузки из периферийного узла при изменении конфы. Чтобы сперва произошла выгрузка!
Далее она загрузилась на периферийных узлах. А затем включить загрузку в ЦБ из периферийного узла.
Составляем письмо в фирму 1С...
gsvserg; GlukAl; user963948; artfa; +4
22. artfa 58 27.10.18 21:11 Сейчас в теме
(17) +, короче, сообщение из узла снимает с регистрации изменения конфы для узла, на платформе 10 просто бы центр не принял сообщение из узла, убрали проверку на соответствие хэш функции конфы
+
21. artfa 58 27.10.18 21:10 Сейчас в теме
(16)удаляете из каталога обмена сообщение из узла,
т.е. первым нужно загрузить сообщение из центра с изменениями конфы, а любой обмен начинается с принятия сообщения, в нашем случае из узла
+
9. alexsey777 20.10.18 19:59 Сейчас в теме
Так же перешли на платформу 8.3.13.1513 с 8.3.10.2753. Методом проб и ошибок понял следующее.
1.Если изменения с реструктуризацией, то выгрузка изменений работает штатно.
2. Если изменения без реструктуризации и обновление конфы происходиит правильно(с отключением всех сеансов), то так же все работает штатно.
3. Если обновляемся ДЕМОНИЧЕСКИ(кнопкой "Обновить динамически"), то изменения НЕ ВЫГРУЖАЮТСЯ в файл обмена для подчиненного узла. Не выгружаются от слова "СОВСЕМ"! в файле xml отдельный узел Config там отсутствует узел Metadata. Соответственно, периферийный узел видит что база не менялась и сразу загружает данные.
Почему так происходит - выяснить пока не удалось. Возможно добавились какие-то новые настройки по динамическому обновлению или изменился механизм. Хотя беглое гугление и просмотр изменений платформы пока не дал ответов на этот вопрос.
Будем разбираться. Возможно писать в 1С. Пока рекомендую забыть про динамическое обновление.
+
10. artfa 58 21.10.18 14:42 Сейчас в теме
(9) про демоническое обновление, если обмен по регламенту или из не перезапущенного сеанса после динамического обновления, естественно изменения выгружаться не будут, под теми сеансами же старая конфа, не?
+
11. artfa 58 21.10.18 14:44 Сейчас в теме
(10) + если демоническое обновление было на клиент-серверной базе, то нужно перезапустить агент сервера 1с
+
12. alexsey777 22.10.18 12:28 Сейчас в теме
(10) Конечно же я сеанс перезапустил. "Не первый раз замужем...."
Пробовали обновлять конфу на рабочем РИБ. в 2 узла изменения не выгрузились. Причем обновляли нединамически!
В итоге 2 узла нормально обмениваются, но при этом конфы разные!
Вижу такое в первый раз!
Конфигурация УТ 10.3(с изменениями)
+
13. alexsey777 22.10.18 12:37 Сейчас в теме
(11)Никогда такого не делали. Достаточно было всегда перезапустить сеанс и выгрузить сообщение.
Есть пруфы на сайте ИТС например? Буду благодарен, если поделитесь...
+
14. artfa 58 22.10.18 16:12 Сейчас в теме
(13)значит еще не вылечили, мой метод в 7 сообщении
alexsey777; +1
15. alexsey777 22.10.18 16:34 Сейчас в теме
(14)Спасибо. Не заметил.
Сегодня буду пробовать
+
18. ImHunter 315 23.10.18 08:55 Сейчас в теме
(9) (17) Спасибо! Учтем
+
19. nadis_n 25.10.18 18:39 Сейчас в теме
Проблема в сообщении, которое создает перифирийная база.
Необходимо удалить строку Extentions="00000000000000000000000000000000000000".
+
29. tusv 211 18.04.19 20:59 Сейчас в теме
(19) Это не решение проблемы. Центр уже принял сообщение и сбросил изменение конфигурации. Фсё Алес капут? Квак бы не квак.
В недрах разработчиков есть готовое решение:
В КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз чучуть под шаманимим
В процедуре ЗаписатьИзмененияВФайлСообщенияОбмена Добавим свой узел с версией, если это не главный узел
Например
Если не ПланыОбмена.ГлавныйУзел()=Неопределено Тогда
	Версия = ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВерсияИБ("МояРазработка");
	ЗаписьСообщения.ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("OurVersion");
	ЗаписьСообщения.ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(Версия);
	ЗаписьСообщения.ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
КонецЕсли;

И Принимаем в процедуре ПрочитатьФайлСообщенияОбмена
Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел()=Неопределено тогда
	ПрерватьОбмен = Истина;
	Если ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Имя = "OurVersion" Тогда
		ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Прочитать();
		Версия = XMLЗначение(тип("Строка"),ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Значение);
		//Если Версия не равна нашей пишем отказ
		Если Версия = ОбновлениеИнформационнойБазыМояРазоаботка.ВерсияИБ() Тогда
			ПрерватьОбмен = Ложь;
		КонецЕсли;
		//Устанавливаем в начало стандартного сообщения
		ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Прочитать();
		ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Прочитать();
	КонецЕсли;
	Если ПрерватьОбмен Тогда
		ЗафиксироватьЗавершениеОбмена(Отказ, "Сообщение не принято", "Не правильный номер версии конфигурации");
		Возврат;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать

Работает, как тот швейцарский Ролекс и без всякого золота.
Решение не мое, а более выдающего человека, который писал код знать не зная о проблемах Риб 11 и выше
+
20. ChaosHead 4 25.10.18 22:40 Сейчас в теме
Трындец, во что я вляпался...
+
23. suspension 23 28.11.18 10:52 Сейчас в теме
Удалось кому нибудь победить?
+
24. alexsey777 28.11.18 11:43 Сейчас в теме
(23)В тестовой версии 8.3.12 это вроде как исправили. Но я сам не проверял. Жду исправлений в 8.3.13
Пока же живем с этим. Приходится при обновлениях отключать загрузку в ЦБ и выгружать сообщение. Убеждаться, что все изменения узлы приняли, а потом заново включать загрузку в ЦБ.
Судя по тому, что ошибке уже год и тянется она с версии 8.3.11 - ждать исправлений придется долго(((
+
25. suspension 23 28.11.18 13:41 Сейчас в теме
(24)
Судя по тому, что ошибке уже год и тянется она с версии 8.3.11 - ждать исправлений придется долго(((

Понял, спасибо!
+
26. alexsey777 19.12.18 09:46 Сейчас в теме
Поставили версию 8.3.13.1644. Ошибку в этой версии исправили. РИБ работает как и прежде.
Но понаделали новых....
suspension; artfa; +2
28. suspension 23 18.04.19 19:57 Сейчас в теме
27. Harmful 11.04.19 11:56 Сейчас в теме
Такая проблема была при демоническом обновлении когда один из процессов 1с подвисал, и в нем каким то чудом крутилась старая конфигурация - он делал обмены с узлами, лечилось потом только отвязкой узла и надеванием cf.
+
30. suspension 23 29.04.19 16:43 Сейчас в теме
(27)ипались, не помогало
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот