Работа РИБ на платформе 8.3.11

1. user828982 17.01.18 15:11 Сейчас в теме
Поставили у себя версию 8.3.11.2899

Столкнулись с очень большой проблемой при использовании РИБ. Если раньше после изменения конфигурации, при запуске обмена в центральной ИБ, запускалась загрузка от периферийной базы, при загрузке проверялась версия конфигурации, в случае не соответствия (периферийная база еще не обновлена) выдавалось предупреждение "Данные получены от узла для которого не зарегистрированы изменения" , загрузка прерывалась и происходила выгрузка вместе с изменениями конфигурации.
То сейчас этой проверки нет, данные прекрасно загружаются, хотя периферийная база не обновлена, и выгрузка изменений конфигурации не происходит. Если загрузку отключить, то выгрузка идет с изменениями конфигурации.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.s. на 8.3.11.2924 и 8.3.12.1159 проблема осталась. Пробовали * до 8.3.10.2699, проблемы нет.
ДмитрийС; kalmykov.krd; nm_nike; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kalmykov.krd 31.01.18 10:04 Сейчас в теме
(1) "Если загрузку отключить" - подскажи, как это сделать?
4. user828982 31.01.18 11:59 Сейчас в теме
(3) Пришлось переделать обмен, при обновлении специально в центре генириться на каждую базу текстовый файл и удаляется узлом если загрузка конфигурации прошла нормально. Пока файл существует загрузка запрещена.
2. asupsam 60 18.01.18 16:40 Сейчас в теме
Точно такая же проблема, похоже вся ветка 8.3.11 косячная...
5. rubezh 01.02.18 12:31 Сейчас в теме
Тоже перешли недавно на 8.3.11.2867 и столкнулись с этой проблемой - изменения в периферийную не ушли, а обмены спокойно ходят!!
ДмитрийС; +1 Ответить
6. artfa 58 07.05.18 10:58 Сейчас в теме
такая же хрень, обновлял риб розницу 7 узлов, в одни узлы изменения приехали, в другие нет, но сообщения принимаются и обмен работает между центром и узлами с разной конфигурации
7. artfa 58 08.05.18 13:05 Сейчас в теме
если при первом обмене не будет сообщения из узла, то изменения выгружаются
8. METAL 289 06.09.18 17:33 Сейчас в теме
(7) Хм, спасибо за идею, попробуем!
16. ImHunter 312 23.10.18 07:42 Сейчас в теме
(7) А можно по-подробнее? К своему стыду, в отличие от других отписавшихся товарищей, я рецепт не понял.
17. alexsey777 23.10.18 08:46 Сейчас в теме
(16)Сегодня выяснил причины этого. Долго искал....
Если после изменения конфы при обмене происходит загрузка с периферийного узла(конфа которого еще не изменена), то платформа не проверяет на соответствие версии конфы. При этом загрузка проходит из периферийного узла в центральный успешно! А последующая выгрузка идет уже без изменений конфигурации.
Важно, что если файл выгрузки старый(если номер сообщения меньше или равен принятому), то загрузка не проходит и изменения выгружаются корректно.
Решением проблемы станет отключение загрузки из периферийного узла при изменении конфы. Чтобы сперва произошла выгрузка!
Далее она загрузилась на периферийных узлах. А затем включить загрузку в ЦБ из периферийного узла.
Составляем письмо в фирму 1С...
gsvserg; GlukAl; user963948; artfa; +4 Ответить
22. artfa 58 27.10.18 21:11 Сейчас в теме
(17) +, короче, сообщение из узла снимает с регистрации изменения конфы для узла, на платформе 10 просто бы центр не принял сообщение из узла, убрали проверку на соответствие хэш функции конфы
21. artfa 58 27.10.18 21:10 Сейчас в теме
(16)удаляете из каталога обмена сообщение из узла,
т.е. первым нужно загрузить сообщение из центра с изменениями конфы, а любой обмен начинается с принятия сообщения, в нашем случае из узла
9. alexsey777 20.10.18 19:59 Сейчас в теме
Так же перешли на платформу 8.3.13.1513 с 8.3.10.2753. Методом проб и ошибок понял следующее.
1.Если изменения с реструктуризацией, то выгрузка изменений работает штатно.
2. Если изменения без реструктуризации и обновление конфы происходиит правильно(с отключением всех сеансов), то так же все работает штатно.
3. Если обновляемся ДЕМОНИЧЕСКИ(кнопкой "Обновить динамически"), то изменения НЕ ВЫГРУЖАЮТСЯ в файл обмена для подчиненного узла. Не выгружаются от слова "СОВСЕМ"! в файле xml отдельный узел Config там отсутствует узел Metadata. Соответственно, периферийный узел видит что база не менялась и сразу загружает данные.
Почему так происходит - выяснить пока не удалось. Возможно добавились какие-то новые настройки по динамическому обновлению или изменился механизм. Хотя беглое гугление и просмотр изменений платформы пока не дал ответов на этот вопрос.
Будем разбираться. Возможно писать в 1С. Пока рекомендую забыть про динамическое обновление.
10. artfa 58 21.10.18 14:42 Сейчас в теме
(9) про демоническое обновление, если обмен по регламенту или из не перезапущенного сеанса после динамического обновления, естественно изменения выгружаться не будут, под теми сеансами же старая конфа, не?
11. artfa 58 21.10.18 14:44 Сейчас в теме
(10) + если демоническое обновление было на клиент-серверной базе, то нужно перезапустить агент сервера 1с
12. alexsey777 22.10.18 12:28 Сейчас в теме
(10) Конечно же я сеанс перезапустил. "Не первый раз замужем...."
Пробовали обновлять конфу на рабочем РИБ. в 2 узла изменения не выгрузились. Причем обновляли нединамически!
В итоге 2 узла нормально обмениваются, но при этом конфы разные!
Вижу такое в первый раз!
Конфигурация УТ 10.3(с изменениями)
13. alexsey777 22.10.18 12:37 Сейчас в теме
(11)Никогда такого не делали. Достаточно было всегда перезапустить сеанс и выгрузить сообщение.
Есть пруфы на сайте ИТС например? Буду благодарен, если поделитесь...
14. artfa 58 22.10.18 16:12 Сейчас в теме
(13)значит еще не вылечили, мой метод в 7 сообщении
alexsey777; +1 Ответить
15. alexsey777 22.10.18 16:34 Сейчас в теме
(14)Спасибо. Не заметил.
Сегодня буду пробовать
18. ImHunter 312 23.10.18 08:55 Сейчас в теме
19. nadis_n 25.10.18 18:39 Сейчас в теме
Проблема в сообщении, которое создает перифирийная база.
Необходимо удалить строку Extentions="00000000000000000000000000000000000000".
29. tusv 210 18.04.19 20:59 Сейчас в теме
(19) Это не решение проблемы. Центр уже принял сообщение и сбросил изменение конфигурации. Фсё Алес капут? Квак бы не квак.
В недрах разработчиков есть готовое решение:
В КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз чучуть под шаманимим
В процедуре ЗаписатьИзмененияВФайлСообщенияОбмена Добавим свой узел с версией, если это не главный узел
Например
Если не ПланыОбмена.ГлавныйУзел()=Неопределено Тогда
	Версия = ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВерсияИБ("МояРазработка");
	ЗаписьСообщения.ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("OurVersion");
	ЗаписьСообщения.ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(Версия);
	ЗаписьСообщения.ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
КонецЕсли;

И Принимаем в процедуре ПрочитатьФайлСообщенияОбмена
Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел()=Неопределено тогда
	ПрерватьОбмен = Истина;
	Если ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Имя = "OurVersion" Тогда
		ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Прочитать();
		Версия = XMLЗначение(тип("Строка"),ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Значение);
		//Если Версия не равна нашей пишем отказ
		Если Версия = ОбновлениеИнформационнойБазыМояРазоаботка.ВерсияИБ() Тогда
			ПрерватьОбмен = Ложь;
		КонецЕсли;
		//Устанавливаем в начало стандартного сообщения
		ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Прочитать();
		ЧтениеСообщения.ЧтениеXML.Прочитать();
	КонецЕсли;
	Если ПрерватьОбмен Тогда
		ЗафиксироватьЗавершениеОбмена(Отказ, "Сообщение не принято", "Не правильный номер версии конфигурации");
		Возврат;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать

Работает, как тот швейцарский Ролекс и без всякого золота.
Решение не мое, а более выдающего человека, который писал код знать не зная о проблемах Риб 11 и выше
20. ChaosHead 4 25.10.18 22:40 Сейчас в теме
Трындец, во что я вляпался...
23. suspension 23 28.11.18 10:52 Сейчас в теме
Удалось кому нибудь победить?
24. alexsey777 28.11.18 11:43 Сейчас в теме
(23)В тестовой версии 8.3.12 это вроде как исправили. Но я сам не проверял. Жду исправлений в 8.3.13
Пока же живем с этим. Приходится при обновлениях отключать загрузку в ЦБ и выгружать сообщение. Убеждаться, что все изменения узлы приняли, а потом заново включать загрузку в ЦБ.
Судя по тому, что ошибке уже год и тянется она с версии 8.3.11 - ждать исправлений придется долго(((
25. suspension 23 28.11.18 13:41 Сейчас в теме
(24)
Судя по тому, что ошибке уже год и тянется она с версии 8.3.11 - ждать исправлений придется долго(((

Понял, спасибо!
26. alexsey777 19.12.18 09:46 Сейчас в теме
Поставили версию 8.3.13.1644. Ошибку в этой версии исправили. РИБ работает как и прежде.
Но понаделали новых....
suspension; artfa; +2 Ответить
28. suspension 23 18.04.19 19:57 Сейчас в теме
27. Harmful 11.04.19 11:56 Сейчас в теме
Такая проблема была при демоническом обновлении когда один из процессов 1с подвисал, и в нем каким то чудом крутилась старая конфигурация - он делал обмены с узлами, лечилось потом только отвязкой узла и надеванием cf.
30. suspension 23 29.04.19 16:43 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)