БП и Linux

1. Дайра 15.01.18 14:09 Сейчас в теме
За каникулы системный администратор перенес базы на новый сервер с Linux.

БП 2.0

куда бежать что делать возникли соответственно проблемы.

1. Открытие внешних отчетов, новые отчеты не добавляются, старые не открываются. Внешние печатные формы не печатаются.

2. Печать регламентированных отчетов из 1с

3. Планируется переход на 3.0 и обмен с ЗУП. Как понимаю не обменяется?

Подскажите, надо что то дополнительно устанавливать еще?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 15.01.18 14:36 Сейчас в теме
(1)
надо что то дополнительно устанавливать еще

Да. Нового админа. Вместо это расдолбая, который меняет систему без тестирования.
13. dandykry 10 15.01.18 15:45 Сейчас в теме
(1) Пробовали подключаться не через терминал, а через клиент? Добавить путь к базе на локальном ПК и попробовать запустить
3. dandykry 10 15.01.18 14:58 Сейчас в теме
(1) Поясните, он перенес только базу на сервер под линуксом, а клиенты остались на win или клиенты тоже на линукс?
Объясните как ругается программа. Какие ошибки, скриншоты. Хотя бы что-то.

Могу сказать только по 2 пункту. Скорее всего не хватает компонеты штрихкодов.
7. Дайра 15.01.18 15:17 Сейчас в теме
(3)
Объясните как ругается программа. Какие ошибки, скриншоты. Хотя бы что-то.

при попытке вызвать внешнюю печатную форму пишет

" ошибка при вызове метода контекста (Создать). Ошибка подключения внешних метаданных: некорректные данные для конвертации"
12. dandykry 10 15.01.18 15:44 Сейчас в теме
(7) До переезда какая версия платформы стояла? Случайно не сменили 8.2 на 8.3? Могла измениться структура базы данных. Из-за этого ругаются внешки.
4. DarkUser 15.01.18 15:08 Сейчас в теме
По пункту 3 всё будет нормально. БП 3.0 и ЗУП 3.1 могут обмениваться через интернет подключение. Необходимо только опубликовать на веб сервере одну (или обе) базу.

А вообще, БП 2.0 очень зря на линукс перенесли.
5. Дайра 15.01.18 15:13 Сейчас в теме
клиенты в терминале работают.


А вообще, БП 2.0 очень зря на линукс перенесли.

а если 3.0 поставить - лучше будет? )))

Необходимо только опубликовать на веб сервере одну (или обе) базу.

надо что бы 1с сервер стоял? пока базы файловые
6. dandykry 10 15.01.18 15:15 Сейчас в теме
(5) Терминал на какой операционной системе?
8. Дайра 15.01.18 15:19 Сейчас в теме
(6)
Терминал на какой операционной системе?

рабочие компьютеры пользователей на Win заходят на комп на котором Linux....
11. dandykry 10 15.01.18 15:40 Сейчас в теме
(8)
1) Файловые базы или SQL? На Postgres была похожая ошибка
2) Если файловые, то дополнительно никаких работ не проводилось? Не похоже на то, что файловые базы просто переехали на другой сервер.
3) Базы на поддержке (дорабатывались, особенно момент режима совместимости)?
9. DarkUser 15.01.18 15:21 Сейчас в теме
(5) Файловые базы так же можно опубликовать на web linux, но, возможно это будет весьма медленно, особенно при закрытиях месяца.
Лучше всего купить сервер 1С. Сейчас это вообще становится всё более необходимым, особенно для работы с linux.
10. DarkUser 15.01.18 15:22 Сейчас в теме
(5)
а если 3.0 поставить - лучше будет? )))


Существенно лучше, при наличии сервера 1С.
14. Дайра 15.01.18 15:46 Сейчас в теме
база файловая, дописанная, снята с поддержки. Как переносилась - не знаю. До стояла платформа 8.3.
18. dandykry 10 15.01.18 16:06 Сейчас в теме
(14) Скажите режим совместимости какой стоит. И какой сейчас релиз платформы?
15. oleg21592 20 15.01.18 15:57 Сейчас в теме
если база файловая то только монопольное использование под linux. т.к. там разные критерии доступа к файлам по сравнению с win. Под linux в файловом варианте понадобится WINE@Etersoft денег стоит хоть и маленьких.
вар2 бесплатно можно на 5 пользователей поднять сервер 1с с Postgres.
16. dandykry 10 15.01.18 16:02 Сейчас в теме
(15) А лицензия на сервер 1с (90тыс) в бесплатном варианте учитывается?
19. oleg21592 20 15.01.18 16:09 Сейчас в теме
(16) вар2 бесплатно можно на 5 пользователей поднять сервер 1с с Postgres.
докупать ничего не требуется. используете имеющийся ключь хоть он и не серверный.
21. dandykry 10 15.01.18 16:15 Сейчас в теме
(19) Тогда никто бы не покупал бы сервер мини на 5 пользователей. Все разворачивали бы виртуальную машину на линукс и работали. Увы на любой сервер 1с требуется лицензия на сервер 1с. Раньше ходили слухи, что на linux есть бесплатные подключения к базе, но очень давно такого не встречал.
17. dandykry 10 15.01.18 16:04 Сейчас в теме
(15) А почему монопольно только. Спокойно файловая в линуксе работает с несколькими пользователями. Поясните почему не так?
20. oleg21592 20 15.01.18 16:13 Сейчас в теме
(17) все дело в блокировках.
нет возможности заблокировать базу одним пользователем. Или документ.
Что приведет к разрушению или ругани пользователей когда один и тот же документ правят несколько пользователей и пишут вместе. никаких блокировок!
22. dandykry 10 15.01.18 16:18 Сейчас в теме
(20) А причем тут ОС на которой база. Блокировки это дело платформы. У объектов есть свойство заблокирован() чтобы ругалось на то, что несколько людей его правят. Так же и win. База и в win не блокируется. Обычно запись производится поочереди и в линуксе и виндовсе средствами платформы. Это ее внутренние дела как записывать изменения с которыми она вполне справляется. Поставьте виртуальную машину с файловой базой и проверьте.
23. oleg21592 20 15.01.18 16:28 Сейчас в теме
(22) в файловой базе нет сервера отвечающего за блокировки или последовательную запись все это перекладывается на файловую систему ntfs под win работает по умолчанию, а под linux другие правила к доступа к файлам.

проведите тест заблокируйте документ/регистр как хотите одним пользователем. и это не помешает другим изменять.
24. dandykry 10 15.01.18 16:34 Сейчас в теме
(23)
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5839:hdoc

http://v8.1c.ru/overview/Term_000000642.htm

Ознакомьтесь. Различия файловой и sql в том, что sql может блокировать таблицы на уровне записей. В файловой блокировка только на всю таблицу. Если вкратце.

За блокировки отвечает только платформа и только она. Никаких файловых систем. В sql отвечает СУБД.
25. oleg21592 20 15.01.18 16:42 Сейчас в теме
(24) последний раз сообщаю, что файловая баз 1с не знает, что запущено более 1с.
26. dandykry 10 15.01.18 16:46 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот