Вопрос по КОДУ. Регистр остатков, фун. КонОст

1. Amigo_0 10.01.18 15:35 Сейчас в теме
Доброе время суток, уважаемые!
Не могли бы вы помочь мне в, возможно, глупой (с точки зрения профессионализма), однако мучающей меня сегодня несколько часов проблеме?

Есть регистр остатков. При элементарном запросе для получения конечного остатка на текущую дату, с единственной группировкой возвращает 1 (слева на скрине), хотя должно быть 0. Регистр был закрыт правильно. Был приход 1 и расход 1. Это отчетливо видно на универсальном отчете по регистрам (справа на скрине).

Я действительно не понимаю что не так делаю в запросе и с чем это может быть связано.

Заранее благодарю!
Прикрепленные файлы:
+
Найденные решения
10. DenisCh 11.01.18 12:59 Сейчас в теме
(9) Потому что Условие(запрос. ....) не всегда работает корректно.
Лучше его не использовать.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 10.01.18 15:44 Сейчас в теме
Запрос не показываем.
параметры не показываем.

Гадайте, люди добрые, мы сами неместные...
+
4. Amigo_0 10.01.18 15:51 Сейчас в теме
(2) это тот который слева. тот который справа, формируется на уровне метаданных
+
5. DenisCh 10.01.18 16:18 Сейчас в теме
(4) а если условие убрать?
+
6. Amigo_0 10.01.18 18:47 Сейчас в теме
(5) ну мне нужны только положительные значения. у меня реально много НУЛЕВЫХ, они меня не интересуют..
+
7. DenisCh 11.01.18 05:37 Сейчас в теме
(6)
1. Я спросил не "зачем там условие", а "что получится, если его убрать"
2. В регистре правильном не должно быть нулевых остатков
+
9. Amigo_0 11.01.18 12:51 Сейчас в теме
(7) Действительно, если убрать условие ">0" будет вот такой результат:
не подскажите из-за чего это может быть?
Прикрепленные файлы:
+
10. DenisCh 11.01.18 12:59 Сейчас в теме
(9) Потому что Условие(запрос. ....) не всегда работает корректно.
Лучше его не использовать.
+
11. Amigo_0 11.01.18 13:21 Сейчас в теме
(10)
Спасибо огромное за помощь!

2. В регистре правильном не должно быть нулевых остатков

Логически я это понимаю, но у меня они есть. Это означает я неправильно делаю "Расход"?
+
12. DenisCh 11.01.18 13:24 Сейчас в теме
(11) Нет, просто не договариваешь. Если регистр по измерениям закрылся в ноль - запрос КонОст такое просто не покажет. А если показывает - значит, есть больше одного ресурса. И вот этот большеодин - не закрывается.
+
14. Amigo_0 11.01.18 13:40 Сейчас в теме
(12) Очень странно. Конкретно в этом примере ПРИХОД 1 - РАСХОД 1. КонОст = 0. Или я что-то не так понимаю?)
Прикрепленные файлы:
+
15. DenisCh 11.01.18 13:46 Сейчас в теме
(14) Это все ресурсы? Может, ещё сумма есть?
+
17. Amigo_0 11.01.18 18:12 Сейчас в теме
(15) Да, только количество.
+
3. Amigo_0 10.01.18 15:50 Сейчас в теме
ооой, извиняюсь) точно.

        выбДатаЗапрос=ПолучитьДатуТА();
	Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
	ТекстЗапроса=
	"//{{ЗАПРОС(Сформировать)                                    
	|Период с выбДатаЗапрос по выбДатаЗапрос;  
	|ДокЗаказа=Регистр.ЗаказыТоваров.ЗаказПокупателя;
	|Количество=Регистр.ЗаказыТоваров.Количество;
	|Функция КонОстКол=КонОст(Количество);  
	|Условие(Запрос.КонОстКол>0);
	|Группировка ДокЗаказа;     
	|";   
	
	Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);                                      

	ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	Запрос.Выгрузить(ТЗ);
	ТЗ.ВыбратьСтроку();
Показать
+
8. Kigo 11.01.18 11:48 Сейчас в теме
Мне кажется у вас не хватает строчки
|ДокТовар=Регистр.ЗаказыТоваров.Товар;
Попробуйте
+
13. Amigo_0 11.01.18 13:35 Сейчас в теме
(8) Она есть. Это просто упрощенная версия запроса. Кинул ее сюда для читаемости) Со строкой товара, та же ерунда...
+
16. Amigo_0 11.01.18 18:12 Сейчас в теме
Да, только Количество.
Прикрепленные файлы:
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот