Печать чека в виде ККМ из документа Реализация товаров и услуг!

1. Antimyslitel 35 05.01.18 15:54 Сейчас в теме
Добрый день друзья-коллеги!
Возникла ситуация у товарища.
Для начала опишу что у него установлено и как:
1) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9)
2) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.993)

Конфигурация снята с поддержки и полностью переработана, если быть более точным то доработана не задев исходник.

У него ведутся продажи через документ реализации товаров и услуг. Почему спросите не через интерфейс кассира и всё такое - ответ простой у него обязательное правило выбора покупателя путем добавления его в базу данных контрагентов как покупателя и поиском его по номеру телефона.

Попросил меня товарищ сделать ему вместо печатной формы расходной накладной или реализации товаров и услуг простой маленький чек который печатается на обычном принтере чеков(не фискальный-ДА есть и такие, в Китае очень много).
Пока как временное решение создал ему новый макет печатной формы в котором только реквизиты шапки:
Строка№1: Номер;
Строка№2: Дата;
Строка№3: Организация;
Строка№4: Контрагент;

Строка №5: РеквизитТабЧасти: Номенклатура / и / РеквизитТабЧасти: Сумма

Строка№6: СуммаДокумента;
Строка№7: Ответственный;

Вроде бы и печатается но что то моя душа не лежит, хотелось бы реализовать саму печатную форму как на чеке в Розница 1.0
Кто сможет помочь и подсказать что да как осуществить мозг вообще тупит не соображает уже пару дней!
Сижу ломаю голову.

Подскажи пожалуйста если кто то решал данную задачу то как и если можно исходники
Заранее благодарен!
См.Рис
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PiotrLoginov 05.01.18 19:07 Сейчас в теме
Ну во-первых, реализация чего-либо в типовых - не всегда достойный пример для подражания.
Во-вторых, "Работает - не трожь". Зачем тратить трудочасы? Это экономически целесообразно?
А в-третьих, что мешает посмотреть, как оно там реализовано?
3. Antimyslitel 35 05.01.18 21:57 Сейчас в теме
(2) Ну отвечу, реализовывать в типовых понятно не всегда достойный пример но НАДО!
Во вторых, Работает не так как надо, человек купил себе принтер чеков и хочет что бы на нем печаталась как в чеки из магазина продуктов - если не мы то кто же поможет?
в третьих, если бы когда посмотрел как оно там реализовано понял бы Здесь Уже была бы статья о том как я это реализовал!
Если есть варианты решения то в студию пожалуйста а много-словить думаю лишнее!
4. independ 1552 05.01.18 22:03 Сейчас в теме
(3) у вас неплохое решение. У меня к примеру есть китайский принтер чеков - кириллица не настраивается, в вашем случае он будет печатать чеки как win-принтер. А вот как принтер чеков через стандарты торгового оборудования - одни иероглифы.
5. Antimyslitel 35 05.01.18 22:15 Сейчас в теме
(4)
(3) у вас неплохое решение. У меня к примеру есть китайский принтер чеков - кириллица не настраивается, в вашем случае он будет печатать чеки как win-принтер. А вот как принтер чеков через стандарты торгового оборудования - одни иероглифы.

Блин вроде бы как и неплохое но всё же хочется что то типа такого
Прикрепленные файлы:
6. independ 1552 05.01.18 22:16 Сейчас в теме
(5) так это ж шаблон макета - сложностей не должно быть
7. Antimyslitel 35 05.01.18 22:28 Сейчас в теме
(6)Да шаблон макета но там немного по другому все
Например:
Строка№1: Клише какоето
Строка№2: Номер чека и всё такое
Строка№3: Наименование номенклатуры
Строка№4: Цена Х Количество Х Сумма - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТРОКА которая вроде бы как параметр но в тоже время и шаблон

и еще хочется потом в дальнейшем в Данный Чек поместить штрих-код!
На том что сейчас я сделал там постоянно надо при выдачи на печать настраивать поля делать их нулевыми, а это нуторно и надоедливо!
8. independ 1552 05.01.18 22:37 Сейчас в теме
(7) клише - это заголовок чека, типа ООО такое, магазин, ИНН, КПП адрес и проч
Номер чека - это номер документа
Номенклатура
по моему все очевидно
9. Antimyslitel 35 05.01.18 22:38 Сейчас в теме
(8) Да не ты не понял!
Объяснить боюсь тоже сейчас не смогу!
10. independ 1552 05.01.18 22:45 Сейчас в теме
(9) ну и ладно, потом объяснишь
11. Antimyslitel 35 06.01.18 01:03 Сейчас в теме
(10)
(9) ну и ладно, потом объяснишь
Хочу что бы не так как я сейчас сделал получилось, а было как на обычном чеке из любого продуктового магазина. а как это сделать не входит в голову!
19. Dnki 4 10.01.18 01:49 Сейчас в теме
(9)
Да не ты не понял!

И не понял! Хотя все перечитал. Может кто-то поможет объяснить, что такое "чеки из магазина продуктов"? Там чаще моя жена бывает, но как я знаю, это такая-же бумажка с реквизитами магазина, именами товаров и их суммой, служебная информация. И внешний вид у чеков различных "продуктовых магазинов" разный. А у строительных еще более разный. Вот!
15. comptr 35 06.01.18 07:57 Сейчас в теме
(7) Так ячейку табличного документа можно заполнять как Шаблон, а не только как Параметр. При этом параметры в тексте шаблона определяются через написание в квадратных скобках, а заполняются, как обычные параметры макета.
Прикрепленные файлы:
Antimyslitel; +1 Ответить
20. Antimyslitel 35 10.01.18 20:59 Сейчас в теме
(15)
Так ячейку табличного документа можно заполнять как Шаблон, а не только как Параметр. При этом параметры в тексте шаблона определяются через написание в квадратных скобках, а заполняются, как обычные параметры макета.
спасибо! тоесть можно вместо параметра выбрать шаблон и через квадратные скобки просто указать что мне нужно например так: [цена]x[количество]=[сумма]? попробую! Спасибо огромное заранее!
12. Akasy 5 06.01.18 01:41 Сейчас в теме
Вам нужно определить параметры печатной формы ( в типовых что-то типа "ПараметрыПечатиСчетаФактуры1137", они хранятся в кеше пользователя, по крайней мере для УТ 10.3), далее перед выводом на печать табличного документа надо обнулять поля, чтобы пользователь не делал это вручную (ТабличныйДокумент.ПолеСлева = 0 и т.д.). Про клише уже написали, В штрихкод планируете кодировать номер документа? Или нужен будет QR-код как на он-лайн чеках?
13. Antimyslitel 35 06.01.18 02:43 Сейчас в теме
(12)
водом на печать табличного документа надо обнулять поля, чтобы пользователь не делал это вручную (ТабличныйДокумент.ПолеСлева = 0 и т.д.). Про клише уже написали, В штрихкод планир
Совсем тупой стал!)))
Штрих код будет последние 5 цифр из номера документа и первые 4 цифры даты и сумма документа без последних 2 цифр.

А не могли бы вы более детально описать всё это? потому что я даже незнаю где мне прописать и что? где проставить и как это проставить!
14. nic-lyo 3 06.01.18 03:04 Сейчас в теме
В документе Чек ККМ есть функция печати нефискальных чеков в случае использования кассовых принтеров или если используется ЕНВД.
16. Antimyslitel 35 06.01.18 21:58 Сейчас в теме
(14) мне надо только с документа реализация товаров и услуг печатать такой чек! Поймитиже пожалуйста!
17. nic-lyo 3 06.01.18 23:01 Сейчас в теме
(16) я в смысле там можно посмотреть как сделано (код скопипастить и слегка подправить)
18. Antimyslitel 35 07.01.18 11:09 Сейчас в теме
(17) а вот это на самом деле хорошая идея! только я скопипастил но ничего толкового из этого не получилось!
причем наобарот запутанно стало! код вроде как немного подправил в запросе но все равно!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот