Изменение макета печатной формы, какой вариант реализации выберите?

1. lopatin 683 27.12.17 17:45 Сейчас в теме
Необходимо поменять стандартный текст трудового договора в ЗУП на свой.

Три варианта:
1. Внешняя печатная форма(БСП);
2. Расширение;
3. Через редактирование макета в режиме Предприятия.

Какой вариант выбираете вы?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ger_kar 27.12.17 17:55 Сейчас в теме
Все зависит, от того, на сколько отличается текст нового договора. Предполагается ли его менять в дальнейшем и как часто. Нужно ли будет возвращаться к варианту стандартного договора и так далее. Я бы поступил так: Если нужны небольшие изменения, то выбрал бы вариант №3, а если договор необходимо весь перекроить, то вариант №1.
3. olegmedvedev 65 27.12.17 18:02 Сейчас в теме
(2)а почему не выберете расширение?
если честно самого интересует такой вопрос) и сам я пока не определился что лучше использовать из пунктов 1,2, тк в случае малых правок лучше использовать 3 пункт.
А запиливать расширение и обработку для конкретной печатной формы примерно одинаково по времени
4. ger_kar 27.12.17 18:21 Сейчас в теме
(3)Просто расширение - это достаточно новый функционал, работает только на последних релизах платформы. На многих конфигурациях у клиентов стоит режим совместимости с более ранними версиями платформы и соответственно такой функционал, как расширение есть не у всех. А первые два способа будут работать практически у всех.
Это первый момент, а второй момент, это то что вариант №2 я на практике сам не разу не использовал. У клиентов этот способ мало применим в силу малой распространенности (пока), а эксперименты я не особо люблю.
А вы можете попробовать, особенно, если любите экспериментировать. Но мне кажется, что для задачи изложенной вами применять расширение - это явное излишество. Ведь сама конфигурация изменения не требует, а расширения они как раз для изменения/дополнения функционала конфигурации. Вот такие мысли.
5. Online-Ufa 27.12.17 21:38 Сейчас в теме
+1 Если нужна только печатная форма, то смысла в расширении не вижу. Другое дело, если нужно в договор включать какие-то реквизиты, которых нет в типовой конфигурации или текст договора должен видоизменяться в зависимости от каких-то параметров, то можно подумать. Все ИМХО.
6. YanTsys 12 28.12.17 08:53 Сейчас в теме
Вордовский шаблон. Кадры должны иметь возможность экстренно подправить текст договора без вашего участия.
7. olegmedvedev 65 28.12.17 09:00 Сейчас в теме
(6)
Вордовский шаблон. Кадры должны иметь возможность экстренно подправить текст договора без вашего участия.

требует наличия Word'а. Данный способ не универсален, да и по скорости работы ниже чем просто печать ПФ с параметрами сразу на принтер.
но удобен в плане редактирования (хотя ПФ тоже можно редактировать)
8. lopatin 683 28.12.17 09:27 Сейчас в теме
Я использовал все варианты на практике, получается вот что:

1. Внешняя печатная наиболее затратна для реализации.
2. Расширение может отвалиться при обновлении конфигурации, когда поменяются контролируемые реквизиты, например, режим совместимости.
3. Макет тоже может отвалиться, когда будут внесены изменения в механизмы связанные с этой печатной формой, конфигурация автоматически отключает пользовательский макет.

Т.е. первый вариант, самый живучий, а два последних могут потребовать повторного подключения при обновлении.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот