Условие в запросе выполняемым в другой базе.

1. Redinternational 86 27.12.17 15:59 Сейчас в теме
Собственно в чем дилемма, необходимо подключиться к другой базе через com соединение, выполнить там запрос и вернуть результат, в принципе все вроде просто. Но в запросе есть условие " В (&СписокДолжностей)". Это параметр по сути - список значений с должностями из справочника "Должности". Каким образом возможно задать данный список и передать в другую базу (коды элементов справочников разные, ссылки тем более)? Ведь если в 1-ой базе я создам список значений (а там будут соответственно ссылки) то вторая база (в которой будет выполняться запрос) их не прожует...
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. dandykry 10 27.12.17 16:05 Сейчас в теме
https://infostart.ru/public/170424/

Списочек = БазаПриемник.NewObject("СписокЗначений");
Списочек.Добавить(БазаПриемник.Справочники.Должности.НайтиПоНаименованию("Вася"));

Как то так
Redinternational; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Skill 27.12.17 16:04 Сейчас в теме
(1) Ну по какому-то признаку вы должны в любом случае синхронизировать этот список.
2. protexprotex 113 27.12.17 16:04 Сейчас в теме
Выбираете сначала список кодов должностей в другой базе, формируете из него параметр, и передаете его в другую базу. А условие делаете типа содержит и условие на код должности
Redinternational; triviumfan; +2 Ответить
4. dandykry 10 27.12.17 16:05 Сейчас в теме
https://infostart.ru/public/170424/

Списочек = БазаПриемник.NewObject("СписокЗначений");
Списочек.Добавить(БазаПриемник.Справочники.Должности.НайтиПоНаименованию("Вася"));

Как то так
Redinternational; +1 Ответить
6. dusha0020 1103 27.12.17 16:19 Сейчас в теме
если в 1-ой базе я создам список значений (а там будут соответственно ссылки)
Здесь уместнее говорить не "если", а когда. Второй базы нет - есть только СОМ объект. В базе создавайте хоть список, хоть массив, но со значениями, полученными методами СОМ объекта, как в (4)
Redinternational; +1 Ответить
7. Redinternational 86 28.12.17 05:11 Сейчас в теме
(4)Большое спасибо за ссылочку!
5. dandykry 10 27.12.17 16:08 Сейчас в теме
Или
Запрос = БазаПриемник.NewObject("Запрос");
Запрос.Текст = "Выбрать Должности.ссылка Из Справочник.Должности как Должности ГДЕ Должности.ПометкаУдаления = Ложь и вашпризнак";

МассивДолжностей= Запрос.выполнить().Выгрузить().выгрузитьКолонку("Ссылка");
Redinternational; +1 Ответить
8. Redinternational 86 29.12.17 12:37 Сейчас в теме
Сделал собственно следующим образом:
КоннектОбъект = Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
Коннект = КоннектОбъект.Connect(сСтрокаСоединения);

СписокДолжностейРеал = Коннект.NewObject("СписокЗначений");
СписокДолжностейРеал.Добавить(Коннект.Справочники.ДолжностиОрганизаций.НайтиПоКоду ("200000210"), "Администратор проекта ВМС");


Далее указал как список значений в условии запроса.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день