В помощь готовящимся к экзамену 1С:Эксперт по технологическим вопросам

26.12.17

Разработка - Подготовка к аттестации

Краткий рассказ о подготовке к экзамену 1С:Эксперт по технологическим вопросам, на что стоит обратить внимание, список литературы и Интернет-источников.

Вся указанная ниже информация актуальна на декабрь 2017, а также все сказанное является лишь моим личным мнением или мировоззрением.

Весной 2017 года принял решение поменять свою трудовую деятельность и перейти в разряд людей экспертирующих работу системы 1С на нашем предприятии, а также взять в свои обязанности контроль качества кода программистов 1С, своих и сторонних (1С франчайзи). Одно из условий руководства - сертификат 1С:Эксперт. В 2014 году я уже получил сертификат 1С:Специалист по платформе 8, сдал на “Отлично”. Думаю, и этот сертификат мне по плечу.

Стоит заметить, что после подготовки и сдачи “1С:Специалист по платформе 8” нашел кучу недочетов в своих подходах к программированию, код стал более оптимальным. Тоже самое могу сказать и про подготовку к “Эксперту”, на код смотришь с другой стороны, особенно на запросы и особенности их использования.

Далее началась самостоятельная подготовка, поиск информации, чтение литературы.

В Сентябре 2017, сдал на “пропуск” к экзамену “1С:Профессионал по технологическим вопросам”. Лучший вариант подготовки к “профессионалу”, купить доступ к тестам, стоимость 2100 руб на 3 месяца, как правило это больше чем нужно, ссылка тут http://edu.1c.ru/prof/. При подготовке рекомендую прорабатывать каждый вопрос, изучать почему именно такой ответ, поэтому сдавать тест “Профессионал” советую при уже имеющейся подготовке. Ни самих билетов, ни тем более ответов, на экзамен “Эксперт” не нашел, именно поэтому тесты на “Профессионал” являются неким материалом, на который стоит ориентироваться при подготовке.

Ноябрь 2017, знаний в голове много, непонятно что с ними делать, хотелось бы их структурировать, усилить практикой, чувствуется что на экзамен еще рано. С этой целью в декабре 2017 купил дистанционный курс “Подготовка к экзаменам 1С:Эксперт и 1С:Профессионал по технологическим вопросам”, его проводят эксперты, работающие в фирме 1С или работающие с фирмой 1С. Конкретно этот курс проводил Богачев Виктор, один из нескольких экспертов, который принимает сам экзамен.

Появилась возможность задать некоторые вопросы и получить ответы из первых уст:

  1. Вопреки распространенному мнению, на экзамене не рекомендуется пользоваться любыми источниками информации, в том числе личными конспектами, официальными книгами, ноутбуками, Интернетом и т.д. Во избежание “сюрпризов” лучше уточнить у преподавателя, чем можно пользоваться, а чем нет.

  2. Сдают 5-6 человек из 30-40, некоторые хорошо отвечают теорию в первый день, но заваливаются на практике и сертификат не получают. По словам преподавателя, компании 1С нужны именно эксперты, а не количество сертификатов экспертов.

  3. Учить PostgreSQL обязательно, по нему будет практика на экзамене. Проект 1С Fresh построен на PostgreSQL, для тех, кто еще сомневается. Рекомендую канал на YouTube “Postgres Professional” https://www.youtube.com/channel/UCawnwMqZ6JeoSiEhrS6X69A

  4. Обязательно знать регулярные выражения и инструменты обработки текстовых логов (grep, awk и т.д.). Рекомендую статью Морозова А. “Анализ технологических журналов с помощью инструментов bash” на ИТС https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5927:hdoc или https://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=113 ,  вебинар Богачева В. на YouTube “Подготовка к 1С:Эксперту: анализ технологического журнала 1С с помощью регулярных выражений” https://www.youtube.com/watch?v=pV8wgI8haf4&t=7089s

  5. Экзамен 1С Эксперт со временем становится сложнее, появляются новые требования, меняются подходы к решению проблем, меняются и сами проблемы. Что спрашивают на экзамене - меняется в соответствии с актуальными проблемами.

  6. Ресурс http://kb.1c.ru/ рекомендуют изучить от корки до корки, некоторые из статей продублированы на ИТС.

Занятия проходят по выходным 11-16 МСК, 8 занятий по 5 часов с небольшими перерывами, надо заметить, что это еще то испытание, после рабочей недели выдержать столько учебы. Доступ к записям дается на 3 месяца с момента активации личного кабинета, есть доступ к уже прошедшим курсам.

Особенно понравилось то, что Богачев не просто читает курс, а рассказывает различные фишки, которые он применял или узнал в ходе своей практики, это то, что не прочитаешь в документации, такую информацию добывают либо самостоятельно в ходе работы, либо общением в кругу таких же экспертов. Кому интересно, есть такой рейтинг экспертов 1С, доступен по ссылке http://v8.1c.ru/expert/cts/expert.htm

Богачев на курсе упомянул, что есть нечестные “коллеги”, которые заимствуют из курса 1С, некоторые его части и преподают эту информацию как часть своих курсов. Лично я против плагиата, плюс мне не хотелось бы слушать эти "пересказы", запоздалая информация из вторых уст - это не то, за что я готов платить, выводы делайте сами.

Дистанционный VS дневной курс 1С.

Дневной проходит пять дней, в учебном центре 1С, в Москве. На мой взгляд, дистанционный курс намного удобней, есть доступ к записи, одного раза посмотреть определенно мало, есть время на осмысление услышанного. Если подумать про дневной курс, на мой взгляд, тяжело принять и переварить столько информации, т.к. он проходит пять дней подряд и вероятно там нет доступа к записи. Надо еще учитывать стоимость поездки, плюс проживание для провинциалов.

На курс лучше идти хотя бы немного подготовленным, почитать литературу (список ниже), в таком случае вы будете задавать правильные и своевременные вопросы. В противном случае, можно пересмотреть несколько раз записи, понимание придет со временем.

Привожу информацию для подготовки (взято из курса 1С):

1. Е. Филиппов "Настольная книга Эксперта по технологическим вопросам", 2 издание.
2. Морозов, Федоров, Асатрян, Голиков, Соломатин "Методическое пособие по эксплуатации крупных информационных систем", 2 издание.
3. Курс 1C
4. http://kb.1c.ru
5. its.ru
6. Руководство администратора 1С
7. https://postgrespro.ru/education - видеокурсы + документация Postgres
8. http://www.sql.ru/articles/articles.aspx

Я действительно впечатлен информацией и опытом полученными на курсе, можете  считать это рекламой или кому-как удобно, ни капли не пожалел, он стоит потраченного времени, то что нужно для подготовки к экзамену.

Удачи Вам и сдачи с первого раза!

1С:Эксперт Эксперт технологическим вопросам курс

См. также

Запросы 1С OnLine. Интерактивная обучающая программа.

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Интерактивное изучение языка запросов с самого начала: - 50 практических заданий с различным уровнем сложности; - Методические материалы по практике написания запросов; - Описание назначения таблиц и индексов 1С Предприятие 8; - Методика решения реальных задач запросом 1С; - Автоматическая система проверки решений с указанием ошибок; - Инструкции по решению задач с разъяснениями; - Техническая поддержка пользователей. Подходит для начинающих и действующих разработчиков 1С

1800 руб.

11.02.2014    73823    677    13    

165

Оптимизация запросов 1С - от теории к практике

Подготовка к аттестации Запросы Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Желаете повысить свой уровень разработки? Не знаете, как оптимизировать работу тяжелых запросов 1С? Или знаете методы оптимизации, но на практике не получаете результат? Тогда эта интерактивная обучающая программа для Вас! Оптимизация запросов прямо в программе 1С:Предприятие 8. Несколько десятков практических заданий, рассматривающих методы оптимизации на практике. От Вас требуются реальные решения - оптимизация представленных запросов. Автоматизированная система оценит Ваш запрос и представит результат проверки.

1800 руб.

06.07.2015    70785    118    9    

128

Программист 1С: как начать с нуля с минимальными затратами

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Информация будет полезна многим начинающим программистам 1C и тем, кто хочет что-то изменить в своей жизни, испытывая жизненные трудности, с минимальными затратами.

18.03.2024    965    AlOkt    4    

6

Как я готовилась к экзамену на Специалиста по платформе 1С

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Готовилась три месяца, сдала с первого раза. Делюсь опытом, лайфхаками и ресурсами, по которым учила материал.

14.03.2024    9286    PROSTO-1C    45    

77

Как я стал Экспертом по технологическим вопросам за 3 месяца. Часть 2 (обновлена)

Подготовка к аттестации Бесплатно (free)

Мой опыт подготовки и сдачи к экзамену 1С: Эксперт по технологическим вопросам. Часть 2.

04.02.2024    5598    shuhratsj    16    

71

Как я стал Экспертом по технологическим вопросам за 3 месяца

Подготовка к аттестации Бесплатно (free)

Мой опыт подготовки и сдачи к экзамену 1С: Эксперт по технологическим вопросам за 3 месяца. Часть 1.

29.01.2024    12960    shuhratsj    102    

153

1С: Специалист-консультант ЗУП 8. Решения из сборника задач для подготовки к экзамену «1С:Специалист-консультант» по внедрению прикладного решения „1С:Зарплата и управление персоналом 8“, редакция сентябрь 2023. Часть 6

Подготовка к аттестации Зарплата Кадровый учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Часть шестая. Делюсь сквозным решением 15-ти задач из сборника задач для подготовки к экзамену «1С:Специалист-консультант» по внедрению прикладного решения „1С:Зарплата и управление персоналом 8“, редакция сентябрь 2023.

5 стартмани

01.12.2023    1302    16    Ocherkcons    0    

6

1С: Специалист-консультант ЗУП 8. С чего начать решение билета на экзамене? Актуальность: ноябрь 2023 года

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бесплатно (free)

Делюсь наработками из опыта подготовки к экзамену на получение сертификата 1С:Специалист-консультант по внедрению прикладного решения „1С:Зарплата и управление персоналом 8“. Первые минуты на экзамене.

17.11.2023    2339    Ocherkcons    0    

6
Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. user774630 26.12.17 15:59 Сейчас в теме
За статью спасибо, но "то что нужно для подготовки к экзамену" можно говорить после того, как Вы его сдадите :)
Salavat; ivangrant; wowik; monkbest; obsfromekb; geron4; KAV2; +7 Ответить
2. Neo0111 26.12.17 17:12 Сейчас в теме
И что они зациклились на этом PostgreSQL... Все равно в общей массе внедрений Postgre мало где используется. И стоит ли двигаться в этом направлении, большой вопрос.
А сдача экзамена все равно остается во многом лотереей, даже если проштудировать все приведенные источники. Если билет окажется неудачным, или дополнительными вопросами завалят, то и экзамен скорее всего не сдашь. Да и на практической части дают задачи далеко не тривиальные, проработать их заранее представляется мало возможным.
geron4; comol; artempo; Gilev.Vyacheslav; +4 Ответить
3. Gilev.Vyacheslav 1910 26.12.17 19:54 Сейчас в теме
Учить PostgreSQL обязательно
вообще это легкая подлость, пока ПостгресПро этим не занялись, в 1С в подразделении Морозова (до этого Рупасова) все субд кроме MS SQL Server не замечали, а теперь резко переобулись
Проект 1С Fresh построен на PostgreSQL
ну и плохо - таких развитых средств диагностики как MS SQL Server у "слоника" нет

вместо того чтобы расширять обучение по одному продукту, выбрали какой то экоспоненциальный путь "нахвататься всего по верхам"
wowik; artkor; ger_kar; yfylhjkjy; YPermitin; obsfromekb; artempo; comol; kolya_tlt; smit1c; snark76; Danil.Potapov; dnkon; +13 Ответить
8. kolya_tlt 86 27.12.17 09:14 Сейчас в теме
(3)
вообще это легкая подлость, пока ПостгресПро этим не занялись, в 1С в подразделении Морозова

тоже самое отметил я в 2014 году когда сдавал теорию Морозову в первый день, и надо ж было ляпнуть, что с PostgreSQL я не работал, тут же напротив моей фамилии появился жирный минус. естественно сертификат я не получил, а только отторжение к этому экзамену.
ger_kar; YPermitin; geron4; +3 Ответить
30. пользователь 23.01.18 14:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
32. пользователь 24.01.18 18:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. пользователь 24.01.18 18:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. пользователь 24.01.18 18:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. пользователь 24.01.18 18:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
39. пользователь 24.01.18 18:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
42. пользователь 24.01.18 18:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. пользователь 24.01.18 20:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
46. пользователь 24.01.18 20:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
47. пользователь 24.01.18 20:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. пользователь 24.01.18 18:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
41. пользователь 24.01.18 18:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
44. пользователь 24.01.18 20:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. palsergeich 26.12.17 20:00 Сейчас в теме
1) На экзамене - сам билет - 3 лайтовых вопроса на которые и сам экзаменатор говорит, когда же их изымут и они не актуальны и по ним как таковых доп вопросов не было или они были уровня 2+2.
2) В описании экзамена 1с Эксперт стыдливо говорится Письменная часть состоит из теста. Но нигде не указывается, что это 20 вопросов разной степени шизанутости сложности. Например вопрос на 3 строчки, я ответил да и получил +, есть не очевидные вопросы, есть вопросы, ответы на которые надо просто выучить, типа что значит такой то параметр в postgresql.conf, или какой то ключ тех журнала, причем может попасться и достаточно экзотический. Сразу говорю, я был не готов к тому что их будет 20 и они будут именно в таком ключе, на них в общем то в итоге и слетел, хотя был достаточно близок. И именно по этим вопросам и будут доп вопросы, грамотно построив ответ можно получить простой доп вопрос.

Пойду ли я сдавать еще раз? Не вижу в этом смысла, когда данной корочке придают такое значение, а вокруг полно людей с аттестатами 3+ летней давности, которые и половины, моих, далеко не самых обширных знаний не имеют (контактировал с 3мя, персоналий произносить не буду), и с их слов в общем то в одно время аттестация была легким чаепитием и приятной беседой.
Хотя видел в паре вакансий требования сертификат эксперт не более 3 летней давности.

Слишком большое значение имеет то, к какому экзаменатору попадешь, в каком он будет настроении и тд, можно реально знать и попасться на чем то неудобном. Подготовка - более месяца достаточно плотного изучения, а результат, к сожалению, может зависеть не от объективной части, а от везения (попало 5 неудобных вопросов -до свидания) и субъективной части. А тех же преференций в плане материального и кадрового благополучия, можно и без данного сертификата добиться, просто имея необходимые знания.

Как резюме: На курс подготовки - сходить стоит, в любом случае это расширение кругозора и информация из первых рук. Экзамен - каждый решает сам.
ivangrant; mip128; wowik; user705522_constantin_h; ger_kar; monkbest; starik-2005; YPermitin; Gilev.Vyacheslav; geron4; artempo; nifendervan; Dem1urg; KAV2; Qusmanelt; +15 Ответить
5. AlX0id 26.12.17 22:05 Сейчас в теме
(4)
А тех же преференций в плане материального и кадрового благополучия, можно и без данного сертификата добиться, просто имея необходимые знания.

Ну так вот сначала добейтесь, а потом придите и сдайте на сертификат ) Это по сути как раз тот путь, на который сейчас рассчитан экзамен.
И уж подавно не вот этого ждут от вас преподаватели, поверьте:
Подготовка - более месяца достаточно плотного изучения
6. palsergeich 26.12.17 22:14 Сейчас в теме
(5) За меня не переживайте, у меня все более чем хорошо, даже больше скажу в названии моей должности в штатном расписании слово эксперт присутствует, отсутствие данного сертификата этому не помеха, ведь главное это же знания, правда?
И в ЦУП могу, и в регулярки умею и запросы писать верно, ну вот ну не помню я все события тех журнала, оно мне просто не надо, встанет вопрос - открою книгу. Ну не работаю и не собираюсь в обозримом будущем работать с postgresql, и ни один мой работодатель не работал с ним, ни один работодатель моих коллег не работал с ним, то что последние 2 года у 1с случилась любовь с этой СУБД ну что с этим поделать то?
Даже если взять список проектов ЦКТП, передовые эксперты работают там, подавляющее абсолютное большинство (я в списке так и не нашел проектов на postgree) на MSSQL. Объясните мне как специалисту - зачем мне изучать то, что мне не нужно и рынку, судя по статистике? из 20 вопросов 5 были про postgree.
Получается замкнутый круг: что бы сдать эксперта, как это видит 1С, - надо иметь навыки эксперта в том что хочет 1С. Что бы иметь навыки эксперта том что хочет 1С - надо сдать эксперта, как это видит 1С.
Если бы все не было так печально, то эту программу не запускали бы, ибо без нее почти 10 лет как то неплохо существовали.
Вот кстати отличный комментарий одного из признанных игроков на этом рынке http://forum.infostart.ru/forum95/topic182190/message1891568/#message1891568
А по факту потратив 1.5 месяца своей жизни но то что бы выучить, то что хотят услышать на экзамене, и, находившись очень близко от результата, мне лень 2ой раз тратить свое личное время на то, что мне не нужно и в среднесрочной (от года до 3) перспективе не пригодится, то что я хотел узнать и уточнить - я получил на курсе подготовки к эксперту.
KTo; ivangrant; mitia.mackarevich; ger_kar; starik-2005; Gilev.Vyacheslav; +6 Ответить
7. Alligator84 74 27.12.17 06:48 Сейчас в теме
Инфа полезная, автору респект за то, что поделился знаниями!
9. comol 5051 27.12.17 11:44 Сейчас в теме
Экзамен 1С Эксперт со временем становится сложнее
Экзамен 1С:Эксперт со временем деградирует... Особенно когда из подразделения ушел тов. Рупасов, а фирма 1С почему то резко двинулась в сторону Postgres, Linux, Java. Я не буду разводить холивар о правильности тренда, но то что качество релизов платформы за последние пару лет упало - факт.
johnnyshut23; wowik; YPermitin; huxuxuya; ger_kar; +5 1 Ответить
10. comol 5051 27.12.17 11:53 Сейчас в теме

ЗачОт! Кто эти люди?!

Т.е. кто-то реально думает что ребята (если читают - без обид). С номером 2, 3, 4... в рейтинге - это общепризнанные эксперты?
А тов. Пиголкин где-то затерялся в конце с 1 проектом. Гилёв и ко там не присутствуют, товарищей из софтпоинта нет... ALP - шники тоже в конце где-то... Мне кажется что-то тут не так
avsimvolokov; ger_kar; yfylhjkjy; Gilev.Vyacheslav; +4 Ответить
11. Gilev.Vyacheslav 1910 27.12.17 16:16 Сейчас в теме
(10) маркетинг это маркетинг )))
они не дураки более сильных специалистов на сайте рекламировать, им надо "своих" продвигать
user717534; ger_kar; +2 Ответить
31. Sergey.Noskov 1376 24.01.18 17:29 Сейчас в теме
(10) ну всё ж просто: "Мы составили свой рейтинг таких специалистов по уже завершенным совместным проектам. Чтобы попасть в рейтинг, нужно завершить, совместно с нами, проект ЦКТП.".
1С составил свой рейтинг по совместным проектам в рамках ЦКТП. Ты(на самом деле многие) хочешь глобальный рейтинг, так придумай линейку и вперёд.
34. Velifer 24.01.18 18:17 Сейчас в теме
43. пользователь 24.01.18 19:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. starik-2005 3033 27.12.17 23:29 Сейчас в теме
Ну не надо гнать на постгрес - нужно научиться его готовить. Для начала собрать хотя бы, код посмотреть, патчики понакатить. Там, поверьте, возможностей весьма немало, и посмотреть код (а какой ты к черту эксперт, если неспособен читать код на С++?) - это весьма интересное и развивающее упражнение. А уж что-то поменять в нем - достаточно серьезная заявка на экспертность++ )))

А вообще полностью согласен, что сам по себе курс подготовки вполне стоит пройти, а экзамен сдавать - на усмотрение. Я, например, вполне могу не ответить на часть вопросов по MS SQL, т.к. мне свободный софт принципиально ближе в ментальном плане (по-уму), а пропиетарный софт хоть и не плохой, но для достижения одинаковых результатов на моем собственном компьютере он не нужен - свободного хватает для всего (кроме третьих героев, но я в них в последнее время редко).

Суть эксперта в том, чтобы иметь возможность получив сложную задачу взять и решить ее. Вот это основное. Все остальное - это так. Знаю некотоое количество достаточно серьезных организаций, которые заказывали достаточно стоящие услуги не только экспертов по 1С, но и всякие там программочки (а, да, софтпоинт), подменяющие запросы и все такое прочее - так вот не сильно это производительность на их 2-гигагерцовых серверах приложений вверх вытянуло.
Мах; simy4; +2 Ответить
13. comol 5051 28.12.17 10:37 Сейчас в теме
Ну не надо гнать на постгрес - нужно научиться его готовить. Для начала собрать хотя бы, код посмотреть, патчики понакатить.

Это конечно дело хорошее и правильное, но бывает что как бы работать нужно...
eternium; user717534; +2 Ответить
14. starik-2005 3033 28.12.17 10:57 Сейчас в теме
(13)
но бывает что как бы работать нужно...
Работать - это производить изменение в базе данных посредлством запросов, генерируемых 1С? А в чем сложность с постгресом? Фреш работает или нет?

Нет, я понимаю, что Вам лично лениво. Ну как с нейроетями - взяли матлаб и генератор библиотечек, и вот уже типа что-то делал в нейросетях. С таким подходом только харизма помогает поддерживать доверие заказчиков, говоря им, что вот это вот целевое время - нормально (хотя можно сделать раз в сто быстрее, но если клиент готов ждать сто секунд вместо одной - это тоже решение).
16. Gilev.Vyacheslav 1910 28.12.17 11:11 Сейчас в теме
(14)
Фреш работает или нет?
плохо
18. Infactum 315 28.12.17 12:49 Сейчас в теме
(16) Более развернуто описать что там плохо, на ваш взгляд, можете?
Работая с клиентами, чьи базы во фреше, проблем производительности не замечал.
19. Gilev.Vyacheslav 1910 28.12.17 16:06 Сейчас в теме
(18) к нам очень часто обращаются
причем складывается ощущение что облако в большинстве случаев плохо для высоконагруженных систем, и для фреш вчастности
мы соблюдаем NDA, но коротко - пока фреш далек от слова "хорошо" )
20. Infactum 315 28.12.17 16:09 Сейчас в теме
(19) К вам то наверное обращаются те, у кого свое облако развернуто? А я не про технологию подумал, а про 1cfresh.com
21. Gilev.Vyacheslav 1910 28.12.17 16:18 Сейчас в теме
(20) к нам обращаются прежде всего пользователи фреша, причем и 1Сного, и развернутого ЦОДах госструктур, и в коммерческих цодах
я то написал в контексте что проблемы фреша частный случай, и просто списать на кривые руки в частном случае не получится

чтобы не быть голословным, в частности, мы дали рекомендацию фирме 1С нарушить идеологию разделителей и не накапливать клиентов в одной консолидированной ИБ, раз фреш не разруливает на нужном уровне проблемы, а разносить клиентов по разным базам и.... они согласились )))

еще раз, нас сильно сдерживает NDA
23. Infactum 315 28.12.17 16:40 Сейчас в теме
(21) Про разделение баз клиентов вроде не секрет. На курсе по эксплуатации фреш рассказывают.
А каким образом вы решаете проблемы клиентов, базы которых в ЦОД 1С? Ваша команда ведь отдельная от 1С компания.. не думал, что людям "со стороны" доступ могут дать.
user717534; +1 Ответить
24. starik-2005 3033 28.12.17 16:42 Сейчас в теме
(23)
Ваша команда ведь отдельная от 1С компания.. не думал, что людям "со стороны" доступ могут дать.
А чем таким 1С отличается от того же Сбербанка? Если есть потребность в услуге, то кто им мешает купить ее на стороне? Не вижу трудностей, если соглашение о неразглашении подписано...
33. Gilev.Vyacheslav 1910 24.01.18 18:16 Сейчас в теме
(23) может не совсем корректная аналогия, но если не знаете о хороших венерологах и результатах их работы, то это потому что больные не хотят афишироваться )))
26. comol 5051 29.12.17 00:33 Сейчас в теме
(21)
нарушить идеологию разделителей и не накапливать клиентов в одной консолидированной ИБ, раз фреш не разруливает на нужном уровне проблемы, а разносить клиентов по разным базам
А можно поподробнее? А затраты на управление? Или речь идёт про мильон файловых баз и разработанный для них инструмент управления? Просто к примеру без фреша 300 баз на кластер... 1С не очень то эффективно сейчас хранит реестр кластера, и просто загнётся...
35. Gilev.Vyacheslav 1910 24.01.18 18:19 Сейчас в теме
(26) частично помогает идеология микросервисов - не надо функционал копить в одну базу как в ERP, тогда появляется масштабируемость
для одного заказчика такая архитектура - оверхед, а вот для если фирма 1С захочет все таки нормальное масштабирование ERP в облаке, то это только вопрос времени, когда они к этому придут
17. Gilev.Vyacheslav 1910 28.12.17 11:12 Сейчас в теме
(14)
. С таким подходом
выдаете желаемое за действительное
25. comol 5051 29.12.17 00:30 Сейчас в теме
(14)
Работать - это производить изменение в базе
Работать - это производить функционал полезный для бизнеса и видимый пользователям. А не допиливать напильником бесплатную СУБД в то время когда есть нормальная платная.

фреш на постгрес - это сексуальные технические предпочтения 1С, которым нынче нравится заниматься онанизмом решением сложных, хоть и уже решенных технических задач.

При Рупасове такого не было :).
27. starik-2005 3033 29.12.17 14:00 Сейчас в теме
(25)
Работать - это производить функционал полезный для бизнеса и видимый пользователям. А не допиливать напильником бесплатную СУБД в то время когда есть нормальная платная.
Ну я и говорю, что плохому танцору ботинки периодически жмут. Ну не умеет он вальс - танцует лезгинку. Опыт - сын ошибок трудных, а потом уже лениво, если опыт в чем-то уже есть (о чем я выше и говорил). Но тут как в Алисе в Стране Чудес - чтобы оставаться на месте нужно нестись во весь опор. MS SQL не всегда был таким хорошим и простым, когда-то он сливал другим системам весьма прилично.
15. Gilev.Vyacheslav 1910 28.12.17 11:10 Сейчас в теме
(12)
(а какой ты к черту эксперт, если неспособен читать код на С++?)

по этой логике какой ты к черту эксперт, если не можешь на асемблере читать код )))
меньше космоса, меньше...
bytecoded; +1 Ответить
22. starik-2005 3033 28.12.17 16:40 Сейчас в теме
(15)
по этой логике какой ты к черту эксперт, если не можешь на асемблере читать код )))
А что там с ассемблером плохо? Там же вообще количество команд ограничено микропрограммой CPU.

Вообще все программирование сводится к присваиванию, ветвлению и вызову "подпрограмм" (процедур и функций). Язык тут - дело второе. Дальше уже организация кода, синтаксический сахар и прочее, но на C++ никто не мешает спуститься вниз до линейного и структурного программного кода.

А по поводу одной таблицы с разделителем, то это тоже нужно уметь готовить. В постгри есть соответствующие механизмы, правда 1С-ники, полагаю, реализовать оное способны весьма не быстро.
28. xXeNoNx 10.01.18 21:40 Сейчас в теме
Присоединяюсь, курс очень достойный, проходил так же в декабре.
29. пользователь 12.01.18 20:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
48. пользователь 24.01.18 21:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
49. пользователь 24.01.18 22:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение