Получить последнее согласующее лицо

1. blandinko 21.12.17 15:05 Сейчас в теме
Всем привет!

Нужно вытащить в автозаполняемый шаблон файла последнюю визу согласования
Помогите, пожалуйста, понять, в чем ошибка, уже голову сломала:

Запрос = Новый Запрос; 
Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ 
|	ВизыСогласования.Исполнитель, 
|	ВизыСогласования.Порядок
|ИЗ 
|	Справочник.ВизыСогласования КАК ВизыСогласования 
|ГДЕ 
|	ВизыСогласования.Документ = &Предмет 
|	И ВизыСогласования.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ 
| 
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО 
|	ВизыСогласования.Порядок"; 
Запрос.УстановитьПараметр("Предмет", Файл.ВладелецФайла);

ВыборкаЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Если ВыборкаЗапроса.Следующий() Тогда
    ПоследнийИсполнитель = ВыборкаЗапроса[ВыборкаЗапроса.Количество()-1].Исполнитель;
    РезультатОбработки = ПоследнийИсполнитель.ПредставлениеВДокументах;
КонецЕсли;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. vnagapov 21.12.17 15:13 Сейчас в теме
Вы к выборке обращаетесь как к таблице значений. Отсортируйте запрос в обратном порядке. Если ВыборкаЗапроса.Следующий() Тогда РезультатОбработки = ВыборкаЗапроса.Исполнитель.ПредставлениеВДокументах; КонецЕсли;
blandinko; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bad_wag 50 21.12.17 15:08 Сейчас в теме
А в чем собственно ошибка?
3. blandinko 21.12.17 15:09 Сейчас в теме
(2) Пишет, что скрипт задан некорректно :(
4. vnagapov 21.12.17 15:13 Сейчас в теме
Вы к выборке обращаетесь как к таблице значений. Отсортируйте запрос в обратном порядке. Если ВыборкаЗапроса.Следующий() Тогда РезультатОбработки = ВыборкаЗапроса.Исполнитель.ПредставлениеВДокументах; КонецЕсли;
blandinko; +1 Ответить
6. blandinko 21.12.17 15:53 Сейчас в теме
(4) Спасибо большое, так просто, как я не догадалась))

если не сложно, подскажите, пожалуйста, на будущее, как было бы правильно обратиться к выборке в данном случае? если бы мне нужен был не последний элемент, например
8. vnagapov 21.12.17 16:07 Сейчас в теме
(6)Я думаю вам необходимо изучить хотя бы Синтаксис-помощник. Там все описано на примерах.
9. blandinko 21.12.17 16:15 Сейчас в теме
5. dandykry 10 21.12.17 15:14 Сейчас в теме
Думаю ошибка тут: ВыборкаЗапроса[ВыборкаЗапроса.Количество()-1].Исполнитель;
7. blandinko 21.12.17 15:53 Сейчас в теме
(5) Да, действительно. Спасибо
10. HAMelle_ON 22.12.17 14:37 Сейчас в теме
Спасибо, все оказалось куда проще чем я думал...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот