Как убрать [КОПИЯ] из заголовка программы?

1. 27272 20.12.17 04:24 Сейчас в теме
Как убрать [КОПИЯ] из заголовка программы? Оно цепляется от платформы или конфигурации?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667) Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.53.22)
Прикрепленные файлы:
milov.aleksey; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. D_e_X_T_e_R 573 20.12.17 06:28 Сейчас в теме
Скорее всего переносили базу и при входе указали, что это копия? Тогда нужно зайти в Администрирование - Обслуживание - Регламентные операции - кнопка Разблокировать работу с внешними ресурсами.
alladdin; AnPet; user651876_ikhat; luchik301; volchica; ~Jony; maralex1; annasolnce5; alexfisher-glazov; Daul_KZ; dammit666; melis; Innuil; VK1985; StasZn; donkey; denis83; Arm12; AVKonya; Daiver06; Nowa; novoe; baa50; Грибник; Max1l; AerinSwift; ZloiWin; JohnConnor; AVKitov; s_sharov; renkonest; user618084_alyansismail; andrik7; perforator; Murik; taugami; VeRkA; cadko; dindzilin; floragrace; Zanlug; Serg2000mr; koka; wannoa; aleksey.g29; user1295196; Chibis; ulen; KawaNoNeko; cleaner_it; Ироида; user733793; Elvina; 3gf; Andy_NTG; Slava.62.ru; Teut_Vlad; Ctrl P; oKuzh; kida1; Zuzya_2; a-m-gv; user1035175; Alister; kmit; Nefrit88; Evil Beaver; vyacheslavb; DoctorRoot; Tanya_o; vvadim; Skif1989; ELAM; CXY; yunatali; DarkDaemon; Romario_; atol_zlat; Valerianich; kwazi; swyatogor; skmMining; Berckk; CratosX; tux; ArCtic; fsv_kanash; Silenser; Andy1981; akmich; shard; programmer_87; pap; fire0112; skillman; zarik_net; user1208632; griff19; user636714_elizarov.aleksey; IvanGorbunov; Pink; grig_nv; faleks; Котяня; sss123; 33333; e-tixom; dinarz; vmalahov; Shashokina; wowik; Sotnikovrg; krasnikovmax; neocomspb; EKutuzov; Nik_243; Pilot741; Saifa; Lo1jke; 20tanush; user854367; Queen_MAB; AlexandrVrn; ILDAR17; kushkov_sl; Dimkis; memb3r; AlexLM75; swden; Korben Dallas; Valery_L; 127.0.0.0; dir1@antarktida.su; Tommy82; Elvira_Saydasheva; starxxx; Sanario; nef744; virtyoz; FREEZZEE; salbey; denmon88; sqncng; v3rter; kirillovvi; lion11; Доня; user705522_constantin_h; KolyNCo; McSim; user734952; RodinMax; a.x.a; SotNick; pasha_po_gostu; InJey; puh; bi0log; laernu; eroma; user1087520; WeLap; mart-artur; vit00lya; solodovnikov.84; Euroset1; YanTsys; va_od; okami; IvanovAV; Aspire1C; vwsav; 1СРамиль; user1053017; Consit; aronskiy; AlexandrSpb; Dexius; TNataniel; Drugg; Luck_DMST; ccc69; nvk1234; user631290_makerplus; twiny; SupportEfimovskij; GOOD256; SkyOl; rshakh; user1058341; klaus38; Mx00; user639498_dar8313; idol696; n3mber; Novinsky; stoptime; user676951_lionalex007; akitayev; infarm; Rusromanspb; user780686; Азверин; Радогор; Stref75; Ivan_777777; Evilleo; tsatsur; ediks; hityay; jobkostya1c_ERP; annagolinskaya; dop38; Деко-Лит; fedor40; cheiser1982; imba85; andyrk1; FetisovAN; Rom_Kat; ProgrammerWife; lanaza; корум; project_21; alex_makhnov; i.c.h; user832369; Ingraf; Lexx100; Ujine1313; Letunica; user817441; Lena&; cosmo2004; Bukaska; Val300; 🅵🅾️🆇; and_r; Aleksandtmt; Dunda; luckus; valafan; Алёшкин; remez73; DenisCh; insurgut; Katren; ArturSog; mnb-next; search; FSlon; Altaig; Help-GROUP; Hoppius; Hirondelle; PhoenixAOD; vechiy; nelena; el-gamberro; al461sy; Garstag; Dalanin; +262 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 782 20.12.17 05:12 Сейчас в теме
самое простое - пройдитесь поиском по конфигурации со словом КОПИЯ
3. 27272 20.12.17 06:08 Сейчас в теме
В режиме предприятия полнотекстовый поиск? Или в конфигураторе ?
Прикрепленные файлы:
CratosX; rbourg55; fedor40; +3 Ответить
5. SaschaL 20.12.17 06:22 Сейчас в теме
(3) в Режиме конфигуратор, поглядите в свойстве самой конфигурации, скорее всего это от туда ноги растут
4. spezc 782 20.12.17 06:17 Сейчас в теме
В конфигуратоге - глобальный поиск с установленной галкой учитывать регистр
6. D_e_X_T_e_R 573 20.12.17 06:28 Сейчас в теме
Скорее всего переносили базу и при входе указали, что это копия? Тогда нужно зайти в Администрирование - Обслуживание - Регламентные операции - кнопка Разблокировать работу с внешними ресурсами.
alladdin; AnPet; user651876_ikhat; luchik301; volchica; ~Jony; maralex1; annasolnce5; alexfisher-glazov; Daul_KZ; dammit666; melis; Innuil; VK1985; StasZn; donkey; denis83; Arm12; AVKonya; Daiver06; Nowa; novoe; baa50; Грибник; Max1l; AerinSwift; ZloiWin; JohnConnor; AVKitov; s_sharov; renkonest; user618084_alyansismail; andrik7; perforator; Murik; taugami; VeRkA; cadko; dindzilin; floragrace; Zanlug; Serg2000mr; koka; wannoa; aleksey.g29; user1295196; Chibis; ulen; KawaNoNeko; cleaner_it; Ироида; user733793; Elvina; 3gf; Andy_NTG; Slava.62.ru; Teut_Vlad; Ctrl P; oKuzh; kida1; Zuzya_2; a-m-gv; user1035175; Alister; kmit; Nefrit88; Evil Beaver; vyacheslavb; DoctorRoot; Tanya_o; vvadim; Skif1989; ELAM; CXY; yunatali; DarkDaemon; Romario_; atol_zlat; Valerianich; kwazi; swyatogor; skmMining; Berckk; CratosX; tux; ArCtic; fsv_kanash; Silenser; Andy1981; akmich; shard; programmer_87; pap; fire0112; skillman; zarik_net; user1208632; griff19; user636714_elizarov.aleksey; IvanGorbunov; Pink; grig_nv; faleks; Котяня; sss123; 33333; e-tixom; dinarz; vmalahov; Shashokina; wowik; Sotnikovrg; krasnikovmax; neocomspb; EKutuzov; Nik_243; Pilot741; Saifa; Lo1jke; 20tanush; user854367; Queen_MAB; AlexandrVrn; ILDAR17; kushkov_sl; Dimkis; memb3r; AlexLM75; swden; Korben Dallas; Valery_L; 127.0.0.0; dir1@antarktida.su; Tommy82; Elvira_Saydasheva; starxxx; Sanario; nef744; virtyoz; FREEZZEE; salbey; denmon88; sqncng; v3rter; kirillovvi; lion11; Доня; user705522_constantin_h; KolyNCo; McSim; user734952; RodinMax; a.x.a; SotNick; pasha_po_gostu; InJey; puh; bi0log; laernu; eroma; user1087520; WeLap; mart-artur; vit00lya; solodovnikov.84; Euroset1; YanTsys; va_od; okami; IvanovAV; Aspire1C; vwsav; 1СРамиль; user1053017; Consit; aronskiy; AlexandrSpb; Dexius; TNataniel; Drugg; Luck_DMST; ccc69; nvk1234; user631290_makerplus; twiny; SupportEfimovskij; GOOD256; SkyOl; rshakh; user1058341; klaus38; Mx00; user639498_dar8313; idol696; n3mber; Novinsky; stoptime; user676951_lionalex007; akitayev; infarm; Rusromanspb; user780686; Азверин; Радогор; Stref75; Ivan_777777; Evilleo; tsatsur; ediks; hityay; jobkostya1c_ERP; annagolinskaya; dop38; Деко-Лит; fedor40; cheiser1982; imba85; andyrk1; FetisovAN; Rom_Kat; ProgrammerWife; lanaza; корум; project_21; alex_makhnov; i.c.h; user832369; Ingraf; Lexx100; Ujine1313; Letunica; user817441; Lena&; cosmo2004; Bukaska; Val300; 🅵🅾️🆇; and_r; Aleksandtmt; Dunda; luckus; valafan; Алёшкин; remez73; DenisCh; insurgut; Katren; ArturSog; mnb-next; search; FSlon; Altaig; Help-GROUP; Hoppius; Hirondelle; PhoenixAOD; vechiy; nelena; el-gamberro; al461sy; Garstag; Dalanin; +262 Ответить
7. 27272 20.12.17 07:35 Сейчас в теме
(6)
Это решение + – Ответить
6. Алексей Штенников (yadexter1986) 150 20.12.17 06:28
Скорее всего переносили базу и при входе указали, что это копия? Тогда нужно зайти в Администрирование - Обслуживание - Регламентные операции - кнопка Разблокировать работу с внешними ресурсами.


Спасибо!
klai; ALLES; novoe; Грибник; s_sharov; Zuzya_2; Gasilin; ILDAR17; Andy1981; ЯЯШКА; user1097118; dimaadv; fedor40; +13 Ответить
9. D_e_X_T_e_R 573 21.12.17 18:30 Сейчас в теме
(7) (8) Да не за что. Это сайт ведь как раз для того чтобы делиться подобными решениями.
Daiver06; s_sharov; Zuzya_2; Tanya_o; klaus38; fedor40; +6 Ответить
13. infekla 08.02.18 11:05 Сейчас в теме
29. tsatsur 44 14.08.18 10:06 Сейчас в теме
30. user955639 25.09.18 12:29 Сейчас в теме
Огромное спасибо! Помогло!
(6)
s_sharov; +1 Ответить
33. user765168 21.12.18 16:14 Сейчас в теме
(6)Огромное СПАСИБО!
s_sharov; +1 Ответить
34. krasnikovmax 20.02.19 08:56 Сейчас в теме
49. user1307553 08.11.19 22:13 Сейчас в теме
51. user1360551 12.02.20 18:56 Сейчас в теме
Вы супер.!!!!!!!Спасибо огромное
s_sharov; +1 Ответить
8. rusinfostart 21.12.17 07:37 Сейчас в теме
10. Dalanin 22.12.17 03:55 Сейчас в теме
Спасибо. Такая же проблема нарисовалась и тут же решилась благодаря этой теме.
s_sharov; fedor40; +2 Ответить
11. nelena 87 18.01.18 21:37 Сейчас в теме
12. FSlon 29.01.18 13:24 Сейчас в теме
Благодарствую. Тоже после обновления вылезла эта ерунда, оказалось что всего-то надо было разблокировать )))
s_sharov; +1 Ответить
14. Dunda 48 05.03.18 14:24 Сейчас в теме
Спасибо! Очень пригодилось.
15. MarinaS65 20.03.18 17:05 Сейчас в теме
16. mumik_nr 24.04.18 09:37 Сейчас в теме
17. olegmedvedev 65 24.04.18 09:41 Сейчас в теме
А если это сообщение постоянно вылазиет? постоянно при запуске 1С жму что база мол перемещена. закрываю -открываю. снова база перемещена. Название базы одинаковое, работы никакие не ведутся. С чем это может быть связано?
18. sssss_aaaaa_2011 24.04.18 10:35 Сейчас в теме
(17)
вылазиет
Что делает? Может таки вылезает?
19. olegmedvedev 65 24.04.18 10:36 Сейчас в теме
(18)окей. пусть будет слово "появляется при старте программы". так лучше?
20. sssss_aaaaa_2011 24.04.18 10:39 Сейчас в теме
21. корум 287 24.04.18 11:43 Сейчас в теме
(17)
снова база перемещена

- проверь, есть ли права на папку базы (в папке базы служебный файл, который и есть признак копия/не копия)
- точно ли админом заходишь в 1с?
22. olegmedvedev 65 24.04.18 12:50 Сейчас в теме
(21)надо было сразу уточнить - база серверная
и точно захожу админом - полные права+администрирование
23. D_e_X_T_e_R 573 24.04.18 13:01 Сейчас в теме
(22)А выдает при каждом запуске или с определенной периодичностью? Настроено ли какое то резервное копирование данной базы? Нет никаких дополнительных параметров запуска?
25. olegmedvedev 65 24.04.18 13:09 Сейчас в теме
(23)неа никаких,резервное копирование-средствами SQL,
выдает при каждом запуске. то есть открыл - нажал что база перемещена,закрыл базу, открыл снова - снова сообщение что база перемещена.
Платформа 8.3.10.2580.

(24)так в серверной не будет специального файлика(

я грешу на то, что поймал какой-то странный глюк платформы,обновления (обновляться пробовал - проблема не ушла), так что скорее всего платформа.
27. D_e_X_T_e_R 573 24.04.18 13:19 Сейчас в теме
(25) Как вариант попробовать поднять до 8.3.10.2699, она вроде стабильная. Еще как вариант запустить базу с параметром /ClearCache
28. olegmedvedev 65 24.04.18 13:30 Сейчас в теме
(27)
Еще как вариант запустить базу с параметром /ClearCache

уже пробовал)
>попробовать поднять до 8.3.10.2699
тоже так думаю. но думал - мало ли вдруг у кого есть похожая ситуация с постоянно появляющимся окошком.
24. корум 287 24.04.18 13:04 Сейчас в теме
(22) в серверной базе.
Специальный файлик.
Его нет - база "копия"
26. корум 287 24.04.18 13:15 Сейчас в теме
(25)
вспомнил.

http://forum.infostart.ru/forum64/topic153899/message1595580/#message1595580

у меня БСП 2.3.2.61, смотрю в коде:
Общий модуль РегламентныеЗаданияСлужебный, функция УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами(...), в самом конце:

Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда (...)

Т.е. форма блокировки появляется при изменении любого из трёх параметров: имя базы, кластер серверов, сервер подключения. При работе на одном сервере имя всегда одно и тоже. А при работе с кластером в зависимости от расположения пятен на солнце это может быть любой сервер, вот и сообщение то выходит, то не выходит.

Если исправить в коде, то придётся править каждый раз при обновлении БСП, если убрать настройку ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера, то при разворачивании разработочной базы из бэкапа регламентные задания не заблокируются, что буду делать пока не решил :)
55. SoDm 7 10.02.22 16:13 Сейчас в теме
(26) Если проблема в сервере подключения, то можно отключить эту проверку так:
Добавить команду во внешней обработке:
&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормуПринятиеРешенияОБлокировке(Команда)
    ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.БлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами");
КонецПроцедуры

Ну и спасибо @BarsukM ! :)
Прикрепленные файлы:
ОткрытьБлокировкуРаботыСВнешнимиРесурсами.epf
31. VTZ 19.12.18 09:46 Сейчас в теме
в общем модуле
РегламентныеЗаданияСлужебный
Функция
УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами
//Заменить блок на
Иначе // Клиент-серверная база
ИмяБазы = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Ref);
ИмяКомпьютера = НРег(ИмяКомпьютера());
ИмяСервера = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Srvr);
СохраненноеИмяБазы = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Ref);
СохраненноеИмяКомпьютера = НРег(ПараметрыБлокировки.ИмяКомпьютера);
СохраненноеИмяСервера = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Srvr);

Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда
ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
НСтр("ru = 'Различаются имя информационной базы или имя компьютера.
|Сохраненное имя базы: %1, текущее имя базы: %2.
|Сохраненное имя компьютера: %3, текущее имя компьютера: %4'"),
СохраненноеИмяБазы, ИмяБазы, СохраненноеИмяКомпьютера, ИмяКомпьютера);
УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
Возврат Истина;
КонецЕсли;
32. men1949 19.12.18 13:04 Сейчас в теме
Решил проблему через расширение.
Добавил в расширение ОбщиеФормы->БлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами, добавил в форме События->ПриОткрытииВместо

&НаКлиенте
Процедура рас_ПриОткрытииВместо(Отказ)
ИнформационнаяБазаПеремещенаНаСервере();
СтандартныеПодсистемыКлиент.УстановитьРасширенныйЗаголовокПриложения();
ОбновитьИнтерфейс();
ЗаписатьИЗакрытьНаСервере();
Закрыть();
КонецПроцедуры
35. vkozak 04.03.19 09:10 Сейчас в теме
Спасибо, очень помогло!!
36. MasterSVS 55 04.03.19 15:22 Сейчас в теме
37. www2007 09.03.19 19:20 Сейчас в теме
Спасибо! Коротко и ясно!
38. skillman 5 24.05.19 17:02 Сейчас в теме
Сразу "копия"из заголовка не убирается, необходимо перезайти в предприятие.
Спасибо
39. Agema 24.05.19 19:23 Сейчас в теме
А как вернуть, не перезагружая дт-шник?
40. Online-Ufa 25.05.19 08:44 Сейчас в теме
(39) Вернуть - это чтобы в заголовке была надпись [КОПИЯ]?
В каталоге с информационной базой необходимо удалить или переименовать файл DoNotCopy.txt. При повторном входе в эту базу будет снова предложено выбрать вариант разрешить или заблокировать работу с внешними ресурсами.
BarsukM; Agema; +2 Ответить
41. Agema 27.05.19 11:17 Сейчас в теме
(40) а если это скульная база?
42. Online-Ufa 27.05.19 11:40 Сейчас в теме
(41) Если такое сообщение "Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии" повторяется при каждом входе в скульную базу, то это баг платформы
43. YannikAlx 43 27.05.19 12:12 Сейчас в теме
(42) Вы не поняли вопроса!
Речь шла просто об ОБРАТНОМ действии. Как "Разблокировать работу с внешними ресурсами" ясно....
А как совершить обратную процедуру?
Зачем это понадобилось - это отдельный вопрос - его мы не рассматриваем.
44. Agema 27.05.19 19:12 Сейчас в теме
(43) да, Вы правильно поняли вопрос.
45. NVKom 28 28.05.19 15:05 Сейчас в теме
Если вам нужно чтобы была КОпия - можно написать в Администрирование - Общих настройки - КОПИЯ
46. Agema 28.05.19 18:33 Сейчас в теме
(45) дело в не в этом, там хоть сто раз напиши чтохошь. Суть в дургом, чтобы сервисы остановить автоматом, а не вручную копаться.
47. Online-Ufa 29.05.19 08:53 Сейчас в теме
В клиент-серверной информационной базе запрос "Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии" выходит после изменения имени информационной базы, имени компьютера или имени сервера.
Какой-то кнопки или другого простого варанта (как в файловой базе удалить DoNotCopy.txt) я не знаю.
marku; 27272; +2 Ответить
48. Agema 29.05.19 17:01 Сейчас в теме
50. Slava.62.ru 21 24.01.20 09:15 Сейчас в теме
52. BarsukM 19.02.20 18:19 Сейчас в теме
Вариант позволяющий как убрать так и установить [КОПИЯ] (блокировку работы с внешними ресурсами).

Добавить команду во внешней обработке:
&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормуПринятиеРешенияОБлокировке(Команда)
	ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.БлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами", Новый Структура("ПринятиеРешенияОБлокировке", Истина));
КонецПроцедуры
SergVolga_34; marku; shoy; daadaa; SoDm; user1485342; shevelyov; Chibis; +8 Ответить
53. dimao 05.03.20 11:42 Сейчас в теме
Добрый день!
а можно в скопированной БД каким-то програмным кодом отключить запрос перенесена ли БД или это копия? Чтобы система просто тихонько считала, что "КОПИЯ" - без лишних вопросов.
У меня регламентным заданием ежедневно восстанавливается вчерашняя копия, не хочу, чтобы система каждый день спрашивала, перенесена она или нет?
54. Afellay 15.01.22 20:41 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите расширение для версии Розница 2.3.8.27, указанные выше расширения не работают
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот