Как убрать [КОПИЯ] из заголовка программы? Оно цепляется от платформы или конфигурации?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667) Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.53.22)
Скорее всего переносили базу и при входе указали, что это копия? Тогда нужно зайти в Администрирование - Обслуживание - Регламентные операции - кнопка Разблокировать работу с внешними ресурсами.
Скорее всего переносили базу и при входе указали, что это копия? Тогда нужно зайти в Администрирование - Обслуживание - Регламентные операции - кнопка Разблокировать работу с внешними ресурсами.
Это решение + – Ответить
6. Алексей Штенников (yadexter1986) 150 20.12.17 06:28
А если это сообщение постоянно вылазиет? постоянно при запуске 1С жму что база мол перемещена. закрываю -открываю. снова база перемещена. Название базы одинаковое, работы никакие не ведутся. С чем это может быть связано?
(22)А выдает при каждом запуске или с определенной периодичностью? Настроено ли какое то резервное копирование данной базы? Нет никаких дополнительных параметров запуска?
(23)неа никаких,резервное копирование-средствами SQL,
выдает при каждом запуске. то есть открыл - нажал что база перемещена,закрыл базу, открыл снова - снова сообщение что база перемещена.
Платформа 8.3.10.2580.
(24)так в серверной не будет специального файлика(
я грешу на то, что поймал какой-то странный глюк платформы,обновления (обновляться пробовал - проблема не ушла), так что скорее всего платформа.
Еще как вариант запустить базу с параметром /ClearCache
уже пробовал)
>попробовать поднять до 8.3.10.2699
тоже так думаю. но думал - мало ли вдруг у кого есть похожая ситуация с постоянно появляющимся окошком.
у меня БСП 2.3.2.61, смотрю в коде:
Общий модуль РегламентныеЗаданияСлужебный, функция УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами(...), в самом конце:
Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда (...)
Т.е. форма блокировки появляется при изменении любого из трёх параметров: имя базы, кластер серверов, сервер подключения. При работе на одном сервере имя всегда одно и тоже. А при работе с кластером в зависимости от расположения пятен на солнце это может быть любой сервер, вот и сообщение то выходит, то не выходит.
Если исправить в коде, то придётся править каждый раз при обновлении БСП, если убрать настройку ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера, то при разворачивании разработочной базы из бэкапа регламентные задания не заблокируются, что буду делать пока не решил :)
в общем модуле
РегламентныеЗаданияСлужебный
Функция
УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами
//Заменить блок на
Иначе // Клиент-серверная база
ИмяБазы = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Ref);
ИмяКомпьютера = НРег(ИмяКомпьютера());
ИмяСервера = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Srvr);
СохраненноеИмяБазы = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Ref);
СохраненноеИмяКомпьютера = НРег(ПараметрыБлокировки.ИмяКомпьютера);
СохраненноеИмяСервера = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Srvr);
Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда
ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
НСтр("ru = 'Различаются имя информационной базы или имя компьютера.
|Сохраненное имя базы: %1, текущее имя базы: %2.
|Сохраненное имя компьютера: %3, текущее имя компьютера: %4'"),
СохраненноеИмяБазы, ИмяБазы, СохраненноеИмяКомпьютера, ИмяКомпьютера);
УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
Возврат Истина;
КонецЕсли;
(39) Вернуть - это чтобы в заголовке была надпись [КОПИЯ]?
В каталоге с информационной базой необходимо удалить или переименовать файл DoNotCopy.txt. При повторном входе в эту базу будет снова предложено выбрать вариант разрешить или заблокировать работу с внешними ресурсами.
(41) Если такое сообщение "Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии" повторяется при каждом входе в скульную базу, то это баг платформы
(42) Вы не поняли вопроса!
Речь шла просто об ОБРАТНОМ действии. Как "Разблокировать работу с внешними ресурсами" ясно....
А как совершить обратную процедуру?
Зачем это понадобилось - это отдельный вопрос - его мы не рассматриваем.
В клиент-серверной информационной базе запрос "Информационная база была перемещена или восстановлена из резервной копии" выходит после изменения имени информационной базы, имени компьютера или имени сервера.
Какой-то кнопки или другого простого варанта (как в файловой базе удалить DoNotCopy.txt) я не знаю.
Добрый день!
а можно в скопированной БД каким-то програмным кодом отключить запрос перенесена ли БД или это копия? Чтобы система просто тихонько считала, что "КОПИЯ" - без лишних вопросов.
У меня регламентным заданием ежедневно восстанавливается вчерашняя копия, не хочу, чтобы система каждый день спрашивала, перенесена она или нет?