Как сделать, чтобы при открытии формы списка справочника список открывался в заданной группе ?

1. provadyuga 99 16.12.17 16:33 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста.
При открытии формы списка справочника нужно родителем списка установить заданную группу. (Обычные формы.) И затем при необходимости чтобы можно было менять родителя.

Этот код
	ГруппаОперДеятельность = Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоНаименованию("Операционная деятельность");
	ЭлементыФормы.СправочникСписок.РодительВерхнегоУровня = ГруппаОперДеятельность;
не позволяет пользователю затем (при необходимости) интерактивно изменить верхнюю группу.

Этот код
	ГруппаОперДеятельность = Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоНаименованию("Операционная деятельность");
	ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель = ГруппаОперДеятельность;
не устанавливает родителя.

Кто знает как это можно сделать ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 31 16.12.17 17:00 Сейчас в теме
как-то так может?
элементыформы.СправочникСписок.текущийэлемент = ГруппаОперДеятельность;
3. Dnki 4 19.12.17 14:40 Сейчас в теме
(2)
элементыформы.СправочникСписок.текущийэлемент = ГруппаОперДеятельность;

Я бы чуть уточнил. Такая команда сработает, но курсор будет стоять на папке, не войдя в нее.
- запросом найти первый элемент из папки ГруппаОперДеятельность
- его сделать текущим.
З.Ы.
Может автор хотел написать Не текущийэлемент , а ТекущаяСтрока
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот